The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Какую минималку вам обязаны платить в разных штатах

В ходе национальных дебатов о том, какая минимальная зарплата может считаться справедливой, некоторые штаты проявляют щедрость благодаря избирательным инициативам, тогда как другие по-прежнему удерживают показатели на уровне значительно ниже федерального стандарта в 7,25 долларов в час. Где и какую «минималку» готовы платить в США?

Фото: Depositphotos

Различия между регионами страны могут быть поразительными. Например, самая высокая заработная плата в стране выплачивается даже не в штате, а в округе Колумбия — здесь работник получает не менее 12,50 долларов в час, пишет The Daily Mail.

За ним следует штат Вашингтон, где минимальные зарплаты составляют 11,50 долларов, хотя стоит отметить тот факт, что в 2014 году Сиэтл принял план, согласно которому «минималка» будет поэтапно повышаться — и сейчас в среднем составляет 15,45; 15; 14 или 11,50 долларов в час в зависимости от размера компании и других факторов, например, наличия медицинской страховки или чаевых для сотрудников.

Другие города, включая Сан-Франциско, Чикаго и Окленд, также поэтапно устанавливают минимальную заработную плату, которая уже выше, чем предлагают штаты и округ Колумбия.

Штаты Калифорния и Массачусетс заняли третье место с минимальной заработной платой в 11 долларов, за ними следуют Орегон (10,75 доллара), Аризона и Вермонт (10,50 долларов каждый) и Нью-Йорк (10,40 долларов США).

Колорадо предлагает минимальную заработную плату в размере 10,20 долларов, за ним идут Мэриленд, Род-Айленд и Гавайи — в каждом из них можно получить «минималку» от 10,10 долларов США.

В нижней части спектра расположились Джорджия и Вайоминг — здесь наименее щедрая минимальная зарплата в стране, едва достигающая 5,15 долларов, хотя предприятия в этих штатах обязаны платить федеральную «минималку» в размере 7,25 долларов.

Еще 20 штатов предлагают минимальную заработную плату, установленную на федеральном уровне. Пять штатов — Алабама, Луизиана, Миссисипи, Южная Каролина и Теннесси — вообще не имеют минимальной заработной платы и, следовательно, по умолчанию используют федеральные данные. Еще в 12 штатах действует «минималка», которая колеблется между 7,50 и 9,25 долларами.

Более половины (58%) американцев заявили, что они поддерживают повышение федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час, в то время как 41% выступил против такого увеличения, согласно опросу, проведенному Исследовательским центром Pew в 2016 году.

Однако зарегистрированные избиратели разделились по этому вопросу с меньшей разницей: 52% выступили за увеличение «минималки», а 46% против. Остальные воздержались.

Сторонники более высокой минимальной зарплаты утверждают, что работникам необходимо платить достаточно для того, чтобы те могли выжить в непростое время, когда инфляция значительно превзошла рост заработной платы. Также они уверены, что более высокая минимальная заработная плата фактически поможет экономике.

По данным Института экономической политики, в 1968 году штатный работник на «минималке» получал 20 600 долларов в год (в долларах ценностью 2017 года), а работник, заработавший федеральную минимальную зарплату в 2017 году, получал лишь 15 080 долларов.

«Когда вы вкладываете деньги в карман работника с маленькой зарплатой, он их тратит», — сказал Джонатан Шлейфер, исполнительный директор проекта Fairness Project в Вашингтоне, округ Колумбия. «Это очень отличается от того, если бы вы клали деньги в карман генерального директора. (Вместо этого) это деньги, потраченные на стрижку, продукты и медицинскую помощь, которые они откладывают».

Между тем, противники говорят, что принуждение предприятий к неестественному повышению заработной платы для низкоквалифицированных сотрудников уничтожит предприятия и приведет к увольнениям. Все это лишь навредит рабочим, поскольку компании будут изо всех сил пытаться выжить, повышая затраты из-за необоснованно высоких зарплат, и будут избавляться от лишних работников.

«Это налог на потребителей — именно они платят минимальную зарплату работникам, — сказал Билл Дункельберг, главный экономист Национальной федерации независимого бизнеса. -Каждый доллар, который получает рабочий, должен выходить из чьего-то кармана».

«Если работник не добавит к стоимости вашей компании 15 долларов в час, то работодатель не сможет позволить себе нанять его», — добавил он.

Фото: Depositphotos

Два штата — Арканзас и Миссури — поставят вопрос о «минималке» перед избирателями этой осенью. В Арканзасе это предложение будет стимулировать постепенное увеличение с 8,50 до 11 долларов в час 2021 году, в то время как избиратели из Миссури будут рассматривать постепенное увеличение с нынешних 7,85 долларов до 12 долларов к 2023 году.

Пять штатов — Аризона, Колорадо, Мэн, Южная Дакота и Вашингтон — рассмотрели инициативы по увеличению минимальной заработной платы в 2016 году. Увеличение одобрили все, кроме Южной Дакоты, где избиратели не дали ход предлагаемому повышению.

Люди по обе стороны вопроса согласны с тем, что в Америке невозможно содержать семью на минимальную зарплату.

«Семья из четырех человек не может жить на минимальной зарплате в Нью-Йорке, но минимальная заработная плата не предназначена для поддержки людей», — сказал Дункельберг.

По его словам, работники на минимальной зарплате чаще всего — те, кто только начинает свой путь в качестве рабочей силы; часто это молодые люди, которые еще не имеют высшего образования, которым необходимо создать опыт работы, прежде чем перейти к более высокооплачиваемым возможностям.

Шлейфер отметил, что мать-одиночка, работающая полный день в рамках нынешней федеральной минимальной заработной платы, сможет заработать 15 тысяч долларов в год.

«Человек, работающий полный рабочий день, должен иметь возможность оплачивать аренду и ставить еду на стол, не беспокоясь о том, что может обанкротиться», — сказал он.

Дискуссия вокруг минимальной заработной платы вновь развилась в начале этого месяца, когда Amazon объявила, что повысит свою «минималку» для всех работников США до 15 долларов в час после критики за низкую оплату труда. Это изменение вступит в силу 1 ноября и затронет примерно 250 тысяч работников, занятых полный и неполный рабочий день, а также 100 тысяч сезонных сотрудников.

Amazon планирует компенсировать изменение, отчасти, путем отказа от бонусов и премий за акции для почасовых работников.

Читайте также на ForumDaily:

Сколько стоит жизнь в Калифорнии: мнение россиянки, переехавшей 2 года назад

Сан-Франциско cтал первым крупным городом в США с минимальной зарплатой в $15

В каких штатах лучше всего жить людям с небольшим доходом

Сколько нужно зарабатывать, чтобы комфортно жить в 10 самых дорогих городах США

«Как будто попала в СССР»: украинка рассказала о своей жизни в США

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США минимальная зарплата работа в США жизнь в США


 
1046 запросов за 2,322 секунд.