The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Учения в школах по защите при массовой стрельбе малоэффективны и даже вредны

Эксперты рассказали, что следующее поколение школьных стрелков выросло, выполняя все правила и предостережения при массовой стрельбе, и поэтому знают, как их обойти, сообщает Insider.

Фото: Shutterstock

Эти учения, которые в настоящее время проводятся примерно в 95% государственных школ Америки, предназначены для подготовки персонала и учащихся в случае вооруженного злоумышленника или активного стрелка на территории кампуса.

Они варьируются от обучения студентов и сотрудников, забаррикадации дверей в классах и укрытия в углу до высокоинтенсивных симуляций, в которых актеры притворяются боевиками и стреляют в учителей пластиковыми шариками.

По теме: Подростки в США используют специальные коды из смайликов, чтобы покупать наркотики: родителей просят повысить бдительность

Но эксперты сообщили, что учения неэффективны, потому что большинство школьных стрелков — либо бывшие, либо нынешние ученики, которые уже знают о школьных протоколах безопасности.

«Они уже знают, как работают меры предосторожности, и точно знают, что ученики будут делать в этой ситуации, — сказал Перен Тиманн, активист организации «Студенческий спрос». – Нам не нужны повторяющиеся травмирующие тренировки, чтобы учить нас заперать двери нашего класса и оставаться внутри».

Арнульфо Рейес, учитель, выживший во время стрельбы в школе Увалде 24 февраля, рассказал программе «Доброе утро, Америка», что на тренировках по активной стрельбе дети были медлительны.

«Все произошло слишком быстро, — сказал Рейес, который был свидетелем гибели 11 своих учеников. – Учения, всевозможные тренировки — ничто не подготовит вас к этому».

«Информация изнутри»

Согласно отчету Счетной палаты правительства США за 2020 год, более половины стрельбы в школах в стране были совершены нынешними или бывшими учениками этих школ. По меньшей мере 70% случаев стрельбы в школах с 1999 года были совершены лицами моложе 18 лет, как сообщила The Washington Post после теракта в Увалде.

18-летний стрелок, убивший 19 учеников и двух учителей в начальной школе Робба в Увальде, был местным учеником средней школы. И боевики, участвовавшие в стрельбе в средней школе Марджори Стоунман Дуглас и начальной школе Сэнди Хук, были бывшими учениками этих школ.

Доктор Нэнси Раппапорт, детский и подростковый психиатр, специализирующийся на оценке угроз в школах, рассказала, что учения позволяют стрелкам получать «информацию изнутри».

Она также призвала школы выявлять тревожные признаки у нынешних учеников и вмешиваться, чтобы избежать дальнейшего насилия.

Травма

И Тиманн, и Раппапорт также подчеркнули травму, которую учения по активной стрельбе могут нанести ученикам и учителям.
Типичная тренировка включает в себя учащиеся и учителя, которые должны запереть или забаррикадировать дверь в классе, выключить свет, сесть на пол или в угол и хранить молчание, пока другие сотрудники или актеры пытаются войти в комнату, как это сделал бы злоумышленник.

«Единственное, что эти упражнения делают с детьми, — это провоцируют страх, — сказал Раппапорт. – Абсолютное безумие думать, что можно научить детей защищаться от кого-то с полуавтоматическим оружием».

Тиманн сказала, что, когда ей приходилось выполнять упражнения по стрельбе в школе, она часто плакала со своими одноклассниками, потому что это очень ее беспокоило.

«Причина, по которой я до сих пор помню это так ярко, заключается в том, что это было очень страшно», — сказал Тиманн.
Лори Эванс, учитель из Ньюарка, штат Нью-Джерси, описала, каково это было проходить учения по стрельбе.

«Дети в ужасе. Некоторые плачут, подходят очень близко, ползут ко мне на колени, сжимают мои руки и ноги, а я стараюсь не показывать страха», — рассказала она.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

«Несмотря на то, что это учения, они травмируют, — сказала она. – Мое сердце бешено колотится. Я знаю, что обязан следить за тем, чтобы дети не были слишком напуганы, но от этого никуда не деться».

В отчете, опубликованном в прошлом году правозащитной группой Everytown for Gun Safety, говорится, что учения по активной стрельбе в школах увеличивали тревожность и стресс на 42%, а также увеличивали на 39% депрессии среди учителей, учащихся и других работников школы.

«Несмотря на то, что это всего лишь тренировка, страх и тревога реальны», — сказала Эванс.

Но, несмотря на критику, использование активных стрелковых упражнений, скорее всего, продолжится. После теракта в Увалде губернатор Техаса Грег Эбботт отдал приказ провести учения по стрельбе во всех государственных школах штата до 2022–2023 учебного года.

Читайте также на ForumDaily:

Опять не инопланетяне: жителей Новой Зеландии удивили голубые спирали в небе, это оказалась ракета Маска

Чиновники хотят перемещать нелегалов из приграничных регионов в другие города, чтобы замаскировать проблему

Мужчина 20 лет не пил воду, а употреблял только Pepsi: как это отразилось на его здоровье

Разное Ликбез массовая стрельба учения в школе
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1147 запросов за 2,181 секунд.