The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Как из-за одного слова в телефоне мужчине на всю жизнь запретили въезд в США

Менеджер по маркетингу из Британии, который приехал навестить свою подругу в Чикаго (Иллинойс), оказался заперт в камере на 24 часа, а потом депортирован. Ему запретили въезд в США на всю жизнь после того, как сотрудники иммиграционной службы нашли отправленное им соощбение месячной давности: «Я переезжаю, чтобы быть с тобой» («I am moving to be with you»).

Фото: Depositphotos

24-летний Исаак Роблетт из Гастингса, Восточный Сассекс, 24 апреля вылетел в Иллинойс к 23-летней подруге Камиле Иглесии. В США он планировал пробыть 90 дней, которые предусматривает ESTA (программа безвизового посещения США для граждан ряда стран).

ESTA – это система электронного разрешения на путешествие, при подтверждении которого туристам разрешается въехать в США в рамках программы Visa Waiver Program. Эта система определяет, соответствует ли путешественник условиям, чтобы отправиться в США. Система ESTA оценивает, не представляет ли кандидат собой риск для реализации защиты прав и безопасности граждан США.

По теме: По каким признакам определяют подозрительных людей на таможне

Заявка ESTA стоит около 9 фунтов стерлингов (11,5 долларов) и должна быть подана как минимум за 72 часа до поездки. Но когда Роблетт прибыл в США, сотрудники иммиграционной службы начали задавать ему вопросы о целях поездки. Они обыскали его телефон и обнаружили текстовое сообщение о «переезде», которое вызвало у них опасения, что он может остаться в стране на длительный срок.

Мужчина утверждает, что на самом деле он навещал свою подругу на годовщину их знакомства. Пара познакомилась на Тиндере, когда женщина училась по обмену в Театральном колледже Роуз Бруфорд в Сидкупе, Кент.

Когда Роблетта забрали в комнату для допросов, его подруга, которая живет в Майами, но прилетела в Чикаго, чтобы его встретить, осталась ждать в аэропорту. Он утверждает, что она пробыла там около 15 часов, прежде чем вернуться домой.

Моменты из допроса

Роблетт утверждает, что допрос начался с того, что сотрудники иммиграционной службы расспрашивали его о том, как он собирается себя обеспечивать, пока находится в США. Кроме того, задавали вопросы о том, чем занимается его подруга и как она «зарабатывает деньги».

По теме: Ликбез: ваши права на пограничном и таможенном контроле США

«Я работаю в Англии, я накопил много денег, чтобы увидеть свою девушку. Мы собирались отправиться в путешествие», — ответил мужчина офицерам.

Однако, с его слов, иммиграционные чиновники ему не поверили.

Фото: Depositphotos

Это не первая поездка Роблетта в США. Ранее он уже дважды прилетал в родной город Иглесии — Майами. На этот раз они планировали посетить Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

«Мы любим путешествовать. Мы были вместе всего год, но успели побывать во Франции, Голландии, Италии, Испании», — рассказал Роблетт.

Они оба любят есть и смотреть спортивные состязания вместе. У пары даже есть свой собственный блог о еде. Роблетт сказал, что их отношения могли бы продлиться очень долго. Но спорное текстовое сообщение, которое он отправил, поставило их под угрозу.

Роблетт настаивает, что под словом «переезжаю», которое офицеры нашли в телефоне мужчины, он имел в виду на время отпуска.

Офицеры продолжали читать его сообщения, и Роблетт говорит, что они комментировали его отношения.

По теме: Как за считанные минуты пройти таможенный контроль в США

Все это время убитая горем Иглесия ждала в зале ожидания аэропорта, пока не появится Роблетт. Когда он этого не сделал, она почувствовала себя «испуганной» и «злой».

После допроса его поместили в тесную камеру вместе с четырьмя другими людьми. Он добавил: «Это было худшее, что я когда-либо видел. Туалет был буквально дырой в земле».

Он не ел, не принимал душ и не спал из-за яркого света.

На следующее утро Роблетт поговорил с послом Великобритании и заплатил 700 фунтов стерлингов за перелет обратно в Хитроу с остановкой в ​​Дублине. В самолет его посадили в наручниках.

По теме: TSA вводит новые, более «интимные», досмотры в аэропортах. ВИДЕО

Вернувшись в Великобританию, он обратился к врачу и у него диагностировали посттравматическое стрессовое расстройство.

«Это ужасно, любовь всей моей жизни в другой стране, и я даже не могу увидеть ее», — добавил он.

Читайте также на ForumDaily:

7 секретов изучения английского языка

‘Купил цветы, а девушка устроила скандал’: американец о суевериях в России

Мошенники придумали хитрый способ кражи денег у клиентов Airbnb: как себя обезопасить

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США депортация TSA


 
1033 запросов за 2,224 секунд.