The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

От нищеты к мировой славе: как переехавший в США украинец делает наушники для Бейонсе и Jay Z

Виталий Белоножко – основатель компании 64Audio, которая делает профессиональные музыкальные наушники. В 1990-х он еще ребенком уехал в США. Там парень долго жил в бедности, а в 2008-м сделал у себя в спальне первую пару наушников. Теперь технику его бренда покупают Kanye West, Jay Z и «Океан Эльзы». Об этом пишет MC.Today.

Фото: Depositphotos

Виталий рассказал о сложном переезде в Штаты, любви к кока-коле и том, как его компания вошла в тройку лучших производителей наушников в мире.

Далее – от первого лица.

О переезде в США, «ненастоящем» оливье и кока-коле

До десяти лет я жил с семьей в небольшом городке Звенигородка Черкасской области. В 1992 году родители поняли, что вырастить восемь детей в Украине не смогут, и решили переехать в США. Туда уже уехали наши родственники, была волна эмиграции.

Официальной причиной переезда стали религиозные преследования. Мы протестанты, в Украине тогда это мало кто понимал. Родители написали в американское посольство и попросили убежища в «поисках религиозной свободы». Статус беженцев нам дали, американские общины помогли с деньгами на перелет.

Я плохо помню сам переезд, но это было что-то. Двое взрослых, восемь детей, 16 чемоданов – представьте, как это все перевозить. Помню, как мы носились по аэропорту, а родители пытались нас успокоить и собрать в одном месте.

Мы прилетели в Денвер (Колорадо), оттуда переехали в Портленд (Орегон). Там, в двухкомнатной квартире, нас приютил брат отца. Нас было десять человек, еще пятеро их – до сих пор не понимаю, как мы поместились в этой двушке.

Скоро арендодатель дяди узнал о такой толпе и выгнал нас.

По теме: Личный опыт: ошибки, которые совершают наши люди приехав в США

Денег на аренду большого жилья у нас не было – нам платили пособие, но всего $600 на семью. Средняя зарплата по стране тогда была около $3 тыс., так что хватало на самый минимум. Кроме того, мы не знали английского. Беженцам с кучей детей никто не хотел сдавать жилье.

Один мужчина из жалости предложил трехкомнатный дом за небольшие деньги. Звучит неплохо, но комнаты там были маленькие, места хватало только на кровать. Мы жили по три-четыре человека, но и это было хорошо.

Время шло, папа нашел работу по специальности, сварщиком. Мы с братьями и сестрами пошли в обычную школу. Там пришлось по-своему нелегко. Нам как беженцам давали бесплатные обеды. Другие школьники смеялись и дразнили. Я снова, как и в Украине, чувствовал себя меньшинством.

С чем не было проблем – так это с едой. Кроме денежного пособия нам выдавали еще купоны на продукты. Мы могли нормально питаться и позволяли себе намного больше, чем в Украине. С тех времен хорошо помню, как мы постоянно галлонами пили кока-колу. В Украине я ее всего один раз пробовал, а тут мы могли купить не только ее, но и шоколадки – невиданная роскошь. Еще полюбили пиццу. На родине и слова такого тогда не знали.

С привычной едой было сложнее. Мама пыталась приготовить оливье, и внешне салат был очень похож. А вот на вкус – совсем не оливье, потому что продукты другие. Скучали по вкусу нашей картошки.

О том, как хотелось иметь свою, отдельную кровать

Через четыре года вся наша родня «скинулась», и мы купили дом в кредит на 30 лет. Но жить все равно довелось по два-три человека в комнате, потому что к тому времени детей в семье было уже 12.

Я нормально закончил школу и поступил в колледж. Там познакомился с одним музыкантом и сразу забросил учебу. Жил музыкой, занимался на каких-то старых клавишах, которые нашел в шкафу. Денег на музыкальные школы у родителей не было, поэтому учился сам, по наитию.

Следующие годы, до моего знакомства с женой, прошли довольно однообразно. Мы с братьями занимались малярством, чтобы заработать на жизнь. В остальное время занимались музыкой, играли на свадьбах и корпоративах. Зарабатывали мало, но тогда других вариантов не было.

