The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Муж-тиран убил 23-летнюю украинку в США: родители собирают деньги, чтобы приехать за телом

4 апреля в городе Уисконсин-Деллс, штат Висконсин, было найдено тело 23-летней украинки Татьяны Гужвы. В связи с ее смертью был арестован муж, 31-летний Фуад Пашаев. Родители Татьяны пытаются собрать средства, чтобы приехать в США и увезти тело дочери на родину, но еще больше они беспокоятся о двухлетней внучке, судьба которой неизвестна.

Фото: GoFundMe, личный архив Татьяны Гужвы

Как сообщает WKOW, в январе Пашаеву предъявляли обвинения в 11 инцидентах, связанных с насилием в семье по отношению к Гужве — например, он обливал ее лицо кипятком, бил ее, пытался задушить и убил ее собаку. Однажды мужчина бросил в супругу сковородку только за то, что их годовалая дочка громко плакала.

В уголовном иске говорится, что Гужва сбежала из дома на Вашингтон-авеню в близлежащий полицейский участок и сказала, что боится смерти от рук мужа. Онлайн-записи судебного заседания показывают, что суд запретил Пашаеву контактировать с Гужвой и их ребенком, а также появляться в их доме.

4 апреля в 16:30 диспетчерский центр 911 получил звонок, который заставил полицейских отправиться в дом к Гужве. По данным полиции, тело женщины было найдено в ее доме, больше там никого не было.

Фото: GoFundMe, личный архив Татьяны Гужвы

Пашаев скрывался, но позже явился в полицию с повинной и был арестован. Сейчас он находится в тюрьме округа Колумбия в ожидании официального обвинения.

Начальник полиции Джоди Уорд говорит, что украинское консульство в Чикаго уведомлено о смерти молодой женщины. Уорд отмечает, что «поможет семье скоординироваться», но друзья и родственники Гужвы утверждают, что абсолютно никакой помощи от представителей американских властей не поступало.

Сейчас друзья собирают деньги для родителей Татьяны, чтобы они могли приехать в США за телом своей единственной дочери и найти ниточки, которые привели бы их к внучке, сказано на странице Ukrainian Chicago в Фейсбуке. Предположительно, ее забрали социальные службы, но бабушка и дедушка не могут получить информацию. Цель сбора информации и средств — воссоединить девочку с семьей и переправить тело Татьяны на родину. Автор сообщения пишет, что Гужва не обращалась за помощью, поскольку была запугана угрозами мужа.

Родные погибшей украинки шокированы тем, в каком аду жила Татьяна, они признаются, что о подробностях узнали только сейчас, пишет Dialog.ua.

В США Татьяна попала еще в студенческие годы: поехала в 2015 году по популярной программе Work and Travel. Потом девушка решила остаться в стране, вышла замуж за Пашаева, азербайджанца по национальности. Выяснилось, что Пашаев обворовывал украинку и непонятно, куда делись кредитные деньги его жены.

Родные погибшей рассказали, что в дом к Татьяне полиция пришла не сразу и только после того, как они потребовали вмешательства. По некоторым данным, убийство произошло еще 30 марта. 31 марта дочке Татьяны исполнился год, и ее близким показалось странным, что девушка не выходит с ними на связь. Все сообщения в соцсетях были прочитаны, но Татьяна не отвечала.

Фото: GoFundMe, личный архив Татьяны Гужвы

Ее муж стал врать, что, мол, девушка ушла на работу и забыла дома телефон. Потом сказал, что сам не дома, а жена спит вместе с дочкой. В конце концов Пашаев в трубку заявил, что он убил Татьяну. Родные поначалу не поверили, но Пашаев сказал, что расправился с девушкой еще 30 марта.

Полиция по запросу друзей погибшей приехала в дом, где и обнаружила украинку мертвой. Причину смерти власти пока не озвучили. Чтобы забрать на родину тело Татьяны, придется выложить 25 тысяч долларов плюс необходимы средства на оплату услуг адвокатов для оформления опеки над дочкой погибшей, а также на похороны Гужвы.

«Власти (США — ред.) дали понять, что это исключительно наши проблемы. И мы не представляем, где взять такие деньги», — рассказали родные несколько дней назад.

Сейчас на странице GoFundMe, созданной в память о Татьяне, уже собрано более 28 тысяч долларов.

Читайте также на ForumDaily:

Голливудского режиссера обязали выплатить $41,6 млн семье убитой им украинки

Личный опыт: Америка и бытовое насилие в семье

Запирала в шкафу и завязывала шнурки на шее: в Техасе арестована хозяйка детсада

В Мексике жестоко убили и расчленили украинку

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное убийство домашнее насилие Наши люди украинцы в США


 
1069 запросов за 2,443 секунд.