The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В Техасе вынесли приговор матери, чей здоровый сын перенес 13 операций и 323 визита к врачу

Жительницу Далласа приговорили к 6 годам тюремного заключения за жестокое обращение с сыном. Сейчас Кристофер Боуэн — это счастливый десятилетний парень, который живет полноценной жизнью, любит петь в хоре и играть в футбол. Но так было не всегда: мать заставила его перенести 13 операций и 323 посещения врача, при этом ребенок был полностью здоровым.

Фото: Depositphotos

Кейлин Боуэн-Райт годами фальсифицировала болезнь своего ребенка, вынуждая его проходить через операции, в которых он не нуждался, рассказывает NBCDFW. Женщина признала себя виновной, ей грозило до 20 лет за решеткой. Государственные обвинители настаивали на максимальном сроке, но судья выбрал шестилетний срок заключения.

По словам отца мальчика, Райана Кроуфорда, «каждая болезнь приводила к тому, что он умирал каждый раз, когда мы обращались в суд».

Первые 8 лет своей жизни ребенок провел в больницах и за их пределами. Его мать, по-видимому, страдает от делегированного синдрома Мюнхгаузена (это психологическое расстройство, для которого характерно гиперопекающее поведение со стороны тех, кто ухаживает за больными). Женщина признала себя виновной в том, что нанесла ребенку серьезную травму с самого рождения.

Отец мальчика сказал, что все происходящее на годы лишило его возможности быть рядом с сыном.

«Было слишком много манипуляций, слишком много лжи, я не знал, что делать», — признался он.

Кроуфорд годами боролся за то, чтобы получить опеку. Все это время Кристофер подвергался ненужным операциям и принудительному кормлению через трубки, пока мать водила его от врача к врачу.

«Нередко мы делаем следующие шаги по уходу, основываясь на том, что произошло ранее», — говорит доктор Сюзанна Дакил из Детского медицинского центра в Далласе.

Фото: YouCaring

Райт утверждала, что у ее сына было все: от мышечной дистрофии до проблем с сердцем, судорог и рака «по всему телу».

Доктор Дакил, педиатр, занимающийся вопросами жесткого обращения с детьми, говорит, что лечение приводило к осложнениям. Мальчик подвергался ненужному облучению и шесть раз болел сепсисом из-за внутривенных инфекций, также у него были тромбы.

Кроуфорд сказал, что судьи по семейным делам никогда не воспринимали его всерьез.

«Я говорил о том, что все это неправда, но мне никогда не верили», — признался отец.

Врачи в детских больницах в Далласе и Хьюстоне доверяли матери, пока не стало ясно, что картина заболеваний не складывается.

«Сказать, что вы врете, кажется грубым: что, если вы ошибаетесь?», — говорит Дакил.

По теме: Девушка уговорила бойфренда убить ее мать, заставлявшую ее притворяться смертельно больной

Переломный момент наступил в ноябре 2017 года, когда 34-летняя Боуэн-Райт привела своего сына в больницу в Далласе, заявив, что у него был приступ судорог.

Медицинские работники сообщили о том, что они были «потрясены», не обнаружив никаких признаков приступа, сообщают официальные лица. Врачи начали подозревать, что его симптомы могут быть умышленно ложными, и предупредили об этом Child Protective Services.

«Я очень обеспокоена тем, что мать перешла от преувеличения симптомов к индуцированию симптомов», — написала Сюзанна Дакил в петиции CPS.

Кайлин Боуэн-Райт . Фото: Dallas County Sheriff’s Office

Следствие считает, что медицинское насилие началось, когда Кристоферу было всего лишь 11 дней от роду в 2009 году. Медицинские записи показывают, что Кристофер посещал врача 323 раза в Далласе и Хьюстоне в период с 2009 по 2016 год, согласно заявлению CPS.

За свою короткую жизнь Кристофер был полностью переведен на дыхание с помощью кислородного баллона и время от времени использовал инвалидную коляску. У него была пищеварительная трубка, непосредственно помещенная в тонкую кишку, что привело к трем угрожающим для жизни инфекциям крови.

По теме: Эпидемия началась слишком рано: в Калифорнии зафиксирована первая в этом сезоне смерть ребенка от гриппа

Боуэн-Райт даже пыталась внести его в список пересадки легких, добавило издание.

По словам шерифа округа Даллас, в декабре 2017 года ее арестовали и обвинили в травмировании ребенка с серьезными телесными повреждениями.

По словам отца, а впоследствии и чиновников, после того как мать арестовали, Кристофер начал регулярно есть, у него не было никаких приступов, мальчик дышит своими легкими и у него нет подозрений на рак.

Читайте также на ForumDaily:

Мошенник из Калифорнии годами выдавал себя за психолога и лечил детей в Нью-Йорке

Мужчина почти год притворялся агентом ICE, чтобы доказать бывшей жене, что он не неудачник

В Нью-Йорке женщина притворялась больной раком и собрала $50 тысяч

5 видов мошенничества, распространенных в США перед Рождеством

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США мошенничество здоровье жестокое обращение


 
1060 запросов за 2,308 секунд.