The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Интрига нарастает: Трамп резко сократил отставание от Байдена в предвыборных рейтингах

Политические условности окончены и оба кандидата объявлены официальными претендентами на участие в выборах президента США. Согласно новому опросу USA Today/Suffolk University Poll, Джо Байден опережает Дональда Трампа в гонке за Белый дом на 7% – 50% против 43%. Это преимущество уменьшилось по сравнению с июньским опережением в 12 процентных пунктов.

Фото: Shutterstock, коллаж ForumDaily

По мере приближения Дня труда, предваряющего заключительный спринт кампании, исследование обнаруживает значительный скептицизм в отношении того, можно ли доверять выборам. Если их кандидат проиграет, то, по словам каждого четвертого избирателя, они не готовы принять результат как справедливый и точный – это сигнал о потенциальных проблемах впереди для страны, охваченной смертельной пандемией и раздираемой вопросами расовой справедливости.

«Я определенно обеспокоен этим, – говорит 38-летний Кертис Саффи из Хэмптона, штат Джорджия, который планирует голосовать за Байдена. – Будь то почта или вмешательство в наши выборы, вы действительно не знаете, что произойдет».

28% сторонников бывшего вице-президента говорят, что они не готовы признать победу Трампа как честно выигранную; 19% сторонников президента Трампа заявляют, что они не готовы признать победу Байдена законной.

Подавляющие 83% республиканцев говорят, что они, по крайней мере, в некоторой степени обеспокоены тем, что голосование по почте приведет к фальсификации; 62% очень обеспокоены этой вероятностью. Это утверждение, которое Трамп выдвинул, не представив доказательств, оспаривается экспертами по выборам и академическими исследованиями.

«Это наверняка будет на 100% провалено, – прогнозирует 38-летний Дэвид Брокман, сторонник Трампа из Колумбуса, штат Индиана, который был среди опрошенных. – Я не сомневаюсь.”

Треть демократов обеспокоены тем, что голосование по почте открывает возможности для мошенничества.

Опрос 1000 зарегистрированных избирателей, проведенный по стационарным и мобильным телефонам, имеет погрешность плюс-минус 3,1 балла.

Подозрения по поводу подсчета голосов могут подогреваться разногласиями по поводу того, как американцы планируют голосовать. Республиканцы более чем в два раза чаще, чем демократы, заявляют, что будут голосовать лично и в день выборов, 56% по сравнению с 26%. Демократы более чем в два раза чаще, чем республиканцы, планируют голосовать заочно или по почте, 47% по сравнению с 21%.

По теме: Выборы-2020: почему лучше проголосовать заранее и как это сделать

Трамп определяет соревнование

Среди сторонников президента 83% говорят, что проголосуют за него; только 11% проголосуют против его оппонента.

Среди сторонников Байдена 59% говорят, что проголосуют за него, а каждый третий, 33%, говорит, что проголосует против его оппонента. В последующих телефонных интервью некоторые очень серьезно описывают опасность второго срока Трампа.

“Я думаю, что в риторике Трампа есть что-то невероятно антидемократическое и тревожное, помимо политики, – говорит 31-летний Антонио Гонсалес, демократ из Портленда, штат Орегон. – Я искренне беспокоюсь о том, что произойдет, если он будет еще четыре года на этом посту».

Две трети демократов и две трети республиканцев говорят, что съезды повысили их шансы поддержать кандидатов от своей партии.

Демократический съезд оказался немного лучше республиканского, по словам независимых экспертов. По их мнению, наблюдение за съездами повысило, а не снизило вероятность поддержки Байдена, а также уменьшило вероятность поддержки Трампа.

По некоторым параметрам ситуация Байдена схожа с ситуацией четырехлетней давности кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон. В опросе USA TODAY / Suffolk, проведенном в августе 2016 года, Клинтон опередила Трампа на 7 баллов (в этом опросе участвовали сторонние кандидаты; Байден опережает Трампа на 5 пунктов в бюллетене, который включает сторонние варианты).

На тех выборах Клинтон выиграла народное голосование, но проиграла голосование Коллегии выборщиков Трампу.

«Я бы сказал, что сейчас Байдену не лучше, – говорит Дэвид Палеологос, директор Саффолкского центра политических исследований. – Хотя между этими выборами есть существенные различия. Хиллари была более поляризованной и менее симпатичной, чем Байден с точки зрения благоприятных / неблагоприятных оценок. Однако у Клинтон было больше энтузиазма, чем у Байдена сегодня, что делает анализ немного рискованным».

По теме: Трамп или Байден: чью победу прогнозируют ученые, не раз угадавшие результаты выборов в США

Страна, разделенная протестами и насилием

Ситуация в стране сейчас более опасна, чем четыре года назад. Число погибших от коронавируса среди американцев приближается к 200 тысячам, также тысячи демонстрантов вышли на улицы в знак протеста против обращения полиции с чернокожими. В некоторых городах были разграбления и поджоги.

Около половины опрошенных, 49%, говорят, что стрельба полиции по черным отражает индивидуальные действия и проступки, а 41% говорят, что это отражает системный расизм в американском обществе. Наблюдается резкий партийный раскол: 83% республиканцев видят в стрельбе индивидуальные проступки; 73% демократов видят системный расизм.

Подавляющее большинство американцев, 57%, считают, что мирные демонстрации должны продолжаться, хотя в некоторых городах за ними последовало насилие. 36% говорят, что мирные демонстрации следует прекратить, потому что за ними последовало насилие.

И в этом вопросе партийность вызывает глубокий раскол. Более трех четвертей демократов говорят, что мирные демонстрации должны продолжаться. Почти шесть из 10 республиканцев говорят, что им следует остановиться.

«Нам нужно разобраться с этим – насилие, грабежи, беспорядки, – говорит Брокман, избиратель Трампа из Индианы. – В ближайшие шесть месяцев у нас будет гражданская война, если что-то не произойдет».

35-летняя Дана Карбонелл, демократ из Уихокена, штат Нью-Джерси, поддерживает демонстрации, но не насилие.

«Перемены в этой стране могут произойти только тогда, когда люди выйдут на улицы и сделают так, чтобы их голос был услышан», – говорит она.

В своих интервью Карбонелл и Брокман согласны в одном.

«Честно говоря, это действительно важно, – говорит он о выборах в ноябре. Она соглашается. – Так или иначе, это определит наше время».

Разное В США Джо Байден Дональд Трамп выборы президента США Спецпроекты

Читайте также на ForumDaily:

Трамп решил прибегнуть к предвыборной технологии Зеленского: в чем ее суть

Байден в случае победы на выборах обещает предоставить Украине летальное оружие

‘Нет более высокой чести’: Трамп принял участие в церемонии натурализации

Надбавка от Трампа: какие штаты доплатят $300 к пособию по безработице

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1050 запросов за 1,982 секунд.