The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Федеральное правительство – не указ: в каких штатах можно ходить без маски

США начали постепенное восстановление экономики. В течение года мы все привыкли уже носить маски, соблюдать социальную дистанцию и не выходить без надобности из дома. Но уже есть несколько штатов, где вам не обязательно носить маску для лица. Что это за штаты, рассказало издание AARP.

Фото: Shutterstock

Города, в которых не действует мандат на ношение масок.

Аляска

Департамент здравоохранения и социального обеспечения Аляски «настоятельно рекомендует носить маски в общественных местах», но не требует этого. Анкоридж, крупнейший город Аляски, и столица Джуно входят в число городов, в которых действуют местные мандаты на маски.

Аризона

Маски обязательны сотрудникам и клиентам парикмахеров и косметологов. Их рекомендуют при других обстоятельствах. В нескольких городах и округах есть указы о ношении масок в помещениях, в том числе в округе Марикопа и Пима.

Флорида

Флорида рекомендует, но не требует ношения масок. В нескольких городах и крупных округах, включая Майами-Дейд, Палм-Бич и Хиллсборо, есть требования носить маски, но местным органам власти запрещено штрафовать жителей за несоблюдение требований в соответствии с указом губернатора Рона ДеСантиса от 25 сентября.

По теме: CDC изменили рекомендации: какие маски для лица лучше всего защитят от COVID-19

Джорджия

Людям «настоятельно рекомендуется носить маски для лица, насколько это возможно» вне дома. Губернатор Брайан Кемп 15 августа пересмотрел свое постановление о защите здоровья, чтобы позволить местным органам власти вводить ограниченные требования по собственному усмотрению. Города и округа, в которых зарегистрировано 100 или более подтвержденных случаев COVID-19 на 100 000 человек, могут вводить требования о масках в общественных местах.

Айдахо

Столица и крупнейший город Айдахо, Бойсе, требует ношения масок в общественных местах, как и несколько других городов. Руководящие принципы штата «Оставайтесь здоровыми», обновленные 13 июня, рекомендуют работодателям «определить, каким образом предметы личного пользования, такие как маски и перчатки, могут потребоваться сотрудникам, поставщикам и посетителям».

Айова

Губернатор Ким Рейнольдс отменил мандат на использование масок 7 февраля издав новый чрезвычайный указ, отменяющий правила о закрытии лица и социальном дистанцировании в пользу поощрения «разумных мер общественного здравоохранения» для сокращения передачи COVID-19 в общественных местах и ​​на частных собраниях.

Он заменил принятую в середине ноября директиву о том, что жители Айовы в возрасте от 2 лет и старше должны носить маски, когда они находятся в закрытых общественных местах и ​​в пределах 6 футов (1,8 м) от людей из других домов в течение 15 или более минут. Мандаты местных властей остаются в силе в нескольких городах, включая Де-Мойн, Сидар-Рапидс и Айова-Сити.

Миссисипи

Губернатор Тейт Ривз отменил требование о ношении масок в штате Миссисипи 30 сентября, примерно через два месяца после его введения. Впоследствии он издал новый указ об обязательном использовании масок в общественных помещениях в округах с высоким уровнем заболеваемости COVID-19. Срок действия этой директивы, которая в конечном итоге распространялась на большую часть штата, истек 3 марта.

Миссури

Департамент здравоохранения штата рекомендует носить маску для лица в общественных местах. Губернатор Майк Парсон заявил, что не намерен вводить обязательное требование на уровне штата. Несколько городов и округов ввели мандаты на использование масок, в том числе Канзас-Сити и Сент-Луис.

По теме: Маски или экраны для лица: что эффективнее защищает от коронавируса

Монтана

Губернатор Грег Джанфорте отменил мандат штата на ношение масок 12 февраля. В июле Стив Баллок посоветовал жителям Монтаны в возрасте от 5 лет носить маски в общественных местах внутри помещений и на собраниях на открытом воздухе, где невозможно поддерживать социальное дистанцирование.

Джанфорте связал снятие мандата с продвижением программы вакцинации Монтаны и принятием закона штата, защищающего предприятия и поставщиков медицинских услуг от судебных исков со стороны сотрудников и клиентов, заразившихся коронавирусом. Некоторые округа, в том числе Галлатин, Миссула и Льюис и Кларк, поддерживают местные мандаты на маски.

Небраска

Маски необходимы как клиентам, так и персоналу парикмахерских, салонов и других предприятий по уходу за собой. Они рекомендованы для сотрудников ресторанов и населения в общественных местах. Линкольн и Омаха ввели в действие более широкие местные указы, требующие ношения масок в большинстве закрытых общественных мест. Другие города и поселки ввели местные указы о ношении масок, но губернатор Пит Рикеттс усомнился в том, что у них есть полномочия вводить их в действие в соответствии с законодательством штата.

Северная Дакота

14 ноября губернатор Дуг Бургум ввел в штате требование о ношении масок на фоне стремительного роста числа заболевших COVID-19. После продления мандата в декабре, он истек 18 января. В большинстве крупнейших городов Северной Дакоты, включая Фарго, Бисмарк и Майнот, действуют местные указы на ношение масок.

Оклахома

Губернатор Кевин Ститт, выздоровевший после июльского всплеска COVID-19, призвал жителей Оклахомы носить маски на публике, но отклонил призывы к введению мандата. Несколько городов, в том числе Талса, требуют ношения масок.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Южная Каролина

Во многих округах и городах, в том числе в Чарльстоне и Колумбии, введены мандаты на использование масок. Губернатор Генри Макмастер поощряет ношение масок не не делает его обязательным на уровне штата. Местные властти советуют носить маски сотрудникам предприятий, «особенно в условиях, когда социальное дистанцирование невозможно».

Южная Дакота

Департамент здравоохранения Южной Дакоты рекомендует «носить тканевые повязки на лице в общественных местах, где трудно поддерживать другие меры социального дистанцирования, особенно в районах значительной передачи инфекции».

Теннесси

Постановление губернатора Билла Ли от 28 апреля призывает людей «носить маски для лица в общественных местах». Юрисдикции, охватывающие около 70% населения штата, ввели в действие местные мандаты в отношении масок, включая округа, в которых находятся Нэшвилл, Мемфис, Ноксвилл и Чаттануга.

Остальные штаты США в обязательном порядке требуют носить маски, отказ наказуем законом.

Читайте также на ForumDaily:

Две маски защищают от COVID-19 лучше одной, но не всегда: когда эта рекомендация бесполезна

В США ужесточили правила ношения масок: что нужно знать

Как возникают вирусы и почему их массовые вспышки неслучайны: мнение эпидемиолога

Нужно ли носить маски и соблюдать дистанцию после прививки от COVID-19

Некоторые маски опаснее для здоровья, чем их отсутствие: что нужно знать

Чай, шоколад, вино: еда может снизить риск заражения коронавирусом

штаты Ликбез Спецпроекты маски для лица
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1081 запросов за 2,674 секунд.