The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как сэкономить на здравоохранении в США: три важных совета

Согласно последнему исследованию потребительских расходов Бюро статистики труда, в среднем на здоровье американцы тратят больше, чем на продукты

Фото: Depositphotos

Экономить деньги на медобслуживании намного сложнее, чем сэкономить на продуктах. Всему виной непрозрачные цены и постоянно меняющиеся условия страховой компании: что страховка покрывает, а что нет.

Кэролин МакКланахан, врач отделения неотложной помощи, которая стала сертифицированным специалистом по финансовому планированию, помогла автору статьи разобраться, каким образом можно сократить расходы. МакКланахан часто выступает на отраслевых конференциях, обучая других консультантов, как помочь своим клиентам лучше ориентироваться в системе здравоохранения.

Вот три вопроса, которые она предлагает всем задать.

Как мне пользоваться медицинской помощью?

МакКланахан делит людей на пользователей услугами системы здравоохранения с низким, средним и высоким уровнем. Пользователи с низким уровнем, как правило, в добром здравии и редко обращаются к врачу. С высоким, как правило, люди, страдающие хроническими заболеваниями или имеющие маленьких детей, они посещают врача несколько раз в год. По словам МакКланахана, и то, и другое может подходить для медицинского страхования с высокой франшизой.

По теме: 6 способов сократить счет за лечение в США

Люди, которые много тратят на здравоохранение, в конечном итоге будут тратить меньше на планы с высокой франшизой, потому что они и имеют более низкие страховые взносы.
И наоборот, люди, которые нечасто пользуются медобслуживанием, могут также тратить еще меньше на низкооплачиваемый план с высокой франшизой. По ее мнению, люди со средним уровнем должны рассматривать планы с низкой франшизой, так как, расходы на посещение доктора,возможно,не будут насколько велики, чтобы использовать высокую франшизу.

Одно предостережение: люди, у которых план с высокой франшизой, должны иметь достаточно сбережений, чтобы ее покрыть. Недостатком таких планов является то, что они могут препятствовать обращаться за медицинской помощью тем, кто в ней нуждается. Выделение денежных средств для покрытия франшизы может помочь предотвратить эту тенденцию. Если это невозможно, план с низким уровнем франшизы подойдет больше всего.

Кроме того, плановые услуги, которые помогают предотвратить заболевание или обнаружить его на ранней стадии ( прививки, обследование на рак и т.д.), бесплатные во многих планах медицинского страхования, независимо от вычитаемых сумм.

Фото: Depositphotos

Вы относитесь к моей сети?

Провайдеру лучше задать этот вопрос, чем спросить: «Вы принимаете мою страховку?». Поставщик, который не входит в сеть вашей страховой, может обойтись вам гораздо дороже, чем провайдер внутри сети. Кроме того, страховые компании предлагают множество различных планов, и врачи, входящие в предпочитаемую страховщиком организацию, могут не входить в сеть планов медицинского страхования с высокой франшизой.

Вы должны спросить: «Это в сети?» Для каждого аспекта медицинской помощи, от лаборатории, которая проверяет кровь, до анестезиолога на операцию. Сохраняйте письменный отчет о том, с кем вы разговаривали и когда, рекомендует МакКланахан. Это поможет вам при покрытии или дисконтировании счетов, если предоставленная вами информация неверна.

По теме: 10 способов экономить по $5 каждый день

В отношении лекарств, отпускаемых по рецепту, спросите своего страховщика: «Как это оплачивается?» Страховщики имеют формуляры с различными доплатами за разные лекарства, некоторые могут не оплачиваться страховкой. Также пациент может попросить у фармацевта более дешевый аналог лекарств, например, дженерик.
Для некоторых лекарств оплата наличными дешевле, чем доплата страховой компании. 30-дневный запас метформина, лекарственного средства для лечения высокого уровня сахара в крови, может иметь доплату в 10 долларов, но его можно приобрести за 4 доллара наличными в Walmart и других торговых точках.

Вы также можете посмотреть купоны и другие скидки на GoodRx.com. Еще один способ сэкономить: регулярно просить своего врача пересмотреть лекарства, которые вы принимаете, чтобы узнать, можно ли отменить или заменить их на более дешевый аналог.

Фото: Depositphotos

Что я еще могу сделать?

Иногда лекарства или операции менее эффективны, чем альтернативные методы лечения. Согласно статье в британском медицинском журнале The Lancet, лечение боли в пояснице с помощью упражнений, когнитивно-поведенческой терапии и сфокусированного дыхания является более эффективным, чем лечение, которое обычно назначают врачи, включая отдых, хирургическое вмешательство и инъекции.

Врачи могут не предлагать изменить образ жизни, потому что уверены, что большинство пациентов не будут прилагать усилия, говорит МакКланахан. Но потеря веса, физические упражнения и отказ от табака могут уменьшить симптомы или предотвратить многие заболевания. Например, люди с предиабетом часто могут избежать развития диабета 2 типа с помощью диеты и физических упражнений.

МакКланахан отмечает, что не все врачи приветствуют пациентов, которые задают вопросы. Она рекомендует найти того, кто готов отвечать на подобные вопросы.

«Врачи не боги. Они должны работать с вами », — говорит МакКланахан.

Читайте также на ForumDaily:

Медицина в США: почему цены на одни и те же услуги могут сильно отличаться

10 лучших штатов для жизни в США: популярные направления среди иммигрантов

Семь стран в разных уголках мира для потенциального эмигранта

‘Счета приходили месяцами’: туристка сломала ноготь в США и отдала тысячи за лечение

От США до Израиля: мифы и правда о медицине в развитых странах

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное лечение больница медстраховка Ликбез


 
1054 запросов за 2,141 секунд.