The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Новый скандал: Facebook и Twitter ограничили распространение статей о Байдене

В среду, 14 октября, Facebook и Twitter ограничили распространение публикации New York Post, посвященной двум статьям о кандидате в президенты от Демократической партии Джо Байдену, пишет NPR.

Фото: Shutterstock

В обеих компаниях заявили: это было сделано, чтобы замедлить распространение потенциально ложной информации, но дали мало подробностей о том, как принимали решения. Это вызвало критику по поводу отсутствия ясности и последовательности, с которой социальные медиа применяют свои правила.

New York Post опубликовала серию статей со ссылкой на электронные письма, якобы присланные сыном Байдена Хантером, в которых говорится, что они были получены от частного адвоката Трампа, Руди Джулиани, и бывшего советника Трампа Стива Беннона.

Facebook ограничивал распространение главной публикации издания, пока внешние фактчекеры рассматривали претензии о достоверности информации, сказал пресс-секретарь компании Энди Стоун. То есть алгоритмы платформы будут размещать сообщения со ссылками на сюжет так, чтобы уменьшать количество пользователей, которые это видят. Однако, по данным CrowdTangle, исследовательского инструмента, принадлежащего социальной сети, публикация все все равно получила 600 000 взаимодействий (лайки, репосты, комментарии).

По словам Стоуна, Facebook иногда делает этот шаг, если видит “сигналы” о том, что потенциально ложная информация набирает обороты, чтобы дать фактчекерам время оценить историю до того, как она получит широкое распространение. Подробности процесса Стоун не объяснил.

Twitter пошел дальше. По словам пресс-секретаря Трентона Кеннеди, он блокирует размещение скриншотов электронных писем или ссылок на New York Post, в которых упоминается статья. Пользователи, которые пытаются поделиться ссылками, получают уведомление, в котором говорится: “Мы не можем выполнить запрос, потому что эта ссылка была определена Twitter или нашими партнерами как потенциально опасная”.

Если пользователь переходит по ссылкам, уже размещенным в Twitter, он попадает на экран предупреждения, говорящий: “Эта ссылка может быть небезопасной”, на который нужно нажать, чтобы все-таки прочитать историю. Twitter также потребовал, чтобы New York Post удалила свой твит об этих историях.

В Twitter сказали, что решили заблокировать ссылки, потому что не были уверены в происхождении письма. Представители заявили, что политика сервиса “запрещает его использование для распространения контента, полученного без разрешения”, и Twitter не хочет поощрять хакерство, позволяя людям делиться “возможно, незаконно полученными материалами”. Позднее компания дала дополнительное объяснение причин, по которым она блокировала эти материалы.

Группа безопасности Twitter заявила, что изображения электронных писем в статьях “включают личную информацию – такую, как адреса электронной почты и номера телефонов, которая нарушает наши правила” против несанкционированного обмена такими деталями.

Генеральный директор компании Джек Дорси признал, что сообщение компании о том, почему она блокирует статьи, “было не очень хорошим”. Он написал, что “недопустимо” запрещать людям делиться постами “с нулевыми объяснениями того, почему мы это блокируем”.

По теме: Претендент на победу: президентские амбиции, миллионные гонорары и личные трагедии Джо Байдена

Когда пресс-секретаря New York Post Иву Бенсон попросили прокомментировать действия социальных сетей, она сослалась на статью редакции NPR.

“Наша история объясняет, откуда пришла информация, и комитет Сената теперь подтверждает, что он также получил файлы из того же источника, – сказали в редакционной коллегии. – Тем не менее, Facebook и Twitter умышленно пытаются удержать своих пользователей от чтения и самостоятельного принятия решения о том, что это значит”.

Трамп написал в Twitter, что это было “настолько ужасно, что Facebook и Twitter убрали эту историю”, хотя Facebook и не удалил ее с платформы. “Отмените Раздел 230!!!” – написал он. Раздел 230 – это положение Закона 1996 года об этике в сфере коммуникаций, защищающее онлайн-платформы от судебных исков за пользовательский контент. Трамп неоднократно призывал к отмене этого раздела.

Сенатор Джош Хоули из Миссури отправил письма руководителям компаний Facebook и Twitter с настоятельным призывом принять решение о сокращении распространения и блокировании этой истории. Хоули отправил письмо в Федеральную избирательную комиссию заявив, что действия компаний, возможно, представляют собой “вопиющие нарушения в пользу предвыборной кампании “Байдена”.

Сенатская республиканская конференция, возглавляемая сенатором Джоном Баррассо, сделала заявление в Twitter: “До скорого, @jack,” со скрином публикации New York Times. Генеральный директор Twitter Джек Дорси, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг и генеральный директор Google Сундар Пичаи должны дать показания перед Комитетом Сената по коммерции 28 октября – всего за шесть дней до выборов. Тема этой встречи: Раздел 230.

По теме: Байдену прогнозируют победу на президентских выборах с вероятностью 91%

О чем статьи New York Post

Один из материалов, ссылка на которые заблокирована в соцсетях, утверждает, что предоставляет компрометирующую информацию о контактах Байдена с консультантом совета директоров Украинской газодобывающей группы Burisma Holdings – Вадимом Пожарским. New York Post приводит выдержки из переписки, которую Пожарский якобы адресовал сыну Байдена Хантеру через год, в апреле 2015-го.

В письме Пожарский благодарит Хантера Байдена за “возможность встретиться с твоим отцом”. В другом, более раннем письме Пожарский якобы спрашивает Хантера Байдена о том, как тот мог бы “воспользоваться своим политическим влиянием” для помощи Burisma. New York Post утверждает, что письма были получены с ноутбука, оставленного в 2019 году в мастерской в штате Дэлавер. Когда компьютер долго не забирали из ремонта, владелец мастерской связался с ФБР. Издание не приводит доказательств того, что клиентом мастерской был Хантер Байден.

Второй текст утверждает, что Хантер Байден якобы заключал выгодные сделки с крупнейшей частной энергетической компанией Китая, в том числе одну, которая, по его словам, будет «интересна мне и моей семье», предположительно говорится в электронных письмах, полученных New York Post. Одно письмо, отправленное Байдену 13 мая 2017 года с темой «Ожидания», содержало подробную информацию о «пакетах вознаграждения» для шести человек, вовлеченных в неуказанное коммерческое предприятие.

Еще одно электронное письмо, отправленное Байденом в рамках цепочки сообщений от 2 августа 2017 года, якобы касалось сделки, которую он заключил с исчезнувшим председателем частного конгломерата CEFC Е Цзяньмином о половинной собственности холдинговой компании, которая якобы должна была принести Хантеру Байдену более 10 миллионов долларов в год.

Разное В США Джо Байден Спецпроекты Хантер Байден

Читайте также на ForumDaily:

Предвыборный скандал: в Калифорнии республиканцы использовали фальшивые урны для голосования

Передача власти в США: исторические факты и возможные риски после выборов президента

Дебаты кандидатов в вице-президенты США назвали самыми важными за 40 лет: что обсуждали

Особенности избирательной системы США: за кого американцы голосуют на самом деле

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1045 запросов за 1,924 секунд.