The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Лучшее решение в моей жизни’: американец с пересаженными гениталиями рассказал о своих ощущениях

Ветеран ВМС США, который является одним из четырех мужчин, перенесших пересадку полового члена, рассказал, что думал про самоубийство после потери обеих ног в Афганистане, но теперь чувствует себя «нормально». Об этом пишет DailyMail.

Фото: Depositphotos

Ветеран, перенесший четвертую в мире и самую сложную пересадку полового члена сказал, что это «лучшее решение, которое он когда-либо принимал».

Военнослужащий военно-морского флота США, известный только как Рэй, ухаживал за ранеными солдатами во время засады талибов, в 2010 году он наступил на придорожную бомбу.

Рэй, которому за тридцать, потерял обе ноги, гениталии и часть брюшной стенки и после трагического несчастного случая был вынужден научиться ходить с протезам.

После операции в 2018 году, солдат заявил, что даже задумывался о самоубийстве.

Команда врачей из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе успешно пересадила новый член и мошонку от умершего донора к телу Рэя, что сделало его четвертым пациентом в мире, которому была сделана такая пересадка — и самая сложная из всех операция.

По теме: ‘Перекрыть раку кислород’: за что дали Нобелевскую премию по медицине

Рэй рассказал, что он уже почти привык к своему новому органу, а также способен нормально мочиться.

В интервью он сказал: «Я не жалею. Это было одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал».

Впервые,говоря со СМИ о своей травме, Рэй сказал, что «все помнит».

«Я помню, как быстро подумал: «Это не хорошо». «Это была одна из тех травм, которые действительно напрягают вас, и вы думаете: «Почему я продолжаю жить?» Наверное, я всегда просто сохранял надежду на то, что все еще можно исправить», — с горечью вспоминает молодой человек.

В 2013 году Рэй познакомился с доктором Ричардом Редеттом, пластическим хирургом в Johns Hopkins Medicine в Балтиморе, который решил, что он может быть идеальным кандидатом для пересадки полового члена. Его команда руководит программой, направленной на пересадку полового члена 60 солдатам.

По теме: Медицина в США: почему цены на одни и те же услуги могут сильно отличаться

Рэй сказал: «На самом деле это могло меня исправить. Я мог бы вернуться к нормальной жизни снова».

До Рэя было только три пересадки полового члена — первая была в Китае в 2006 году, но безуспешно.

Рэй получил изменяющие жизнь новости в марте 2018 года, в другом штате появился донор. Операцию проводили 25 хирургов.

«Мы чувствовали себя настолько уверенно, что могли сделать то, чего никогда не делали до этого», — сказал доктор Редетт.

Большинству мужчин, нуждающихся в половом члене, делают фаллопластику — половой член из ткани, кровеносных сосудов и нервов, взятых из предплечья или бедра.

«Для Рея был только один выход: либо пересадка, либо прожить остаток своей жизни с этим дефектом», — сказал доктор Редетт.

Во время операции по созданию полового члена существует высокий риск заражения, и пациент не восстанавливает естественное его использование.

Общая трансплантация полового члена, когда часть тела передается от одного человека к другому, называется васкуляризованной композитной аллотрансплантацией.

Рэю можно было сделать пересадку, потому что у него была уретра и определенный набор кровеносных сосудов, предназначенных для работы трансплантата.

По теме: Что делать, если возникли проблемы с оплатой медицинских счетов

Хирурги должны были сшивать нервы, артерии, вены и кровеносные сосуды тоньше, чем человеческие волосы. Мошонка донора также была пересажена.

Для обеспечения успеха процедура Рэя должна быть более обширной, чем любая из предыдущих проведенных трансплантаций.

Мало того, что хирургическая бригада Рэя, возглавляемая доктором Редеттом, должна была собрать донорский пенис и прикрепить его к телу Рэя, ситуация осложнялась тем, что в результате взрыва были задеты часть брюшной ткан, часть бедра, а также его мошонка.

С этических соображений яички не были пересажены,чтобы избежать риска того, что пациент будет имеет детей донора.

Врачи должны были предотвратить отмирание каждой взаимосвязанной части. Если бы одна область начала отмирать, остальные не смогли бы функционировать.

