The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

О тех, кто в Америке не был, но при этом ее ненавидит

Все то, о чем я сейчас расскажу, не имеет отношения к хорошей жизни ни в Америке, ни во Франции, ни в Сомали – страна совершенно не важна. Подчеркиваю это сразу, чтобы избежать нравоучений и обвинений в чем-то патриотично-заграничном.

Фото: Depositphotos

27 лет из 28 я прожила в России. Повзрослев, объездила очень много стран, пообщалась с большим количеством людей из разных социальных слоев – и осознала, что хочу жить в Штатах. Единственным конкретным шагом навстречу мечте стала программа Work&Travel в 20 лет, все последующие 7 зим я пыталась придумать план легального устройства в Америке. В 2016 году жизнь устала от моих непонятных попыток что-то придумать и все сделала за меня — теперь я благополучно живу в Лос-Анджелесе. Но речь не об этом. Предыстория была необходима.

Живя в России, я сталкивалась с разными людьми, в том числе с теми, которые не просто не жили, а даже и не выезжали за пределы своей, условно говоря, деревни, но имеющими совершенно четкое, причем непоколебимое, мнение насчет всех стран, особенно США. Государство, которое поддерживает терроризм, сует свой нос в дела всего мира, в частности неприступной России, устраняет спортсменов от участия в Олимпиаде, днями и ночами придумывает план истребления сильного постсоветского государства. И все почему? Потому что боится и хочет власти над миром, а сильная Россия с ядерным оружием из 70-х годов является самым большим барьером. Именно это ежеминутно говорит гражданам самого передового государства Земли телевизор. Телевизор считает, что у граждан нет проблем помимо противостояния с США. Граждане, в свою очередь, считают, что все остальные 7 миллиардов людей – какие-то тупые и непонятные иностранцы, в отличие от всезнающих россиян, всем бы такой телевизор с правдой – и вот тогда бы зажили!

Я сама из маленького города Тверь. Окончив университет и убежав в тот же день сначала в Петербург, а потом в Москву, считала, что в большом городе люди более образованны и способны рассуждать. Частично оказалась права. С годами появлялось все больше «единомышленников» — людей, регулярно мечтающих куда-нибудь уехать, но не слишком понимающих, куда. Просто из России. Когда я переехала на другой континент, многие «единомышленники» внезапно сорвались с цепи и решили усердно меня осуждать – мол, какое ты имеешь право что-то говорить, если уехала и бросила дом. «Сиди в своей Америке и не суй свой нос в то, что происходит в НАШЕЙ стране», — писали мне люди, пару недель назад спамившие Фейсбук статьями о всех путях миграции из самого ужасного государства, которое катится в никуда. О тех, кто считает своим долгом ежедневно рассуждать о Штатах, ни разу там не побывав, не зная ни одного американца в своей жизни, не прочтя ни одного разумного текста разумного человека, я скромно промолчу.

Фото: Depositphotos

«Моя знакомая прожила в Нью-Йорке, кушала химикаты, не ходила в музеи, потолстела, отупела и сразу же убежала, поняв, что лучше родной страны места нет», — вот типичная история всех. У всех есть знакомые или знакомые знакомых, а чаще знакомые знакомых знакомых, которые когда-то побывали, ой, даже жили в этой несчастной Америке, и все было плохо. А ты тут нам что-то другое говоришь?

Некоторое время назад я прилетела в Россию навестить родителей и отметить с ними Новый год. И прямо в аэропорту услышала: «Ой, че приехала, не нравится – вали», и это притом что я не успела сказать ни слова. Люди просто услышали, что прилетела я из Лондона, а до Лондона летела, прости Небо, из Америки. «Они ненавидят нашего самого лучшего президента, отстраняют наших спортсменов и инвалидов от Олимпиады», — говорят мне те, кто вспоминает об инвалидах лишь в момент отстранения от Олимпиады.

«А ты что сделала для своей страны, ты пахала, как мы, руками, копала картошку?», – спрашивают меня люди, направляющиеся в деревню копать ту самую картошку. На скромное изречение о том, что деревенский труд уважаю, но у каждого своя судьба и свои таланты, милые граждане снова возвращаются к восхвалению любимого президента, который увеличил в этом году пенсию на 40 рублей. Теперь она — 6640 рублей ($115) – где же может быть лучше?

Читайте также на ForumDaily:

О чем стыдливо умалчивают все эмигранты

В чем причина ненависти к Трампу

Украинские привычки, которые вредят дружбе и карьере в США

Какую пенсию я буду получать в Америке?

5 особенностей американского менталитета, к которым вам нужно будет привыкнуть

Плюсы и минусы иммиграции в США

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Колонки

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1077 запросов за 2,345 секунд.