The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Новое правило Трампа может запретить въезд в США сотням тысяч претендентов на грин-карту

Вечером в пятницу, 18 октября, администрация президента США Дональда Трампа выпустила президентское заявление, в котором указывалось, что новым иммигрантам будет отказано во въезде в Соединенные Штаты, если они не докажут, что могут получить медицинскую страховку в течение 30 дней после прибытия или располагают достаточными ресурсами для оплаты медицинской помощи. По оценкам, это может сократить законную миграцию на две трети.

Фото: Depositphotos

Согласно новой оценке Института миграционной политики (MPI), новое правило может полностью блокировать две трети тех, кто подает заявку на постоянное легальное проживание в США, и оказать столь же существенное влияние на статистику будущей законной иммиграции, пишет Migration Policy Institute.

По оценкам MPI, новое требование о медицинском страховании может запретить въезд примерно 375 000 иммигрантам в год. В основном это семейные иммигранты — большинство из тех, кто получает грин-карты из-за границы. В связи с тем, что администрация Трампа настаивает на сокращении семейной иммиграции, которая долгое время была краеугольным камнем иммиграционной системы США, новое правило могло бы помочь добиться изменений, к которым стремится Белый дом, не требуя действий со стороны Конгресса.

Оценка последствий

Эта декларация будет применяться к будущим законным постоянным жителям, прибывающим из-за границы, а не к иммигрантам, уже находящимся в Соединенных Штатах, которые переходят к получению грин-карты из другого статуса. Беженцы и другие лица с гуманитарной помощью исключены из политики, которая должна вступить в силу 3 ноября.

Чтобы оценить влияние, которое это может оказать на будущую иммиграцию, MPI рассмотрел наиболее доступную группу: недавние иммигранты. Чтобы определить статус медицинского страхования взрослых обладателей грин-карт в Соединенных Штатах менее чем за 2 года, исследователи проанализировали данные, полученные в ходе опроса Американского сообщества (ACS) Бюро переписей 2014–2016 годов, с использованием уникальной методологии MPI, которая позволяет присваивать иммиграционный статус негражданам.

Эти анализы показывают, что 65% недавних получателей грин-карт не имеют медицинской страховки, которая подпадает под действие правила Трампа, в том числе 34%, у которых нет медицинской страховки, и 31%, у которых есть страховка Medicaid или субсидированная страховка, которая не будет учитываться в полисе.

По теме: Новое правило лотереи грин-карт создало проблемы для участников

Эффект может измениться со временем, если под это подстроится рынок. Например, некоторые страховщики могут принять решение о предложении продуктов, специально предназначенных для удовлетворения требований. Но если и до тех пор, пока это не произойдет, около 65% прибывающих иммигрантов не будут соответствовать требованиям.

Оценки MPI даны для взрослых, а не для детей. Несовершеннолетние освобождаются от необходимости доказывать страховое покрытие, если они являются основными претендентами на получение грин-карты, как и в случае усыновления или воссоединения с одним из родителей в Соединенных Штатах после проживания с другим родителем за границей. Но дети, приезжающие в Соединенные Штаты с родителями, будут подвергнуты проверке. В отличие от взрослых, дети могут пройти новый тест, продемонстрировав, что у них будет право на Medicaid в предполагаемом штате проживания (в большинстве, но не во всех штатах Medicaid предлагается детям с грин-картами, которые находятся в США первые 5 лет).

Проблемы реализации правила

Новое правило было выпущено без предупреждения и детализации, которую трудно ожидать от политики, планируемой к реализации всего за месяц. Поэтому еще предстоит выяснить, как будущие законные постоянные жители будут доказывать, что они могут найти страховое покрытие в течение 30 дней после прибытия — это очень короткое окно, учитывая сложность вариантов медицинского страхования в Соединенных Штатах. Предстоит выяснить, насколько правило сократит общую иммиграцию по сравнению с изменением состава прибывающих иммигрантов, учитывая отставание почти в 4 млн заявок на грин-карты.

Некоторым может быть легче: тем, кто прибывает на основании предложения о работе, которое включает в себя медицинскую страховку; тем, кто присоединяется к супругу, чей частный, несубсидированный план медицинского страхования будет покрывать их потребности; детям или молодым людям, которые воссоединяются с родителями, чей несубсидированный план охватит их нужды.