Им также пришлось взять две основные артерии и вены, чтобы присоединить к неповрежденным венам полового члена Рея.

Доктор Редетт и его команда практиковали этот процесс много раз, пока не отрегулировали наилучший порядок проведения операции, не запомнили расположение каждой вены, артерии и нерва.

Доктор Редетт и его команда оперировали ветерана почти целый день.

Операция заняла 14 часов — больше времени, чем во время предыдущих трех пересадок.

По теме: Трюк, который поможет сократить медицинские расходы в США

Неповрежденная уретра Рэя была присоединена к его новому половому члену, нервы, артерии и вены были соединены, брюшная ткань, ствол полового члена и мошонка были вновь собраны, и кожа была заменена.

«Вы знаете, как это сделать, но облегченно вздохнуть можно лишь после того, как по последнему кровеносному сосуду, освобожденному от зажима, потечет кровь», — сказал доктор Редетт.

Не ясно, пуста ли его мошонка или содержит протезы яичек. Он не сможет иметь биологических детей, потому что его собственная репродуктивная ткань была разрушена.

Тем не менее, он принимает тестостерон, чтобы компенсировать потерю своих яичек, и проходит курс лечения другим препаратом, сиалисом, для стимуляции спонтанной эрекции.

Рэй должен был подождать два дня после операции, прежде чем впервые увидел пересаженный орган, описав его как «опухший» и нуждающийся в лечении.

«В глубине души вы знаете, что это пересадка, и вам интересно, что из этого всего получилось. После того, как я прошел через операцию, все эти проблемы просто исчезли», — сказал он.

Доктор В.П. Эндрю Ли, председатель отделения пластической и реконструктивной хирургии в Johns Hopkins, сказал, что они надеются, что Рэй сможет достичь оргазма, но он не сможет эякулировать, потому что у него нет яичек.

После операции Рэю был назначен режим иммунодепрессантов для предотвращения отторжения тканей, что является проблемой при любой операции по пересадке.

По теме: Чему меня научила травма: 15 наблюдений об американской медицине и обществе

Уролог Андре Ван дер Мервекаллс, южноафриканский хирург, который провел первую в мире успешную пересадку полового члена в 2014 году, сказал, что процедура Рэя была «самой сложной на сегодняшний день» из-за масштабов его травмы.

Несмотря на то, что он оставил свою личность в тайне, и только близкие знают об операции, Рэй сказал, что хочет дать знать другим ветеранам о таких возможностях.

Войны в Ираке и Афганистане привели к беспрецедентному количеству солдат с генитальными ранениями.

Согласно отчету, опубликованному в 2017 году, в период с октября 2001 года по август 2013 года 1367 мужчин-военнослужащих из США получили одну или несколько травм мочеполовой системы.

Когда бомбы взрываются снизу, высокотехнологичное защитное снаряжение может защитить туловище и жизненно важные органы солдат, но их гениталии уязвимы и находятся прямо на пути взрыва.

Военные урологи написали, что полученное количество травм паха — «достигло уровня, который никогда ранее не фиксировался в истории войн».

Большинство травм были связаны с наружными гениталиями, включая мошонку, яички, пенис и мочеиспускательный канал, которые могут нарушать некоторые функции.

Согласно отчету TOUGH (Результаты травм и урогенитального здоровья) Департамента обороны США, почти 94 процента пациентов были в возрасте 35 лет и младше «в пиковые годы полового развития и репродуктивного потенциала».

TOUGH говорят, что среди пехотинцев с генитальными повреждениями мочевыводящих путей из Ирака и Афганистана 502 были ранены настолько серьезно, что пересадка полового члена могла бы быть их единственным вариантом.

Как ранее писал ForumDaily:

Читайте также на ForumDaily:

В Техасе вынесли приговор матери, чей здоровый сын перенес 13 операций и 323 визита к врачу

Химические разбавители и пестициды: что покупают вейперы на черном рынке США

От контроля над разумом до убийства: как ЦРУ испытывало наркотики и яды на американцах

Ученые: иммиграция может негативно повлиять на здоровье нескольких поколений

Нобелевскую премию по медицине получили два американца и британец: в чем их заслуга

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США пересадка органов трансплантация


 
1044 запросов за 2,409 секунд.