The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Пелоси дала администрации Трампа 48 часов на решение о новом раунде финпомощи

В воскресенье, 18 октября, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что она и глава Казначейства США Стивен Мнучин должны достичь соглашения в течение 48 часов, если они хотят принять до дня выборов законопроект о втором пакете финпомощи в связи с коронавирусом, пишет ABC13.

Фото: Shutterstock

Пелоси оказывает давление на администрацию, чтобы сделка была заключена до вторника, 20 октября, потому что законодательный процесс в Палате представителей и Сенате займет время, и будет невозможно провести через обе палаты законопроект до 3 ноября, если переговоры затянутся даже на пару дней.

Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл объявил в субботу, 17 октября, что во вторник и среду, 20 и 21 октября, пройдут голосования по мерам стимулирования, включая отдельный законопроект о Программе защиты зарплаты для помощи малому бизнесу. Но демократы, которые, как ожидается, заблокируют усилия МакКоннелла, настаивают на более крупной сделке, полагаясь на то, что Пелоси вела переговоры с Мнучином в течение нескольких месяцев.

Офис Пелоси сообщил CNN в воскресенье, 19 октября, что 48 часов истекут в конце дня во вторник, 20 октября, и что к тому времени им нужны ответы на ключевые нерешенные вопросы, иначе они не смогут добиться принятия законопроекта до выборов. Переговоры продолжатся и позже, если договоренность не будет достигнута, но меры не будут приняты до дня выборов.

Пелоси также сказала во время интервью ABC, что Белый дом смягчил формулировки, которыми демократы настаивали на создании национального плана тестирования на Covid-19 и отслеживания контактов. Она также отметила, что администрация Трампа изменила большую часть (55%) формулировок уже после того, как две стороны, казалось бы, пришли к соглашению на прошлой неделе.

По теме: ‘Забыла, кто я и где’: после COVID-19 люди месяцами страдают от дезориентации и потери памяти

В письме коллегам из Демократической палаты в воскресенье, 18 октября, Пелоси раскритиковала формулировки, которые администрация Трампа отправила демократам в Палате представителей. Она написала, что, «хотя были некоторые обнадеживающие новости, предстоит еще много работы», и сказала, что Белый дом заверил ее офис, что редактирование формулировок будет лишь «легким прикосновением», но вместо этого произошли серьезные изменения.

«Белый дом не понимает необходимости направлять ресурсы на отслеживание культурных контактов, – написала Пелоси. – Вместо признания необходимости в стратегическом плане они изменили слова, включая «должен» на «может», «требование» на «рекомендацию» и «стратегический план» на «стратегию»».

Пелоси сказала своим коллегам, что надеется найти общий язык и достичь соглашения до выборов.

Во время телефонного разговора с журналистами в воскресенье, 18 октября, лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер раскритиковал планы МакКоннелла провести в среду, 21 октября, голосование по законопроекту о коронавирусной помощи на сумму 500 миллиардов долларов, который демократы заблокировали в сентябре, назвав его «фикцией».

«Это было неадекватно по линии штатного и местного финансирования, по тестированию, по необходимости безопасного открытия школ, по переписи населения, по защите работников, нуждающихся в медицинских льготах, и я могу продолжать и продолжать, – сказал Шумер. – Так что это просто притворство. Это трюк сенатора МакКоннелла, блокирующий все, что происходило до сих пор».

Шумер добавил, что, по его мнению, МакКоннелл и республиканцы в Сенате являются «причиной номер один», почему в настоящее время нет соглашения о пакете помощи.

Администрация Трампа пыталась вести переговоры с демократами Палаты представителей, но в течение всего лета прорыв оставался недосягаемым.

По теме: Непосильно для большинства американцев: NYT назвала стоимость лечения Трампа от COVID-19

Переговоры о широкомасштабном пакете помощи в связи с коронавирусом зашли в тупик, поскольку демократы настаивают на принятии законопроекта стоимостью более 2 триллионов долларов.

Давление с целью заключения сделки становится все более настоятельным в связи с повышением уровня безработицы, эпидемией закрытия малых предприятий и прекращением прямых выплат и усиленного страхования от безработицы, которые помогли семьям и отдельным лицам пережить спад в экономике, вызванный пандемией.

Ожидаемый результат происходящего, по мнению экономистов, может быть разрушительным, если Конгресс и администрация Трампа не придут к соглашению.

Разное В США Спецпроекты финпомощ

Читайте также на ForumDaily:

14-летняя девушка из Техаса сделала открытие, которое может помочь в борьбе с COVID-19

5 фактов, делающих эти президентские выборы в США уникальными

Вызывает острую диарею: в Китае обнаружен опасный для людей свиной коронавирус

Ученые из Гонконга разработали спрей для носа с вакциной от COVID-19

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1061 запросов за 2,702 секунд.