The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как застраховать дом и имущество от наводнений в США

Приближающийся к территории США ураган Дориан заставил многих американцев задуматься о том, что будет, если им придется пережить катастрофические наводнения, и как оплачивать причиненный стихией ущерб. Можно ли застраховаться от наводнений?

Фото: Depositphotos

К сожалению, страхование домовладельцев не сможет покрыть какие-либо потери, связанные с наводнениями. По словам Линн МакКристиан, пресс-секретаря Института информации о страховании, примерно полвека назад этот тип покрытия исключал подобный ущерб. Страхование арендаторов также не покрывает потери, причиненные наводнениями, пишет USA Today.

«Это незастрахованный риск, — сказала она, — наводнения наносят такой огромный ущерб огромному количеству домов, что это способно уничтожить страховщика». Вместо этого федеральное правительство выполняет роль страховщика в отношении миллионов домов в районах с наибольшим риском.

Что такое страховка от наводнений?

Полисы страхования от наводнений — отдельно от страхования домовладельцев и арендаторов — подкреплены Национальной программой страхования от наводнений и предназначены для замены вашего имущества и восстановления жилища после подтопления. Полисы NFIP покрывают до 250 000 долларов для вашего жилья и до дополнительные 100 000 долларов для вашего имущества.

«Лимиты не слишком высоки для некоторых регионов страны, — говорит Том Сантос, вице-президент по федеральным делам Американской страховой ассоциации. — Поэтому домовладельцы (в этих областях) должны рассмотреть возможность приобретения дополнительного покрытия у частных страховщиков».

Большинство ипотечных кредиторов требуют страхования от наводнений для домов, расположенных в зонах повышенного риска затопления. Аналогичным образом, если ваш дом находится в такой зоне, и вы ранее получали федеральную помощь в случае стихийных бедствий, необходимо застраховаться от наводнений, чтобы получить право на помощь и в будущем.

Фото: Depositphotos

Как это работает?

Есть 30-дневный период ожидания — лишь после его истечения страховка вступит в силу. Поэтому вы не сможете быстро застраховаться, когда ураган уже наступает на ваш штат. Полис также следует обновлять ежегодно. Если вы понимаете, что вам необходимо покрытие — планируйте заранее. Большинство страховщиков реализуют полисы NFIP, поэтому обратитесь к своему страховому агенту или брокеру. Вы также можете получить реферального агента, обратившись в справочный центр NFIP по телефону 1-800-427-4661.

Сумма, которую вы будете платить, зависит от характеристик франшизы и вашего дома, включая объективные риски наводнения. Хотя средняя годовая премия составляет от 600 до 700 долларов США, она действительна для тех, кто живет в зонах с низким и средним уровнем риска. «Если вы живете на побережье, это могут быть тысячи долларов, поскольку риск больше», — говорит эксперт.

Чтобы подать заявку на возмещение ущерба от наводнения, обратитесь к поставщику услуг домовладельца, как только погодные условия нормализуются. Ущерб оценят и определят, какой полис должен покрыть ту или иную его часть. Важно предоставить инвентарь и фотографии имущества, как до, так и после затопления. В конечном счете, NFIP сократит чек на оплату потерь, связанных с наводнениями.

Что произойдет, если у вас нет страховки?

Если наводнение причинило ущерб вашему дому, но у вас нет страховки от наводнений, будьте готовы заплатить за большую часть потерь самостоятельно. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям предлагает небольшие субсидии на бедствия, которые в среднем составляют 5 000 долларов на семью, что намного меньше, чем средняя сумма страхового возмещения в размере 30 000 долларов США.

Администрация малого бизнеса также предоставляет домовладельцам и арендаторам кредиты с низким процентом, которые могут быть использованы для ремонта или замены домов и поврежденного имущества в районах, объявленных зонами бедствия. Но в конечном итоге они должны быть возвращены.

Вот почему важно, чтобы домовладельцы и арендаторы оценивали свой риск и обеспечивали адекватное страховое покрытие. Страхование наводнений важно не только для людей в зонах повышенной опасности. Каждая пятая выплата происходит людям из районов с низким и средним уровнем риска.

Читайте также на ForumDaily:

Американец получил медицинский счет на $109 000 после сердечного приступа

Как в Нью-Йорке сходить к доктору бесплатно и без страховки

Семь вопросов, с которыми столкнется каждый, кто решил переехать в США

Как можно вернуть деньги, заплаченные за колледж в США

Бесплатные больницы и права за 3 часа: казах о медицинской иммиграции в Нью-Йорк

Какие машины дороже всего застраховать в США

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США стихийное бедствие страхование страховка ураган Флоренс


 
1053 запросов за 2,296 секунд.