The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Конгресс обвинил ICE в смертях иммигрантов: им не оказывают адекватную медпомощь

Согласно новому расследованию Конгресса, опубликованному в четверг, 24 сентября, иммигранты, находящиеся под стражей в США, столкнулись с повсеместными сбоями в оказании медицинской помощи, в том числе с проблемами, которые привели к смерти. Об этом пишет CNN.

Фото: Shutterstock

В учреждениях Иммиграционной и таможенной службы США (ICE) задержанные «часто не получают критически важной помощи или сталкиваются с задержками», говорится в расследовании. Кроме того, обзор показал, что во многих коммерческих учреждениях не хватает медицинского персонала и они не могут обеспечить необходимую помощь при хронических заболеваниях.

В некоторых случаях имели место задержки в оказании неотложной помощи, нехватка персонала и плохие санитарные условия, согласно расследованию, проведенному председателем Комитета по контролю и реформам Палаты представителей Кэролайн Мэлони из Нью-Йорка и председателем подкомиссии Джейми Раскином из Мэриленда.

Прошлым летом комитет по контролю Палаты представителей США объявил, что расследует «быстро увеличивающееся» использование администрацией президента США Дональда Трампа коммерческих подрядчиков для задержания иммигрантов.

Для расследования комитет запросил документы у ICE и двух коммерческих подрядчиков, CoreCivic и GEO Group. Обе компании управляют учреждениями, в которых пребывают более 80% всех лиц, содержащихся под стражей ICE.

Сотрудники комитета среди прочего проинспектировали 22 объекта Департамента внутренней безопасности в шести штатах, в том числе центры содержания под стражей ICE, а также объекты таможенного и пограничного контроля.

Проблемы неадекватного ухода в учреждениях ICE были постоянно. В прошлом году генеральный инспектор Департамента внутренней безопасности во время необъявленных посещений четырех мест содержания под стражей иммигрантов обнаружил просроченные продукты питания и ванные комнаты в плохом состоянии.

Результаты нового расследования пришли через неделю после того, как информатор, ранее работавший на объекте ICE в Джорджии, подробно описал условия содержания в жалобе, поданной генеральному инспектору DHS.

По теме: Карантин не помеха: ICE за месяц арестовала 2000 нелегалов

Кен Куччинелли, высокопоставленный чиновник DHS, исполняющий обязанности главы, назвал обвинения «шокирующими» и заявил, что он для расследования отправил группу не из ICE .

В ходе инспектирования задержанные сообщали, что если персонал учреждения не считал медицинские проблемы неотложными, их никто не воспринимал всерьез. «Люди, страдающие от мигреней, грыж и высокого кровяного давления, сообщили, что они остались без лечения», – говорится в отчете.

Например, задержанный в Техасе оставался в медицинском карантине в течение девяти дней с опухолью лица, прежде чем ему диагностирован паротит. Он навсегда потерял слух на одно ухо.

Директор ICE по связям с общественностью Стейси Дэниелс заявила, что ведомство «полностью привержено охране здоровья и безопасности тех, кто находится под опекой, и рассмотрит отчет комитета».

“Однако очевидно, что этот обзор наших учреждений был проведен для того, чтобы запятнать репутацию нашего агентства, в отличие от фактического анализа ухода, который получают задержанные, содержащиеся у нас под стражей», – добавила Дэниелс.

Комитет подробно рассказал о смерти нескольких задержанных. В 2018 году 47-летний Хай Чи Тран скончался от внезапной остановки сердца после восьми дней заключения. Он был помещен в одиночную камеру в Центре заключения Элой CoreCivic в Аризоне. Согласно сообщению, охранник не следил за ним, а затем сфальсифицировал данные.

По словам Аманды Гилкрист, директора по связям с общественностью компании, CoreCivic не предоставляет медицинские или психиатрические услуги в Центре заключения Элой. ICE «несет полную ответственность за заключение контрактов, укомплектование персоналом и предоставление любых медицинских и психиатрических услуг», – сказала она.

«CoreCivic стремится к безопасности и здоровью каждого человека, находящегося под нашим контролем. Мы не предоставляем медицинское обслуживание в большинстве наших иммиграционных центров. Комплексное медицинское, психическое и стоматологическое обслуживание предоставляет в основном ICE», – говорится в заявлении директора по связям с общественностью CoreCivic Аманды Гилкрист.

«Там, где мы оказываем помощь, наши клиники укомплектованы лицензированными сертифицированными врачами, медсестрами и специалистами в области психического здоровья, которые соответствуют самым высоким стандартам лечения», – уточнила она.

Представитель GEO Group Кристофер Феррейра тоже сделал заявление: «Мы категорически отвергаем эти безосновательные обвинения, которые являются частью другого политически мотивированного отчета, в котором игнорируется более чем три десятилетия предоставления высококачественных услуг тем, кому мы оказываем помощь».

Феррейра сказал, что процессинговый центр Adelanto ICE компании GEO Group (один из объектов, упомянутых в отчете) «обеспечивает безопасный и гуманный уход и ​​высококачественные медицинские услуги 24/7».

По теме: Прожил в США 40 лет: история первого иммигранта, умершего от коронавируса в тюрьме ICE

В мае 2017 года 46-летний Висенте Касерес-Марадиага скончался после девяти дней заключения в учреждении в Калифорнии от увеличения сердца и печени. По данным расследования, по меньшей мере пять других иммигрантов погибли в Adelanto с 2012 года.

«Внутренние документы, полученные комитетом, показывают, что проблемы, приведшие к смерти Касереса-Марадиаги, носили системный характер в Adelanto», – говорится в отчете.

По данным GEO Group, в центре работает около 79 специалистов в области здравоохранения. По словам Феррейры, в 2019 году медицинская команда провела более 54 000 консультаций.

«На протяжении более тридцати лет мы предоставляли высококачественные услуги федеральному правительству как при демократической, так и при республиканской администрациях и всегда соблюдали Национальные стандарты содержания под стражей. Кроме того, центр получил высокие оценки независимых органов аккредитации, включая Американскую ассоциацию исправительных учреждений и Национальную комиссию по исправительному здравоохранению», – добавил он.

Согласно отчету, заключенные сталкиваются с плохими санитарными условиями из-за продолжающейся пандемия COVID-19, которая «усугубила» проблемы в учреждениях содержания под стражей.

Согласно заключению ICE, четверо задержанных умерли после заражения коронавирусной инфекцией, и по состоянию на 23 сентября более 6000 задержанных и сотрудников ICE заразились этим вирусом.

Разное В США смерть иммигранты ICE

Читайте также на ForumDaily:

‘Расистские’ сыр, крем и соус: как протесты в США меняют быт американцев

5 карантинных мошеннических схем, которые могут стоить вам тысячи долларов

Федеральный суд признал аресты нелегалов неконституционными: что это значит

Какие службы нужно уведомить о смене адреса при переезде

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1049 запросов за 2,170 секунд.