The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Пакет третьей карантинной финпомощи окончательно одобрен: кто и сколько получит

Миллионы американцев, пострадавших от экономического ущерба, нанесенного пандемией, получат единовременные прямые выплаты в размере до $1400. Выплаты являются частью плана спасения, предложенного президентом США Джо Байденом стоимостью $1,9 трлн. Конгресс принял законопроект, теперь его нужно только подписать Байдену. Кто получит чеки и на каких условиях, рассказало издание USA Today.

Фото: Shutterstock

Джо Байден уже в четверг, 11 марта подписал документ, хотя изначально подписание планировалось на 12 марта, пишет USA Today.

«Я считаю, что этот исторический закон направлен на восстановление хребта этой страны и дает нашей нации – рабочим, людям среднего класса, людям, которые построили страну – шанс на победу», – сказал Байден.

Как и в случае с двумя предыдущими траншами выплат ($1 200 прошлой весной и $600 в декабре), некоторых граждан эти пособия не коснутся.

Высокооплачиваемые работники

Конгресс внес серьезное изменение, ограничивающее круг лиц, которые на этот раз получат чеки.

Согласно новому законодательству, лица со скорректированным валовым доходом в размере $80 000 или меньше ($160 000 для лиц, подающих совместную декларацию) имеют право на единовременную выплату в размере до $1400 плюс дополнительно $1400 за каждого ребенка-иждивенца.

Выплаты начинают постепенно прекращаться для лиц, зарабатывающих $75 000, и полностью прекращаются для всех, кто зарабатывает более $80 000. Для пар, подающих документы совместно, уменьшение суммы начинается с тех, кто зарабатывает $150 000, и заканчивается на уровне $160 000. Для тех, кто подает заявку в качестве главы семьи, поэтапное уменьшение начинается со $112 500 и заканчивается на $120 000.

Налоговая служба, вероятно, будет использовать налоговые декларации, чтобы подсчитать, сколько денег получат люди. Если получатели уже подали декларацию за 2020 год, их чек будет основан на их доходе за прошлый год. В противном случае их доход за 2019 год используют для определения суммы, которую они получат.

Новые правила означают, что выплаты будут постепенно прекращаться быстрее, чем во время двух предыдущих раундов, когда предел составлял $99 000.

По теме: Новые выплаты в связи с COVID-19: почему стоит поспешить с подачей декларации за 2020 год

Конгресс изменил требования в ответ на обеспокоенность республиканцев и некоторых умеренных демократов, которые утверждали, что выплаты должны поступать тем людям, которые в них больше всего нуждаются.

По словам Гарретта Уотсона, старшего аналитика налогового фонда вашингтонского аналитического центра, более быстрое поэтапное сокращение будет означать, что 6,5 миллиона американцев, получивших чеки в первых двух раундах, в этот раз не получат их.

Другие аналитики оценивают количество людей, которые будут исключены, еще больше – 7-8 миллионов.

Студенты

На этот раз для студентов хорошие новости.

В первых двух раундах помощи учащиеся в возрасте 17 лет и старше не имели права на выплаты, если их родители или опекуны заявили, что они находятся на иждивении. Родители также не получили дополнительных денег, присужденных за каждого ребенка-иждивенца. Это относилось только к детям в возрасте до 16 лет.

В результате многие старшеклассники и студенты колледжей не получили чек, а их родители – дополнительных денег.

На этот раз родители с детьми-иждивенцами любого возраста получат $1400 на каждого из них, если они соответствуют требованиям.

Пожилые люди и инвалиды

Большинство пожилых людей будут иметь право на выплаты, как и во время первых двух раундов. Одно изменение – в этот раз деньги получат и некоторые пожилые люди, исключенные в прошлом году.

В рамках первых двух раундов выплат пожилые люди и взрослые с ограниченными возможностями имели право на получение чека до тех пор, пока никто другой не объявил их иждивенцами.

Например, если взрослый-инвалид жил дома со своими родителями и родители утверждали, что он или она находится на иждивении, то взрослый-инвалид не получал чек.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

На сей раз право на деньги будут иметь даже пожилые люди и взрослые с ограниченными возможностями, которых кто-то объявил иждивенцами.