Как-то раз я был в церкви, что-то помогал по музыкальной части. И тут все стали говорить о том, что пришла новенькая. У нас был небольшой коллектив, так что это стало событием – новая девушка. Я ее увидел и как-то сразу подумал: «Было бы классно, если бы она стала моей женой».

Фото: Depositphotos

Вскоре предложил ей записать песню в студии. Это сработало – мы стали встречаться. Я и дальше работал музыкантом, иногда брал какие-то подработки. Зарабатывал мало – около $1500.

Через год, в 2008-м, мы поженились, сняли отдельную квартиру. Я часто шучу, что у меня в жизни не было своей кровати: сначала я спал с братьями, потом женился – и стал делить кровать уже с женой.

О том, как собрать крутые наушники в спальне

Жене нужны были мониторные наушники. Музыканты используют их на сцене, чтобы слышать, как музыка звучит в зале. Новые стоили около $600, я не мог себе этого позволить. И тут вспомнил, что у меня есть старые сломанные, потму решил попробовать их починить.

Это заняло больше года. Я брал информацию из разных источников – спрашивал у знакомых, искал в книгах и интернете. В итоге у меня получилось – наушники были страшненькие с виду, но давали хороший звук.

У меня было много друзей-музыкантов, они стали просить переделать и их наушники. Это дорогая техника, а я делал в два-три раза дешевле даже самых бюджетных вариантов.

В июле 2010-го уже зарегистрировал компанию. Это было легко, потому что мы получили гражданство. Все заняло час времени и обошлось в $100.

Первый крупный заказ – десять пар наушников для церкви. Они стоили по $300 за пару, мне скинули сразу $3 тыс. Не знаю, заработал ли я вообще что-то – просто не считал. Но с этой суммой я смог закупить детали и инструменты.

Где-то полгода наушники я делал в спальне дома – там тогда все было завалено техникой. У нас не было кондиционера, летом стояла дикая жара, и я работал без формы, в одной майке. Через полгода начал «заползать» и на кухню – на обеденном столе стояли химикаты. Для жены это было уже слишком, и она отправила меня искать комнату.

О технологии, которая сделала наушники в два раза дороже

Мы сняли маленькую комнату за $275 в месяц. Я не знал, чем за нее платить, хотя со мной уже работало три человека: мой брат, брат жены и американец. Наши наушники тогда стоили от $300 до $700. Для такой техники это очень дешево.

Все, что зарабатывал, я вкладывал в оборудование и детали. Себе ничего не оставлял – несколько лет мы жили только на зарплату жены. Она меня поддерживала и даже после своей работы приходила помогать – очень благодарен ей за это.

Я понял, что мы уже «догнали» конкурентов по технике выполнения, и стал искать что-то, что сделает нас лучше. Купил у одного человека его технологию, которая уменьшает давление на барабанную перепонку. Мы вставили ее в наушники, платили ему 10 % от цены каждой пары.

Эта технология перевела наш продукт в категорию премиум, цена выросла в два раза. Теперь наушники стоили около $1 тыс. Сейчас не понимаю, как я на это пошел: поднять цену в два раза. Заказов стало меньше, но по деньгам мы пошли в уверенный плюс.

По теме: Как украинец 20 лет работал маляром в США, купил ферму в Эквадоре и теперь выращивает кофе

Я смог закупать оборудование, которое раньше делал своими руками. Мы придумали уже свою технологию Apex. Она тоже защищала барабанную перепонку, но другими путями. Мы стали независимы, технологию запатентовали и по сей день с ней работаем.

О «звездных» заказах

В 2015 году наши наушники заказала Бейонсе. Точнее, не она лично, а ее мониторный инженер (человек, который занимается подбором музыкального оборудования для артистов). Они стоили $2 тыс.

Сейчас я уже и не вспомню всех мировых звезд, которые у нас заказывали. Были Kanye West, Bon Jovi, OneRepublic и Jay Z. Средняя цена одного заказа – $3600.

Интересно, что украинцы наушники 64Audio оценили еще до американцев. В 2012 году первыми их заказали ребята из группы «Друга Ріка», потом было много других. Наши наушники используют «Океан Ельзи», The Hardkiss, Светлана Лобода, «Без обмежень».

