The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Никто не купит вино с нотками дыма’: винодельни Калифорнии терпят ущерб из-за пожаров

Лесные пожары бушуют в самом сердце многомиллиардной винодельческой промышленности Калифорнии, уничтожая высококлассные винодельни, покрывая виноградники потенциально разрушительным дымом и пеплом и ставя крест на большей части туристического сезона, едва начавшего оправляться от пандемии, пишет The Sacramento Bee.

Фото: Shutterstock

Во вторник, 29 сентября, все еще поступали отчеты об ущербе в некоторых частях известных винодельческих округов Напа и Сонома, где бушует Glass Fire. Винодельня Chateau Boswell на Сент-Хелене была разрушена, как и части погребов Burgess в Дир-Парке. Винодельня Newton Vineyard на соседней Спринг-Маунтин также сильно пострадала.

Также повреждены: винодельня Hourglass и винодельня Castello di Amarosa и Fairwinds Estate, все в Калистоге.

«Мы надеемся проявить творческий подход и вскоре найти способы представить вам наши вина каким-либо другим способом», – написали Fairwinds в сообщении на сайте, добавив, что дегустационный зал серьезно пострадал.

Стивен Берджесс, чья семья продала Burgess Cellars всего две недели назад, сказал, что винодельня потеряла производственное помещение и исторический подвал. Он сказал, что новые владельцы – семья Лоуренс, владельцы близлежащих погребов Heitz – скорее всего, отстроятся заново.

«Бренд жив, виноградники живы, – сказал Берджесс. – Самое важное в винном бизнесе – это виноградники, и с ними все в порядке».

Пожарный-доброволец, Берджесс сказал, что большинство виноградников могут противостоять лесным пожарам, если только пространство между виноградными лозами не покрыто травой.

Но даже несмотря на то, что большинство виноградников региона пережили огонь и было собрано до 90% винограда в этом году, проблем предостаточно.

Анита Оберхолстер, профессор Калифорнийского университета в Дэвисе, изучающая деликатную химию винного винограда, сказала, что огонь подвергает виноград риску от дыма.

«На виноградных лозах все еще много винограда, – сказала она. – Это мучительно… Когда я услышала об этом новом пожаре, мне захотелось плакать».

По теме: Убегали среди ночи: в Калифорнии тысячи людей эвакуированы из-за новых мощных пожаров

Оберхолстер сказала, что производители низкокачественных вин могут обрабатывать виноград от дыма. На верхнем уровне, где выращивается большинство винных сортов винограда Напа и Сонома, обработка не вариант, поскольку она может существенно повлиять на вкус и качество вина. В результате некоторые винодельни могут отказаться от производства в этом году, вместо того чтобы рисковать своей репутацией из-за некачественных вин.

«Никто не хочет, чтобы клиент брал бутылку вина, платил много денег и не получал ожидаемого качества, – сказала она. – Вы увидите, что некоторые элитные винодельни не будут производить урожай 2020 года».

Кроме того, Оберхолстер сказала, что производители и виноделы, вероятно, не узнают еще в течение месяца, какой ущерб понесли их виноградники, из-за того, что испытательные лаборатории в этом районе заболочены.

Из-за того, что они так сильно полагаются на высококачественный виноград, Напа и Сонома особенно уязвимы для воздействия дыма. В то время как винный виноград из Калифорнии в прошлом году продавался в среднем по штату по 805 долларов за тонну, виноград из долины Напа стоил ошеломляющих денег: 7941 доллар за каберне совиньон, 2773 доллара за пино нуар и 5797 долларов за весь виноград, выращенный в долине.

Винодельческая промышленность Напы и Сономы оценивается в миллиарды долларов в год, включая туризм, заработную плату и производственные затраты. Теперь, в третий раз за четыре года, эти отрасли промышленности страдают от лесных пожаров.

Сотни бутик-виноделен, разбросанных по региону, скорее всего, пострадают больше всего. В отличие от национальных брендов с обширным присутствием в супермаркетах, они почти полностью полагаются на продажи в дегустационных залах – заведениях, которые были закрыты на несколько месяцев из-за пандемии COVID-19 и изо всех сил пытались встать на ноги с постепенным возобновлением экономики.

Винодельни в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне и раньше переживали сильные лесные пожары, но дым от пожаров в этом году был особенно тяжелым – достаточно густым, чтобы затенять виноградники, почти готовые к сбору урожая. День за днем ​​в некоторых городах Западного побережья наблюдалось худшее качество воздуха в мире, пишет LA Times.

Лесные пожары, вероятно, будут «без сомнения самой страшной катастрофой, с которой когда-либо сталкивалось сообщество виноградарства», – сказал Джон Агирре, президент калифорнийской ассоциации производителей винограда.

Виноделы во всем мире уже адаптируются к последствиям изменения климата, включая повышение температуры и учащение более сильных засух. Те, кто находится рядом с пожароопасными лесами, сталкиваются с дополнительным риском того, что дым может все испортить.

ETS Laboratories в городе долины Напа в Сент-Хелене заявляет, что результаты испытаний полученных сейчас образцов винограда будут готовы не раньше ноября. Новым клиентам придется ждать результатов еще дольше.

Ной Дорранс, владелец Reeve Wines в Хилдсбурге, что в каждой грозди винограда в регионе «вы уже можете почувствовать этот пепельный аромат винограда, будто приготовленного на гриле или костре».

Агирре вспомнил, как во время дегустации попробовал вино, поврежденное дымом. В одном описании дегустационной карты аромат сравнивался с «фекальным пластиком».

По теме: Редкое явление: в Калифорнии зафиксированы сразу два мощных огненных торнадо

По словам Оберхолстер, проблема сводится к соединениям, называемым летучими фенолами, которые выделяются при горении древесины и могут поглощаться виноградом. Эти соединения естественным образом присутствуют в винограде. Но когда их уровень становится слишком высоким, они могут привить неприятный привкус.

В поросших лесом предгорьях, граничащих с долиной Уилламетт в Орегоне, густой желто-коричневый дым накрыл регион, известный производством вин пино-нуар в прохладном климате.

«Пино нуар – виноград с очень тонкой кожицей, что означает, что он очень нежный по своей природе, и вы не можете замаскировать какие-либо недостатки в условиях выращивания или на винодельне», – сказала Кристин Клер, директор винодельни Willamette Valley Vineyards в Тернере.

Джим Бернау, основатель компании Willamette Valley Vineyards, сказал о дыме: «Я выращивал здесь виноград более 38 лет, и я никогда не испытывал и не видел ничего подобного».

Разное В США Калифорния лесные пожары винодельни

Читайте также на ForumDaily:

Город в Оклахоме предложил $10 000 за переезд туда: калифорнийцы массово соглашаются

Похолодание на востоке и экстремальная жара на западе: в США резко изменится погода

Вторая волна коронавируса: как ее распознать и какие штаты уже столкнулись

Лесные пожары в Калифорнии продолжают бушевать: можно ли улучшить ситуацию

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1046 запросов за 1,839 секунд.