The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Виктор Топаллер: Уставшие отцы, отмороженные дети и просветляющая лопата

Фото: Depositphotos

Только давайте сразу договоримся: не надо на меня обижаться, хорошо? Я прекрасно понимаю, что вы не виноваты: работали, как проклятые, и просто не заметили, что детям методично мозги промывали. Сначала в школе, потом в университете. И приходят сегодня в родительский дом нахальные, пренебрежительно ухмыляющиеся молодые люди, которым, конечно же, стыдно за отсталых «совков-родителей», погрязших в пучине экстремизма и консерватизма. Но презрение и жалость не единственные чувства — еще и зло на предков берет: ведь это благодаря таким, как они, Трамп стал президентом! Нам объясняли в университете, какое это горе!

Кто объяснял? Любимая, непотопляемая «красная профессура», благодаря которой молодые люди и уверены, что социализм — это то же самое, что капитализм, только для всех и поровну, а безумный Сандерс – лучший кандидат на место в Белом доме…

Нет ничего удивительного в том, что дети Аллена Гинзберга и всей его грязной компании (наркотики, пьянство, разврат, воровство, безделье – это все протест против загнивающего общества, ферштейн?!) успешно плодят его внуков и правнуков… Растлители. «Оккупируй Уолл-стрит», антиглобалисты и прочее отребье… Обкуренные и обколотые «борцы» с харей Че Гевары на футболках. Не все, конечно. Многие – очень милые, интеллигентные, хорошо воспитанные (ложка — справа, вилка — слева) дети. Только один недостаток – вышибленные мозги…

Когда в 66-м году корреспондент «Тайма» спросил великого Владимира Набокова, что он думает о сотрясшей Европу «студенческой революции», тот ответил:

«Хулиганы никогда не бывают революционерами, они всегда реакционеры. Среди молодёжи найдёшь также самых больших конформистов и мещан, например, хиппи с их групповыми бородами и групповыми протестами. Демонстранты в американских университетах так же мало озабочены судьбой образования, как футбольные болельщики, громящие в Англии станции метро, озабочены судьбами футбола. И те, и другие принадлежат к одному семейству глупых хулиганов — хотя среди них попадается небольшая прослойка умных мерзавцев». Очень актуально звучит, нет?

Можно было спасти своих детей от этой напасти? Можно. Помните, у Райкина: «Если папе бы платили чуть побольше, а мама работала чуть поменьше…». Не было у многих ни сил, ни времени. Теперь приходится расхлебывать. И вряд ли удастся расхлебать. Некоторые родители, правда, нашли иной путь – сами «прозрели» и поют бредовые песни в унисон со своими оболваненными детьми…

Я к чему? Нет защиты для наших детей и внуков, кроме нас самих. Только мы в состоянии оказать реальное противодействие системе, которая калечит уже не первое подрастающее поколение. И надеяться нам больше не на кого. Я не хочу никого обидеть, честно.

Фото: Depositphotos

Просто подумайте: может еще не поздно. Без дидактики и нравоучений. Без душеспасительных бесед. По-человечески. История и литература (настоящая) под вашими знаменами. В конце концов, есть для нас что-то более важное, чем наши дети и внуки? А от комплексов – притча, которая мне очень нравится:

«Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?

— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем есть только растительную пищу!..

— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, МаСянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли?, — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!».

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.…

Прошло десять лет.

Дети жили как хотели.

Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа.

Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу, и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал.

Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.

Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?

Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери уездного судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом.

Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят.

А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…

— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул.

— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я огрею их лопатой.…

С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело».

Читайте также на ForumDaily:

Виктор Топаллер: дураки — это тоже народ

Обожаю смотреть, как россияне жалеют иммигрантов

Виктор Топаллер: Почему Трамп — молодец

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное социализм Колонки

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1062 запросов за 2,174 секунд.