От запахов до хлеба и веников: за чем тоскуют наши иммигранты за границей - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

От запахов до хлеба и веников: за чем тоскуют наши иммигранты за границей

Тоска по родине может случиться как с человеком, эмигрировавшим много лет назад, так и с обычным туристом, взявшим две недели отпуска, чтобы понежиться на солнце. Стоит нам выехать за границу, как то, что раньше было всегда под рукой, вдруг, ввиду отсутствия, оказывается дороже золота, сообщает AdMe.ru.

Фото: Shutterstock

Чего больше всего не хватает нашим людям за границей, по чему они скучают, и что не достать там ни за какие деньги мира — путешественники и иммигранты делятся своей ностальгией.

“Мне сестра в Африку привозила черный солодовый хлеб. Я ее просила один кусок держать в ручной клади, чтобы я его могла съесть прямо в аэропорту. А ее уже дома я угощала варениками с манго. Чему только не научишься, когда вареников хочется!”, — говорит Emma Vasiliadou.

“Мне не хватает аромата роз. Такого, который был там, дома. Утром просыпалась от этого запаха: они росли внизу под окнами”, — рассказывает Marina Ilyazarov.

“Живу в Нью-Йорке уже 17 лет. Сама я из Питера. Так и не привыкла к отсутствию белых ночей. Прямо раздражает, что в июне в 9 вечера уже темно”, — говорит Елена Тихонова.

По теме: Можно ли забыть родной язык в эмиграции

“Скучаю по сгущенке… Как много в этом слове! Честно, думала, отпустит, страсть поутихнет, но, наверное, это как раз тот случай, когда она только разгорается. И ничем невозможно заменить — все не то”, — делится своей ностальгией Natalia Nakhlas.

“Меня часто спрашивали, чего мне не хватает больше всего во Франции. Говорил, бани. Местные обижаются, мол, у нас есть сауны. Ну да, с «комфортной» температурой 60 градусов”, — сетует Danayx.

“Жили в Таиланде. Зашли как-то в магазин, а там пластиковые бутылки с подсолнечным маслом. Продавцы говорят: «Мы сделаем вам скидку, заберите это, пожалуйста. Никто не знает, что это и откуда». Вчитались в этикетку, а там написано, что произведено масло в крошечном селе на Винничине, на родине моего мужа. Масло прошло тысячи километров по дороге в Таиланд”, — рассказывает KsuRo Ro.

“Больше 20 лет живу в Израиле. Не хватает времен года. Ну как бы они есть, условно назовем два: очень жаркое лето и холодное лето, которое называют тут зимой. А я хочу настоящую осень и весну. И еще хочу отопления, когда на улице дождь и ветер”, — говорит Марина Шестрякова .

“Живя в Чехии, скучаю по круглосуточным магазинам. Очень обидно, что в 10–12 часов вечера все закрывается”, — вздыхает Jana Holovetska.

“В Англии мне чертовски не хватало стрекотания кузнечиков летом. Хотя дома я совсем не обращала на них внимания”, — рассказывает Лариса Швейда.

“5 лет живу в Польше, очень почему-то не хватает пряников. Таких «Фестивальных», как в детстве. Здесь совсем другие, пресные какие-то”, — говорит Silverchiffa.

“Я почти 30 лет не ела лесную землянику и крыжовник! Последний мне ночами снился — крупные «волосатые» ягодки. Первое время и запах антоновки снился. На работе просила клиентов, которые ездили в Россию, привезти хоть пару яблок — не есть даже, а просто подышать ими”, — вспоминает Ольга Хайкина.

“Я скучала по щавелю. И вот в Нидерландах я нашла его в диком виде на природе. Местные чуть в обморок не упали, когда увидели, как я с удовольствием откусывала листочки и жевала”, — рассказывает Julia Dodon.

“Во Франции большая редкость найти в продаже свежий укроп. Нашла выход: привезла 15 пакетов сухого укропа из Москвы. Добавляю в суп и в фарш для пельменей”, — делится лайфхаком Диана Зимовская.

“Меня 90-летняя бабушка попросила привезти ей обычный веник. В Израиль. Привезла. Счастья было много”, — смеется Oxana Petriac.

“Живу на Сицилии. Когда была беременна, мне очень захотелось русской шаурмы с рынка. А где тут ее взять? Я прямо представляла, как ее ем: картошка фри, морковка по-корейски, капустка, кетчуп, курочка и лаваш”, — вспоминает Nadia Koroleva.

“Я вот по продуктам совсем не скучаю. А не хватает сильно воды: петербургских рек, каналов, заливов и даже луж. Даже по звукам скучаю. Включила как-то вечером звук дождя на YouTube усыпляющий. И такой пробовала, и такой, и в лесу, и в джунглях — все не то. Звук дождя по железным питерским крышам особенный”, — вспоминает Александра Шаталина.

“Я переехала меньше года назад. После нескольких неудачных попыток сделать маникюр у азиатки и немки делаю сама. Косметолога даже искать не буду: после того,что сделала с моими ногтями немка во время медицинского педикюра, лицо доверять кому-либо здесь очень страшно”, — сетует Anna Latova.

“Я работала в Чехии и решила купить гречки. Сделать это оказалось не так просто, как у нас. Гречка у них совсем непопулярный продукт, называется «поганка». И еще не хватало там нашего разнообразия рыбы”, — рассказывает Зоя Бойко.

“Жили в Северной Африке. Подарком было, если привозили воблу, черный хлеб и докторскую колбасу. Да, в принципе, любую нашу колбасу”, говорит Таня Мартин.

“Безумно скучал по черной соли — это такая костромская фишка. Посыпают ею хлеб, или огурец, или помидор, или яйцо. Мм…”, — вспоминает Valery Medvedev.

“Я живу в Польше. Здесь, в принципе, все есть: и гречка, и грибы, и огурцы. Но черного хлеба нет и семечек. То есть они есть, в пакетиках, тощенькие и либо соленые, либо сырые. А вот чтобы как у нас: в пакетах сразу по 700 г, жирных, лоснящихся, жареных, — таких нет”, — говорит Silverchiffa.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

“Я живу в Таиланде. Запомнился случай: угостили как-то халвой. И вот я сижу и смакую, а дочка, ей лет 5 тогда было, смотрит на меня с изумлением и выдает: “Мама, ты что, землю ешь?!”, — смеется KsuRo Ro.

Читайте также на ForumDaily:

Остап Бендер нашего времени: как аферист, притворявшийся сыном израильского миллионера, выманил у американок $10 млн

Родители подарили дочери ДНК-тест: оказалось, что у нее другой биологический отец

В Киеве начинает работу американский университет: чему учат, сколько стоит курс и можно ли получить диплом, как в США

Разное иммигранты Наши люди ностальгия тоска по родине
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1086 запросов за 1,268 секунд.