The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Увеличение занятости и потребительских расходов: экономика США стремительно восстанавливается

Отчет Департамента торговли в четверг, 1 октября, показал, что потребительские расходы выросли на 1,0% в августе после увеличения на 1,5% в июле, пишет CNBC.

Фото: Shutterstock

Экономисты прогнозировали, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, вырастут на 0,8% в августе.

Личный доход упал на 2,7% в августе, отражая сокращение выплат по страхованию от безработицы. Дополнительное пособие по безработице в размере 600 долларов закончилось в июле и было заменено надбавкой в ​​300 долларов. Доходы в июле выросли на 0,5%.

Дополнительное пособие по безработице помогло закрепить потребительские расходы, но финансирование программы на исходе.

Экономика находится на пути к рекордному подъему в третьем квартале после исторического спада в период с апреля по июнь. Оценки увеличения ВВП в третьем квартале превышают 32% в годовом исчислении. Экономика сократилась на 31,4% во втором квартале, что является самым глубоким спадом с тех пор, как правительство начало вести учет в 1947 году. Оценки подъема на четвертый квартал были снижены до 2,5% с темпов выше 10%.

По теме: Американцы сэкономили десятки миллиардов долларов работая из дома во время пандемии

Как сообщило в пятницу, 2 октября, Бюро статистики труда, в сентябре экономика добавила 661 000 рабочих мест. Уровень безработицы составил 7,9%, пишет CNN.

Это самый высокий уровень безработицы перед президентскими выборами с тех пор, как правительство начало отслеживать ежемесячные показатели в 1948 году. Отчет о занятости за октябрь будет опубликован в первую пятницу после выборов.

Пандемия разрушила сильный рынок труда Америки, и более 22 миллионов рабочих мест исчезли во время весенней самоизоляции. Если Дональд Трамп проиграет выборы, он может стать первым президентом, который уйдет из Белого дома с меньшим количеством рабочих мест в стране, чем когда он вступил в должность.

Если сравнить послужной список президентов за первые 44 месяца их пребывания в должности за тот же период, Трамп будет последним.

Президент Джордж Буш потерял работу во время своего первого президентского срока после рецессии. За первые 44 месяца правления администрации Буша было потеряно 605 000 рабочих мест – намного меньше, чем при Трампе. Однако за все время пребывания Буша у власти рабочих мест прибавилось.

Правительственные отчеты о ежемесячных количествах рабочих мест берут начало в 1939 году – в середине правления Франклина Рузвельта.

Сентябрьское прибавление рабочих мест значительно замедлилось по сравнению с 1,4 миллиона, появившихся в августе. И хотя экономика ежемесячно с мая по август добавляла более 1 миллиона рабочих мест, с февраля их общее количество в стране сократилось на 10,7 миллиона.

После первого закрытия восстановить рабочие места было легче, потому что предприятия вновь открылись, хотя и с ограничениями. Но спустя более полугода добиться улучшений труднее, поскольку экономический спад сказывается на предприятиях любого масштаба. К тому же средства из Программы защиты зарплаты заканчиваются для многих малых предприятий, уже потративших деньги на повторный наем сотрудников.

Некоторые компании объявили на этой неделе о масштабных увольнениях, что тоже затормозит восстановление в ближайшие месяцы. Disney (DIS) и American Airlines (AAL) объявили об увольнениях 28 000 и 19 000 сотрудников соответственно.

Отрасли гостеприимства и отдыха, а также розничная торговля, в прошлом месяце образовали наибольшее количество рабочих мест; пострадавшие секторы продолжают восстанавливаться. А вот занятость в сфере общественного питания и питейных заведений сократилась с февраля на 2,3 миллиона рабочих мест.

По теме: Половина рабочих мест, потерянных во время пандемии, может не восстановиться

«Отчет показывает двустороннюю экономику: более 12,6 миллиона американцев остаются без работы из-за грядущей эпидемии COVID-19, в то время как в других секторах экономики работодатели добавили миллионы новых рабочих мест», – сказал главный экономист Glassdoor Эндрю Чемберлен.

Другая причина замедления темпов роста в сентябре – само правительство. За последние несколько месяцев Бюро переписи населения наняло временных работников для подсчета в этом году добавив 238 000 рабочих мест только с июля по август. Но в сентябре занятость по переписи сократилась на 41 000 рабочих мест.

Читайте также на ForumDaily:

Демократы и республиканцы договорились, каким будет второй раунд выплат карантинной помощи

‘Никто не купит вино с нотками дыма’: винодельни Калифорнии терпят ущерб из-за пожаров

В Сиэтле ввели минимальную зарплату для водителей Uber и Lyft: почему это плохо для них

Коронавирус, налоги и два победителя: как прошли первые президентские дебаты

Разное В США экономика США безработица США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1163 запросов за 2,317 секунд.