The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

По итогам 2020 года госдолг США может превысить объем американской экономики

В то время как Соединенные Штаты продолжают борьбу с экономической рецессией как следствием пандемии, о растущем государственном долге почти не говорят, пишет CNN.

Фото: Shutterstock

Даже противники дефицита убеждают Вашингтон и Белый дом одобрить еще один раунд столь необходимых экономических стимулов.

«Федеральный бюджет США находится на неустойчивой траектории в течение продолжительного времени, – заявил председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл. – Но сейчас не время уделять первоочередное внимание этим проблемам».

Однако, когда страна в конце концов выйдет из нынешнего экономического кризиса и кризиса системы здравоохранения, американцев ждет тяжелое долговое “похмелье”.

В четверг, 8 октября, Бюджетное управление Конгресса оценило, что в 2020 финансовом году, который закончился 30 сентября, дефицит США составил 3,13 триллиона долларов, или 15,2% ВВП. Это произошло из-за пропасти между тем, что страна потратила (6,55 триллиона долларов), и тем, что она заработала (3,42 триллиона долларов) за год.

В доле экономики предполагаемый дефицит в 2020 году более чем в три раза превышает годовой дефицит в 2019 году. И сейчас он является самым высоким с момента окончания Второй мировой войны.

Причина огромного скачка по сравнению с прошлым годом проста: с весны 2020 года федеральное правительство потратило более 4 триллионов долларов, чтобы помочь уменьшить экономические последствия пандемии для рабочих и предприятий. Большинство людей согласны с тем, что нужно будет потратить больше денег, пока Белому дому не удастся взять под контроль кризис COVID-19.

Казначейство США не обнародует окончательные цифры за 2020 финансовый год до конца октября. Но если оценки окажутся верными, общий долг страны перед инвесторами (по сути, он представляет собой сумму дефицита, накопившегося за эти годы) превысит объем американской экономики и составит почти 102% ВВП, согласно расчетам Комитета ответственного федерального бюджета.

Долг не был таким высоким с 1946 года, когда составлял 106,1% ВВП.

«Долг – это объем экономики сегодня, и скоро он будет больше, чем когда-либо в истории», – заявила президент Комитета ответственного федерального бюджета Майя МакГинес.

По теме: Увеличение занятости и потребительских расходов: экономика США стремительно восстанавливается

Проблема с такими высокими уровнями долга заключается в том, что они станут все больше ограничивать то, что правительство может сделать для удовлетворения потребностей страны.

По прогнозам, расходы будут продолжать расти и намного опережать доходы. И одни только процентные выплаты по долгу (даже если ставки останутся низкими) потребуют постоянно растущей доли налоговых поступлений.

Учитывая риски будущих кризисов (таких, как пандемия), долговая нагрузка, которая уже опережает экономический рост, подвергнет страну еще большему риску финансового кризиса. А он, в свою очередь, потребует резкого сокращения услуг и льгот, на которые полагаются американцы.

«Не существует определенного переломного момента, при котором финансовый кризис становится вероятным или неизбежным, равно как и не существует определенного момента, когда процентные расходы в процентах от ВВП становятся неустойчивыми, – заявил директор Управления конгресса США по бюджету Филипп Свагель. – Но по мере увеличения долга риски возрастают».

Читайте также на ForumDaily:

$5 в неделю: без федеральной финпомощи безработные могут остаться нищими

Дебаты кандидатов в вице-президенты США назвали самыми важными за 40 лет: что обсуждали

Walmart начнет продавать медстраховку: что нужно знать о новой услуге

Суд заблокировал запрет Трампа на выдачу рабочих виз: почему это коснется не всех

Разное В США Госдолг экономика США госдолг США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1175 запросов за 2,627 секунд.