В чем причина ненависти к Трампу

Президент Дональд Трамп в день своей инаугурации подписывает указ. Фото: Depositphotos

Я вроде бы понял, в чем кроется одна из главных причин ненависти к Трампу. Дело в том, что он не бесполый. Непонятно, да? Ну, не бесполый! Он живой мужик, с характером, со своими закидонами, капризами и понтами. С женой красавицей и умницей. С дочерью – принцессой. Всегда готовый в ответ на клевету и оскорбления дать сдачи. Требующий уважения к себе и своей стране. Уверенный в себе. Нахальный. Сильный. Господи, как же это все немодно и несовременно! Просто невозможно представить его во главе парада гордости! Прежнего президента – запросто, а этого – ну, никак! Если добавить к этому маниакальное желание называть вещи своими именами, ненависть к социализму во всех его проявлениях и уверенность в том, что шпана понимает только удар в морду, складывается просто жуткая картина! Откуда он взялся в нашем, таком просвещенном ХХI веке?! Веке политкорректности, «праздничного дерева» вместо рождественской елки, веке подлецов, отказывающихся стоять во время гимна. Веке, как бы это помягче выразиться… в веке общих туалетов?

Здесь уже рукой подать до нашей любимой темы: здоровье. Жить, как известно, здорово, говорят нам телепроповедники, изображающие врачей. И мы с ними согласны. Просто надо ежедневно, ежечасно, ежеминутно (!) думать о своем здоровье! И делать только то, что для него полезно. Господи, тоска какая… Может лучше помереть?..

Если не ошибаюсь, этот снимок сделан, когда мы с неподражаемым Юрием Ростом говорим о здоровье. Почему соленое, сладкое, жареное, короче говоря, все вкусное — вредно? Почему вредно курить, пить и нюхать клей?! Почему вредно (так говорят) волочиться за чужими женами? А в то же самое время полезно пить омерзительный рыбий жир, есть слюнявую манную кашу и надоедать собственной жене дебильными (так она мне говорит) разговорами?

Российский фотограф, журналист, писатель, актер Юрий Рост (слева) и Виктор Топаллер (справа). Фото из личного архива Виктора Топаллера

Мир устроен крайне несправедливо. Как будто нарочно все, что доставляет удовольствие, — пагубно, а все, что противно, — полезно. А на черта, спрашивается, нужна здоровая, долгая жизнь, если она такая противная?

Конечно, существуют на свете люди, которые с наслаждением глушат стаканами рыбий жир и никогда не прикасались к табаку. Им можно только позавидовать. Эти «нравственно-здоровые», «правильные» люди обожают учить неправильных уму-разуму и с достоинством роняют полную идиотизма фразу: «Сам не курю — и вам не советую!». Кому интересно, куришь ты или нет?! Кто спрашивает твоего совета?! Залитый рыбьим жиром мир представляется людям с рыбьей кровью идеалом человечества… Михаил Аркадьевич Светлов, придя в ТЮЗ на премьеру своей «комсомольской» пьесы «20 лет спустя», заметил актерам после спектакля: «Мне очень понравилось. Одно только нехорошо — такое впечатление, что все ваши комсомольцы ссут одеколоном…».

Тут среди прочего не вредно и Булгакова вспомнить: «… что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих».

Возвращаясь к началу этих заметок, скажу: Трамп – живой. И не ссыт одеколоном. Терпите, мертвяки, нет у вас вариантов.

ForumDaily не несет ответственности за содержание блогов и может не разделять точку зрения автора. Если вы хотите стать автором колонки, присылайте свои материалы на kolonka@forumdaily.com

Читайте также на ForumDaily:

Виктор Топаллер: Как закончились 18 лет моей работы на канале RTVI

Обожаю смотреть, как россияне жалеют иммигрантов

Виктор Топаллер: Уставшие отцы, отмороженные дети и просветляющая лопата

Виктор Топаллер: Горе у нас…

Виктор Топаллер: дураки — это тоже народ

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное Дональд Трамп Колонки
1003 запросов за 3,216 секунд.