The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Сиэтле ввели минимальную зарплату для водителей Uber и Lyft: почему это плохо для них

Сиэтл (Вашингтон) стал вторым по величине городом страны, установившим стандарт минимальной заработной платы для водителей Uber и Lyft. Об этом пишет CNN.

Фото: Shutterstock

Городской совет Сиэтла единогласно проголосовал за принятие новых правил, направленных на обеспечение того, чтобы водители Uber и Lyft получали минимальную заработную плату в размере $16,39 в час.

Новый закон требует, чтобы транспортные компании платили водителям не менее $0,56 за минуту, когда в транспортном средстве находится пассажир, а также оплату за милю для покрытия расходов.

Городские власти заявляют, что стандарт гарантирует, что водители будут получать по крайней мере минимальную заработную плату в Сиэтле, предполагая, что они проводят около 50% своего времени в ожидании поездки или за рулем, чтобы забрать пассажиров. Правило вступает в силу 1 января.

Закон основан на стандарте минимальной заработной платы, принятом в Нью-Йорке в 2018 году, хотя председатель совета Тереза ​​Москеда сказала, что это никак не связано. Сиэтл нанял двух исследователей, которые посоветовали властям сделать стандарт минимальной заработной платы по примеру Нью-Йорка. Uber и Lyft поддержали отдельное исследование, результаты которого существенно отличались. В них подчеркивается сложность установления минимальной заработной платы для подрядчиков гигантов.

Uber и Lyft давно заявили, что Нью-Йорк должен послужить предостережением для Сиэтла. После принятия закона в Нью-Йорке произошел рост цен и сокращение числа поездок. Приложение теперь ограничивают количество водителей в Нью-Йорке, которые могут работать одновременно, из-за чего некоторые водители спят в своих машинах, чтобы не упустить возможность войти в систему.

По теме: Lyft и Uber получили разрешение на продолжение деятельности в Калифорнии

«Мы просим город не принимать этот закон и вернуться к исследованиям, а не копировать вышедшие из строя системы из других городов», – сказал Майкл Вулф, директор поддерживаемой Uber группы Drive Forward, во время общественного обсуждения перед слушаниями.

Но сторонники минимальной заработной платы, такие как Teamsters 117 и связанный с ней Союз водителей, говорят, что это необходимая защита для водителей.

«Мы претворяем в жизнь наши ценности, состоящие в том, чтобы побудить каждого рабочего в этом городе действовать», – сказал Москеда.

Минимальная заработная плата является частью программы Fare Share мэра Сиэтла Дженни Дуркан, введенной в сентябре, которая увеличила налог на каждую поездку Uber и Lyft в прошлом ноябре. Это последнее из ряда городских постановлений, направленных на экономику.

«Сиэтл снова лидирует в стране, обеспечивая справедливую оплату труда водителей Uber и Lyft, – сказал Питер Куэль, водитель Uber и Lyft с 2013 года и президент Союза водителей водителей. – Подобные исторические победы должны вдохновлять всех рабочих во всей стране на то, что можно сделать, объединившись в профсоюз, чтобы требовать справедливого отношения».

В июне городской совет Сиэтла единогласно одобрил закон, который требует от компаний, занимающихся доставкой еды, платить водителям $2,50 за доставку сверх обычных ставок, чтобы компенсировать расходы и риски, с которыми водители имеют дело во время пандемии. Несколькими месяцами ранее Торговая палата США, Uber и город Сиэтл согласились уйти от длительной и сложной судебной тяжбы по закону, разрешающему водителям объединяться в профсоюзы.

По теме: Русскоязычный иммигрант запустил в Нью-Йорке доступную альтернативу Uber и Lyft

Член совета Лиза Хербольд предложила распространить минимальную заработную плату на другие типы рабочих концертов во время слушаний во вторник.

«Мы не позволим так поступать с подрядчиками в нашем городе, – сказала она. – Я надеюсь, что в будущем мы сможем работать над аналогичным законодательством для других водителей… таких как водители, занимающиеся доставкой посылок, а также водители, занимающиеся доставкой еды».

Хербольд сказала, что законодательство исправляет искусственно заниженные цены, по которым Uber и Lyft предлагают свои услуги.

«Наводнение рынка водителями снижает затраты для покупателя, но это происходит за счет рабочих, – сказала она. – Это очень похоже на другие бизнесы, где затраты на предоставление услуг перекладываются на работников в виде снижения заработка и отсутствия льгот».

В заявлении, опубликованном перед голосованием, Lyft предупредил, что минимальная заработная плата будет стоить рабочих мест в Сиэтле.

«План города глубоко ошибочен и фактически уничтожит рабочие места для тысяч людей – до 4 000 водителей только на Lyft – и вытеснит компании, занимающиеся каршерингом, из Сиэтла», – заявили в компании.

Отвечая на вопрос о голосовании, Uber сослался на письмо, которое компания отправила в городской совет в начале этого месяца.

«Uber, возможно, придется внести изменения в Сиэтле из-за этого нового закона, но реальный вред здесь не будет не для Uber, а именно для водителей, которые не смогут работать», – заявили в компании.

Разное В США зарплата Uber Lyft

Читайте также на ForumDaily:

‘Uber для глаз’: в США создали приложение, позволяющее подсматривать за соседями

Lyft и Uber получили разрешение на продолжение деятельности в Калифорнии

13 плюсов жизни в США по мнению русскоязычной иммигрантки

Город-убежище для статуй и ‘Парк американских героев’: как в США пытаются спасти памятники

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1048 запросов за 2,008 секунд.