The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Иммигранты основали половину стартапов-миллиардеров в США: самые вдохновляющие истории

Иммигранты, которые основали в Америке компании с капиталом в миллиарды долларов, приехали в США из 25 разных стран. Их истории говорят о том, что иммигрант может стать очень успешным в Соединенных Штатах, даже если у него нет больших денег и полезных связей.

Илон Маск, уроженец Южной Африки. Фото: Depositphotos

Несмотря на проблемы с визами для основателей стартапов и другие препятствия (например, многолетнее ожидание грин-карты), иммигранты продолжают процветать на предпринимательской ниве, пишет Forbes. Недавнее исследование Национального фонда американской политики выяснило, что именно иммигранты основали более половины (50 из 91, или 55%) американских стартапов, оцениваемых в 1 миллиард долларов и более.

Разнообразие стран, из которых прибывают сегодняшние предприниматели-иммигранты, удивительно.

Как отмечает исследование, ведущими странами происхождения для основателей стартапов-миллиардеров являются Канада и Израиль — по 9 иммигрантов из каждой, Индия (8), Великобритания (7), Китай (6), Германия ( 4), Франция (3), Ирландия (3), Россия (3), Австралия (2), Украина (2) и еще 14 других стран, откуда приехало по одному успешному предпринимателю — Армения, Азербайджан, Болгария, Дания, Ирак, Италия, Ливан, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Южная Африка, Швеция, Узбекистан и Вьетнам.

По теме: Путь к успеху: чему предприниматели могут научиться у иммигрантов

Некоторые могут быть удивлены тем, что такая маленькая страна, как Израиль, породила столько успешных предпринимателей-иммигрантов — таких, например, как Адам Нейман, соучредитель и генеральный директор WeWork. Нейман приехал в Соединенные Штаты из Израиля в качестве иностранного студента и учился в колледже CUNY Бернарда М. Баруха в Нью-Йорке. WeWork произвел революцию в концепции общего офисного пространства и теперь оценивается в 47 миллиардов долларов США, там работает более 6000 сотрудников, хотя компания была основана только в 2012 году.

Адам Нейман, иммигрант из Израиля. Фото: кадр видео YouTube/TechCrunch

Три основателя Avant не только прибыли в Америку без богатства или связей, они приехали сюда в детстве. Генеральный директор Avant Эл Голдстайн приехал в качестве 8-летнего беженца из Узбекистана вместе с семьей, Джон Сан (родился в Китае) был ребенком иностранного студента, а отец Пола Чжана, родившийся в Китае, был спонсирован одним из членов семьи, что позволило Полу иммигрировать. Сегодня Avant насчитывает более 500 сотрудников и оценивается в 2 миллиарда долларов.

Эл Голдстайн, иммигрант из Израиля. Фото: кадр видео YouTube/CNBC

Иммигрантом является и знаменитый на весь мир инженер, предприниматель, изобретатель, инвестор и долларовый миллиардер Илон Маск, он родился в Претории, Южная Африка, а в США приехал из Канады в 1992 году. Хотя Маск время от времени оказывается в центре споров, связанных с его компанией по производству электромобилей Tesla, еще одна его компания — SpaceX — избежала негативной рекламы и считается весьма успешной во всем мире и в США. В 2016 году в SpaceX работало 4000 человек, а его оценка составляла 12 миллиардов долларов. К 2018 году количество сотрудников в компании увеличилось до 7000, многие из них работают на производстве, а компания была оценена в 21 млрд долларов.

По теме: Как создать успешный стартап и переехать в Кремниевую долину: советы от инвестора

В декабре 2015 года SpaceX достигла важного рубежа, запустив ракету-носитель Falcon 9 в рамках совместного проекта с Blue Origin, основанной Джеффом Безосом. Ракета успешно приземлилась на платформу в океане — новость облетела весь мир. В 2017 году компания успешно запустила ракету орбитального класса, а в 2018 также прославившуюся Falcon Heavy.

Илон Маск, иммигрант из Южной Африки и Канады. Фото: кадр видео YouTube/CNN Business

Всего компания осуществила более 100 пусков, но утверждает, что ее конечная цель — «дать людям возможность жить на других планетах». Маск получил степень бакалавра в области физики и экономики в Университете Пенсильвании и бакалавра бизнеса в школе Уортона Пенна. Возможность работать в США появилась у него вместе с визой H-1B. У Маска три гражданства — ЮАР, Канада и США.

Исследование особо отметило и одного из россиян, основавших миллиардный стартап в США — это Дмитрий Альперович из CrowdStrike. Он иммигрировал в Америку подростком из Советского Союза в 1990-х годах. Свою первую компанию он начал с отцом, когда учился в средней школе. Окончил Технологический университет Джорджии, где получил высшее образование в области информационной безопасности. После чего поступил на работу в компанию, которая занималась ликвидацией почтового спама. Это оказалось хорошим опытом. Дмитрий научился собирать сведения о киберпреступниках, в том числе путем проникновения на скрытые форумы.

Дмитрий Альперович, иммигрант из СССР. Фото: кадр видео YouTube/RSA Conference

Во время работы в McAfee руководитель Джордж Курц обсуждал с Альперовичем возможность создания компании по защите безопасности нового типа. Третьим соучредителем стал Грегг Марстон — так родился CrowdStrike. Компания попала в заголовки новостей в 2016 году, когда Демократический национальный комитет попросил ее расследовать работу российской «фабрики троллей».

По теме: Как работала русская фабрика троллей в США

Поскольку в США не так уж много профессионалов с навыками в области кибербезопасности, компания также нанимает талантливых людей за рубежом через центры разработки в Лондоне, Румынии, Индии и Австралии. Дмитрий — главный специалист по технологиям в компании.

Среди других ключевых иммигрантов в CrowdStrike — Алекс Ионеску, главный архитектор, родившийся в Румынии, и иммигрант немецкого происхождения Свен Красер, главный научный эксперт. Штаб-квартира CrowdStrike находится в Саннивейле, Калифорния, в ней работает 1200 сотрудников, оценка капитала — $ 3 миллиарда.

«Эта страна невероятно хороша для меня, — говорит Дмитрий. — Я гражданин США и горжусь тем, что внес вклад в экономическую и национальную безопасность страны».

Читайте также на ForumDaily:

Как получить визу для талантливых людей и переехать в США

Основанный украинцем стартап признан одним из самых быстрорастущих в США: история успеха Стаха Возняка

Сколько стоит жизнь в Кремниевой долине: калькулятор иммигранта

‘Экстраординарная’ грин-карта: какие существуют возможности иммиграции в США для предпринимателей?

Как дочь лесничего из Беларуси заработала миллион в Кремниевой долине

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США стартапы иммигранты в США

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1079 запросов за 2,208 секунд.