О том, как делают наушники

Работа с музыкантами – это всегда индивидуальный заказ. Вначале отоларинголог (ЛОР) заливает клиенту в ухо силиконовую смесь. Она застывает – и получается форма, по которой мы работаем.

Форму сканируют, создают 3D-модель. В программе доводят до ума, обрезают, где надо, и отправляют в 3D-принтер. Он печатает основу, мы называем ее ракушка.

Потом техники вручную ставят туда «начинку» и драйверы. Драйвер – это маленький динамик. В обычных наушниках, даже дорогих, он один. Здесь технология другая – у нас стоит от двух до 12.

Каждый отвечает за свой «кусок» музыки, например, низкие или высокие частоты. Музыкант очень четко слышит, что происходит. Один динамик физически не может хорошо воспроизводить все частоты, а у бас-гитары и пианино они разные.

О сложностях работы с семьей

За десять лет технических сложностей у нас почти не было. Разве только раз, когда мы решили сделать скидки на Черную пятницу.

Мы получили 600 заказов за три дня, тогда как обычно их у нас 25 в день. Работали почти круглосуточно и без выходных, а просвета не было. Всем клиентам обещали наушники за три недели, по факту же завал длился два месяца.

Теперь мы все акции разбиваем на более мелкие в течение года – по деньгам тоже самое, а эмоциональной давки нет.

Что мне и правда дается сложно все эти годы – это отношения между людьми, особенно с семьей. Со мной работали родственники: сейчас их четверо, а когда-то было 11.

Фото: Depositphotos

В 2016 году я управлял компанией вместе с двумя братьями. И взял на работу друга – он был классным специалистом. Друг не нашел общего языка с братьями, они его категорически не приняли. Меня загнали в тупик, я даже всерьез думал закрыть компанию ради мира в семье.

Под давлением братьев уволил друга, до сих пор считаю это несправедливым. Кстати, оба брата со мной уже не работают. Один открыл свою компанию, тоже связанную с музыкой, а второй стал конкурентом.

О самых дешевых и дорогих наушниках 64Audio

Сейчас наш офис находится в Ванкувере, штат Вашингтон. Мы делаем 12 моделей наушников. Самые дешевые стоят $500, самые дорогие – $3800.

Они рассчитаны на две категории пользователей. Четыре дешевые модели – бывают и универсальными, и индивидуальными. Но 95 % универсальных мы продаем в Азию. Они для обычных людей, которым важно качество музыки, так называемых аудиофилов. Мы изучали, что эти люди тратят по несколько тысяч долларов в год на качественную аппаратуру.

Остальные модели делаем только по индивидуальному заказу, их покупают музыканты. 80% – это США. Сейчас мы делаем около 5 тыс. индивидуальных и около 2500 пар универсальных наушников в год.

По теме: Помочь одному: как украинец возвращает к жизни наркозависимых в США

64Audio входит в ТОП-3 компаний по производству таких наушников в мире. По ценам и технологиям мы премиальный бренд.

Сам я сейчас наушники уже не собираю. На мне лежит разработка продукта – я пытаюсь вносить какие-то инновации.

Чтобы быть в теме, занимаюсь настройкой звука на концертах. Это часть моей работы – потому что там, напрямую от музыкантов, я понимаю, что именно им надо. Вижу, как они отстраивают звук, какого звучания добиваются, какую аппаратуру выбирают. Это очень важно для моей работы.

Занимаюсь музыкой и для себя – играю на пианино. Это, как медитация, вдохновляет и заряжает.

Читайте также на ForumDaily:

Потерявший слух советский математик устроился в Google, чтобы помогать людям с нарушениями слуха и речи

Помочь одному: как украинец возвращает к жизни наркозависимых в США

Как украинец 20 лет работал маляром в США, купил ферму в Эквадоре и теперь выращивает кофе

Как украинец привил жителям Калифорнии любовь к закарпатским сладостям

‘Мы сами создали эту проблему’: русскоязычный иммигрант на Аляске разработал уникальную альтернативу пластику

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

успех Наши люди наши люди наушники


 
1056 запросов за 3,355 секунд.