The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Пленный российский лётчик рассказал, как получал приказы бомбить украинцев и сколько за это платят

По данным СБУ, российский пилот-наемник из ППК “Вагнер” успел повоевать в Украине три дня, после чего был сбит украинскими защитниками из ПЗРК “Игла”, сообщает Украинская Правда.

Фото: Shutterstock

Сообщается, что первый боевой вылет оккупант майор Андрей Федорчуков совершил 14 июня, а 17-го оказался в плену.

Теперь он рассказывает СБУ о том, как сбрасывал бомбы на Украину. При этом, пытается оправдываться и говорит, что речь шла только о “нанесении ударов по опорным пунктам, скоплении силы и живой силы противника”.

В общем пилот совершал по 1-2 боевых вылета в день.

По теме: Дворцы, яхты, виноградники: богатства Путина управляются одной сетью, наподобие корпорации

Признается, что кроме него на российских истребителях стоимостью свыше $10 млн. летают также и другие наемники, а не кадровые летчики из РФ.

Наемники получают за работу ставку от $3600 в месяц и дополнительные бонусы за количество и “результативность” вылетов.

Он сказал, что непосредственного командира у них нет, что все боевые задачи пилоты получают через Министерство обороны. Военные передают координаты и время. Выделяют самолет. До этого Федорчуков служил на Дальнем Востоке, во Владивостоке. На территории Украины выполнял поставленные задачи – помощь “республикам Донбасса” в виде нанесения авиаударов по опорным пунктам и скоплению сил противника.

С армии РФ уволился в 2015 году в должности зам командира эскадрильи.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

“Вы понимали, что вы будете убивать мирное население? У вас моральных ограничений не было?”, – спросили майора на допросе.

Он ответил, что на счет мирного население задач не ставилось.

“Мы работали исключительно по стратегическим объектам, но я действительно не получал полной информации, что здесь происходит. С военнослужащими ВСУ поговорил, посмотрел фотографии, которые они снимают во время боевых действий. Ну и понял, что действительно гибнет очень много мирного населения, очень много детей, женщин. Считаю, что это неправильная и ненужная война, – говорит он. – Я раскаиваюсь, что принял участие в ней. Если б это была война между двумя армиями, то была бы совсем другая обстановка, а то что гибнет много мирного населения – оно того не стоит”.

Читайте также на ForumDaily:

Захваченным в Украине американцам может грозить смертная казнь в России

Учения в школах по защите при массовой стрельбе малоэффективны и даже вредны

Бен Стиллер посетил Украину: он встретился с Зеленским и с беженцами

Разное авиаудары На родине пленный пилот
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1164 запросов за 1,998 секунд.