Для других этот страховой тест может быть более сложным. Сотрудникам Госдепартамента проще всего внедрить новую политику — это прямой тест на доход. Те, у кого достаточно высокие доходы, смогут позволить себе несубсидируемую частную страховку или оплатить предсказуемые медицинские расходы; этого нельзя сказать о людях с более низким уровнем дохода.

Владельцы грин-карт имеют право приобретать медицинскую страховку через рынок медицинского страхования согласно Закону о доступном медицинском обслуживании (ACA) и имеют право на субсидии или налоговые льготы для покрытия расходов на страховку, если их доход ниже 400% от федеральной черты бедности (ниже 49 960 долларов на человека; 67 640 долларов на семью из 2 человек или 103 000 долларов на семью из 4 человек). Но те, кто ожидает получения субсидий или налоговых льгот, не будут соответствовать требованиям нового теста медицинского страхования.

По теме: США не будут выдавать грин-карты иммигрантам, которые пользуются соцпомощью

Одна из стратегий преодоления нового требования заключается в том, чтобы иммигранты могли быстро приобретать ограниченные по времени индивидуальные планы медицинского страхования, которые доступны за пределами рынка ACA и могут длиться до одного года. Такие планы, разрешенные в соответствии с правилом, стали более доступными при администрации Трампа. Эти планы имеют более низкую надбавку, но часто исключают ранее существовавшие условия или взимают больше, покрывают только часть расходов на медицинское обслуживание абонентов. В результате 12 штатов ограничили или запретили эти планы. Другие ограничили их продолжительностью в 3 или 6 месяцев, что слишком мало для того, чтобы соответствовать требованиям правила. Кроме того, неясно, какой уровень дохода потребуется заявителям, чтобы убедить сотрудников консульства Государственного департамента в том, что новые иммигранты могут позволить себе один из этих планов.

Ограничения на ограничения

Правило Трампа идет в ногу с новым правилом для лиц на государственном обеспечении («обуза для общества») и приведет к отказам для многих иммигрантов, которые в состоянии удовлетворить эти требования. В соответствии с правилом для лиц на государственном обеспечении, которое будет регулировать заявки на получение грин-карт, поданные 15 октября или после этой даты, доступ к несубсидированным частным медицинским страховым покрытиям будет одним из многих факторов, учитываемых при определении того, может ли человек стать «обузой для общества» в будущем. К другим факторам относятся возраст, доход, активы, уровень владения английским языком, уровень образования, состояние здоровья и использование общественных пособий в прошлом.

Новое требование медицинского страхования создает еще более строгий критерий, поскольку в нем учитывается только один фактор: способность быстро найти страховку. Представляется весьма вероятным, что кто-то может сдать государственный экзамен, продемонстрировав относительно высокий уровень образования, хорошие знания английского языка, возраст и другие факторы, и ему будет отказано в доступе к грин-карте из-за нового правила.

По теме: Обязательно к прочтению: достижения USCIS за 2019 год и усилия по уменьшению иммиграции в США

Управление иммиграцией по указу

Правило Трампа, несомненно, столкнется с правовыми проблемами, поскольку в настоящее время уже подано 8 судебных исков против правила о лицах на государственном обеспечении, которые прошли гораздо больше обсуждений и формальный процесс нормотворчества, чем новое заявление.

Как и в случае с правилом «обузы для общества», новое заявление представляет собой важный шаг в усилиях администрации по ограничению семейной иммиграции и предоставлению привилегий лицам, прибывающим в страну с более высокими доходами. Как и в случае с правилом для лиц на государственном обеспечении, администрация стремится коренным образом изменить легальную иммиграционную систему с помощью исполнительных распоряжений, а не действий Конгресса.

Похоже, что новое правило, выпущенное без предупреждения, ясности в отношении реализации, заблаговременного планирования или консультаций с основными заинтересованными сторонами, представляет собой рецепт для еще большего хаоса в уже хаотической иммиграционной системе США, отмечает издание.

Читайте также на ForumDaily:

Власти США будут собирать образцы ДНК у мигрантов, пересекающих границу

Как держателю грин-карты купить жилье в США: инструкция

Обязательно к прочтению: достижения USCIS за 2019 год и усилия по уменьшению иммиграции в США

Новое иммиграционное правило Трампа: что известно и на кого не распространяется

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное иммиграция в США получение грин-карты легальные иммигранты Иммиграция в США


 
1045 запросов за 2,218 секунд.