The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Муверы превратили переезд в кошмар: семья из Флориды 3 месяца жила в новом доме без мебели, посуды и вещей

После трех месяцев ожидания компании по переезду женщина из Южной Флориды вернулась из Колорадо, чтобы самой забрать свои вещи. Подробнее о прецеденте рассказало издание Local10.

Фото: Shutterstock

Исатис Пиньеро – девушка из Южной Флориды, которая недавно нашла работу своей мечты в Колорадо.

В феврале она наняла Cheney Brothers Worldwide Moving, внесла залог, а затем сделала еще один платеж, когда явились грузчики. Согласно контракту, остаток подлежит оплате при доставке.

«Я сказала, что прилетаю 3 марта и буду на месте 4 марта, – пояснила Пиньеро. – Они сказали, что постараются приехать в эти дни».

Согласно контракту, любые устные обещания о доставке являются приблизительными, но доставка гарантируется в течение 30 рабочих дней.

Однако, оказавшись в Колорадо, 30 дней превратились в 60 дней, затем в 90 дней, которые Исатис и ее семья провели в пустой квартире.

«На этой неделе у нас была метель, а у меня доме было пусто, – сказал Пиньеро. – Ни кастрюль и сковородок, ни одежды, ни одеял, ни подушек, ни полотене – ничего не было».

Каждый раз, когда она звонила узнать, где ее вещи, у компании появлялись разные оправдания.

По теме: Деньги и земля: 6 штатов, которые заплатят за переезд туда

«Сначала они говорили, что грузовик сломался, – негодует она. – Потом заявили, что вещи погрузили, но водитель не явился. Я буквально звонила им почти каждый день в течение последних трех месяцев».

В какой-то момент Исатис сказали, что ее вещи находятся на складе в Техасе. Это оказалось последней каплей.

Она позвонила и потребовала от них точную информацию о месте нахождения ее вещей – они оказались в грузовике во Флориде. Женщина потребовала их выгрузить и самостоятельно отправилась их забрать.

Пиньеро забронировала рейс во Флориду, арендовала грузовик, и ей сказали забрать вещи не в Форт-Лодердейле, а на складе на Плантейшн. На всякий случай она пригласила полицейских.

«Это было не пространство с контролируемой температурой, а просто бетон, и мои вещи лежали там, – возмущалась Пиньеро. – В помещении были вещи еще как минимум семерых людей».

«У меня есть детские фотографии, у меня есть диплом об окончании колледжа, я студент колледжа в первом поколении – и все эти сентиментальные для меня вещи могли просто исчезнуть», – поражалась она.

Затем Пиньеро и ее семья погрузились и сами отвезли все свое имущество в Колорадо.

«Когда я попросила вернуть деньги, мне сказали, что вернут их за вычетом $150 в час, потраченных на работу в пункте отправления», – удивлялась Исатис.

Пиньеро подала жалобы в Федеральное управление безопасности автотранспортных средств и Генеральную прокуратуру Флориды.

Ее жалоба в Better Business Bureau стала одной из нескольких, зарегистрированных клиентами Cheney Brothers.

Исатис среди прочего позвонила адвокату Мэтью Фишеру.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке –читайте все это на ForumDaily New York

«Здесь много недобросовестных агентов, которые проделывают всевозможные трюки», – подчеркнул он и заметил, что часто, когда действия приводят к беспорядку, возможности людей ограничены.

«Существует федеральный закон, называемый поправкой Кармака, – пояснил Фишер. – Это часть единого свода законов начала 1900-х для перевозчиков. Эти законы ограничивают то, что клиенты могут фактически требовать в качестве возмещения ущерба».

«Если вы собираетесь подать какой-либо иск, связанный с доставкой, повреждением или потерей ваших товаров, вы должны подать федеральный иск в соответствии с поправкой Кармака», – пояснил Фишер.

Журналист посетил Cheney Brothers Worldwide Moving и заметил большой движущийся грузовик за пределами здания, но табличку с другой компанией на двери.

Один из сотрудников слышал о Cheney Brothers и знал, что это была транспортная компания, которая находилась где-то в здании, но утверждал, что бизнес, в котором он работал, назывался Tilt Masters.

Когда журналисты пытались позвонить в Cheney Brothers, человек, который отвечал на звонок, неоднократно вешал трубку. Он не называл ни своего имени, ни адреса, но заявил, что вещи Пиньеро были доставлены ей в Колорадо.

За пределами здания был замечен мужчина, садившийся в движущийся грузовик.

Сначала он сказал, что работает на Cheney Brothers, но затем быстро изменил свою версию и пригрозил вызвать полицию. Журналисты тоже вызвали полицию.

По теме: Десять причин, из-за которых иммигранты жалеют о переезде в США

Офицеры рассказали, что им поступало несколько звонков по поводу Cheney Brothers от нескольких разгневанных клиентов, а сама компания вызывала полицию, чтобы сообщить об угрозах.

В июльском полицейском отчете подробно описывается, как водитель службы доставки угрожал забрать вещи клиента, если тот не заплатит, а грузовик для службы доставки был украден в Иллинойсе.

«Люди должны знать, что компания Cheney Brothers Worldwide Moving Company нечестная», – заявила Пиньеро.

Компания Cheney Brothers Worldwide Moving не связана с расположенным в Южной Флориде дистрибьютором продуктов питания с аналогичным названием.

Пиньеро заплатила транспортной компании почти $1400, а та предложила ей $350, чтобы уладить дело, но Пиньеро и ее адвокат готовятся к суду.

Возможности пострадавшей ограничены, поскольку подобные случаи обычно подпадают под вышеупомянутую поправку Кармака, а она ограничивает возмещение убытков, которые клиент может требовать в случае спора с участием транспортной компании.

Читайте также на ForumDaily:

20 мест недалеко от Сан-Франциско, где можно отдохнуть денек

О чем молчат наши иммигранты в США: личный опыт

Привычки американский мам, которые удивляют русскоязычных иммигрантов

Почему я выиграл грин-карту, но через два месяца вернулся домой

Разное Колорадо Флорида переезд Происшествия
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1064 запросов за 2,045 секунд.