Группы по защите интересов пожилых людей настаивали на том, чтобы Конгресс предоставил им право на выплаты, утверждая, что это обеспечит столь необходимую помощь семьям, которые часто сталкиваются с тяжелыми эмоциональными и финансовыми издержками, связанными с потребностями пожилых людей.

Расширение определения подходящих иждивенцев будет означать, что еще 26 миллионов человек могут иметь право на получение чека, сказал Кайл Померло, эксперт по налоговой политике из Американского института предпринимательства.

Иммигранты

Как и в первых двух раундах, иммигранты имеют право на выплаты, если они соответствуют критериям отбора и имеют действующий номер социального страхования.

Иммигранты с грин-картами или рабочими визами H-1B и H-2A имеют право на эту материальную помощь. Нерезиденты, временные рабочие и иммигранты, которые находятся в стране нелегально, не имеют на нее права.

Семьи со смешанным статусом – семьи с разным гражданством и иммиграционной классификацией – будут иметь право на получение чека, если один из членов семьи имеет номер социального страхования. Другими словами, если один из супругов является гражданином США или законным постоянным жителем, а другой супруг – нет, семья все равно будет иметь право на получение чека, если у одного из них есть номер социального страхования.

По данным Института миграционной политики, такие семьи не имели права на получение чека во время первого раунда выплат, то есть почти 5,1 миллиона граждан США и легальных иммигрантов были исключены.

Конгресс разрешил семьям со смешанным статусом получать чеки во время второго раунда в конце прошлого года и сделал политику обратной силы, чтобы семьи могли требовать выплаты, пропущенные во время первого раунда.

Малообеспеченные люди, не подающие налоговые декларации

Люди с низкими доходами, которые не подавали налоговые декларации в течение последних двух лет, имеют право на получение чека, но миллионы из них не получат его, если не сделают дополнительный шаг.

Потенциальные кандидаты социального обеспечения автоматически получат льготный чек, если IRS будет следовать той же процедуре, что и первые два раунда. Если это так, правительство будет использовать данные социального обеспечения, чтобы определить, сколько они получат и куда будут отправлены деньги.

По теме: Особенности национального сострадания: чем отличаются сочувствие и взаимопомощь у россиян и американцев

Для тех, кто не подавал налоговые декларации последние два года, дело обстоит иначе.

Физические лица не обязаны подавать налоги, если они зарабатывают менее $12 000 в год. По оценкам компании TurboTax, занимающейся подготовкой налогов, в эту категорию попадают 10 миллионов американцев.

Эти люди имеют право на получение чека, но без налоговых деклараций IRS будет сложнее проверить их доход, рассчитать размер выплаты и знать, куда ее отправить.

В прошлом году IRS открыло веб-портал, который позволит им регистрироваться для получения платежа. Федеральное правительство не указало, как оно будет идентифицировать их на этот раз и рассчитывать платежи. Гаррет сказал, что IRS, как ожидается, будет полагаться на онлайн-портал и в третьем раунде.

Как скоро придут чеки

Тяжелый вопрос. В Департаменте финансов пока не сообщили, когда начнут распределять деньги.

Гаррет предположил, что график, скорее всего, будет аналогичен второму раунду платежей, утвержденному в декабре. Американцы, получившие чеки посредством прямого депозита, начали получать платежи примерно через две недели после того, как закон был подписан. Тем, кто получил бумажный чек, пришлось ждать дольше.

На прошлой неделе Байден сказал, что многие американцы должны получить свои платежи до конца месяца.

В середине февраля IRS сообщила, что распространила все чеки среди всех, кто имел право участвовать в первых двух раундах.

По сообщению ведомства, в ходе первого раунда прошлой весной было распределено более 160 миллионов платежей на общую сумму $270 млрд. Во втором раунде в конце прошлого года было доставлено более 147 миллионов платежей на общую сумму более $142 млрд.

Читайте также на ForumDaily:

Сенат одобрил ‘коронавирусную’ финпомощь от Байдена: кто и сколько получит

Федеральное правительство – не указ: в каких штатах можно ходить без маски

Вырастут рога, разовьется аутизм или рак: самые популярные мифы-страшилки о вакцинации

Зеленый чай, марихуана и коронавирус: развеиваем мифы о лечении и рисках

Во время пандемии ваш кредитный рейтинг мог упасть: почему это произошло и как исправить

В США финансовая помощь Джо Байден Спецпроекты
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1079 запросов за 2,437 секунд.