The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Основанный украинцем стартап признан одним из самых быстрорастущих в США: история успеха Стаха Возняка

Американское издание Inc. опубликовало список 5 тысяч самых быстрорастущих стартапов в США. На 882 месте в рейтинге оказалось основанное украинцем приложение для перевозчиков Cargofy Partner.

Фото: Facebook Stakh Vozniak

Редакция MC Today рассказывает, как компания Стаха Возняка за четыре года выросла из Uber для грузовиков в один из самых быстрорастущих стартапов в США.

Cargofy Partner – это приложение-помощник для перевозчиков. С его помощью владельцы грузовиков узнают о заказах на перевозку, получают скидки на топливо и могут планировать будущие маршруты.

«Это как Siri, но только для дальнобойщиков», – объясняет основатель компании Стах Возняк.

Идея создания приложения появилась у Стаха во время работы в транспортной компании Wozward. Там он несколько лет набирался опыта и анализировал проблемы, с которыми сталкиваются водители. Оказалось, что рынок перевозок очень большой и в среднем занимает 6-12% ВВП страны. А еще и весьма консервативный.

«За последние десять лет тут ничего не поменялось, разве только электронные письма вместо факсов», – говорит Стах.

Возможность инноваций и перспектива глобального масштабирования вдохновили Стаха на создание первого прототипа своего продукта. В 2014 году он вместе с партнерами разработал приложение Tona, которое работало как Uber, но для перевозок. Если человеку нужно было перевезти диван, он вызывал водителя с подходящим грузовиком.

Tona работало на основе бесплатного скрипта от приложения для выгула собак. Команда Стаха адаптировала его под свой продукт: тот, кто выгуливал собак, превратился в водителя, а хозяин питомца – в заказчика.

«Мы хотели проверить, будет ли продукт рабочим, но при этом потратить минимум времени и денег», – вспоминает Возняк.

Но опыт показал, что Uber для перевозок работать не будет. Во-первых, обычные люди заказывают такое такси один-два раза в год. Во-вторых, в Украине большинство водителей работает «в черную» за наличные, из-за чего сложно застраховать груз. А в-третьих, средний чек за услугу транспортировки не приносит прибыль.

Cargofy Partner

Тогда Стах решил кардинально поменять подход. Он набрал другую команду, вместе с которой разработал полностью новое приложение Cargofy Partner. Теперь его компания ориентировалась на перевозки между компаниями, а не людьми.

Но в Украине стартап не смог привлечь инвестиций, а темпы роста не устраивали Возняка.

«Из-за слабой украинской экономики мы сильно отставали от аналогичных мировых компаний, которые запустились с нами в одно время», – говорит предприниматель.

Команда решила попробовать свои силы на глобальных рынках. Сначала Cargofy протестировали в Индии – продукт зашел и работает там до сих пор. А в 2017 году Возняк подал заявки в три акселератора из США, которые специализируются на логистике.

Все три заявки приняли, но Стах выбрал Iowa Startup Accelerator в штате Айова, потому что он начинался быстрее всех.

Стах говорит, что в Айове две крупных магистрали, много перевозчиков и самая большая в мире стоянка грузового транспорта Iowa 80 Truckstop. А еще жить и вести бизнес тут дешевле, чем в других регионах США.

Поработав несколько месяцев в Америке, Возняк обнаружил преимущества местного рынка. Из-за лучшего качества дорог автомобиль за месяц может проехать почти вдвое больше, чем в Украине, а средний чек в пять раз дороже – $1,5 тыс. за поездку.

К тому же, в Америке, по словам Стаха, более продуманное законодательство. Каждый водитель зарегистрирован и имеет страховку, поэтому заказывать перевозку не так рискованно.

«В Украине может приехать автомобиль с приклеенными номерами, а потом исчезнуть вместе с грузом», – говорит Стах.

Из-за автоматизации процессов, пользование приложением Cargofy обходится водителям намного дешевле, чем услуги специализированных компаний. В типичной транспортной компании один диспетчер может обслужить только пять грузовиков в день. Он вручную ищет заказы, оформляет документ и оплачивает услугу. Компания берет за это комиссию в 10% от поездки.

В Cargofy 95% этой работы выполняет компьютер, поэтому диспетчер может обслужить до 50 автомобилей в день. Соответственно, тариф за услуги Cargofy вдвое меньше – 4,99%.

Возняк говорит, что технически сложнее всего было рассчитать цену за одну перевозку. В транспортных компаниях люди сами пытаются сообразить, сколько они могут заработать, приняв заказ, и будет ли он выгодным. В Cargofy эту задачу выполняет нейросеть, которая анализирует состояние дорог, соотношение водителей и грузов, сезон, погоду и многое другое.

«Пока остальные считают, мы уже закрываем самые прибыльные предложения», – хвастается Возняк.

Фото: Facebook Stakh Vozniak

Жизнь в США

Возняк вспоминает, что год жизни в американском штате Айова стал огромным вызовом: новое окружение, новые правила, новый стиль жизни.

Он вспоминает, что весь опыт за пределами Штатов обнулился, и все нужно было начинать сначала.

«Получать водительское удостоверение, открывать компанию, счет в банке и так далее. Возникает дежавю: будто играешь в компьютерную игру, которую проходил ранее», — говорит он.

«Переезд в США – это как прыжок в холодную прорубь. Самый больной удар – это затраты, они вырастают в разы. Те деньги, за которые в Украине можно жить год, здесь уходят за месяц. А адаптация – длительный процесс. Связей не имеешь, иногда даже шуток собеседников не понимаешь», — вспоминает предприниматель.

По его словам, в таком режиме ты пытаешься что-то сделать, но в 90% все заканчивается неудачей.

«Я сначала даже потерял сон, из-за неопределенности и нагрузки. Главное в этом процессе – не сдаваться. Первые результаты просочились только через полгода после прибытия в Штаты. Через год я уже чувствую себя вполне комфортно», — рассказывает Возняк.

Он отмечает, что США – это беговая дорожка на максимальной скорости. Если перестанешь бежать, в ту же секунду сделаешь сальто и будешь лежать на полу.

«По моему мнению, это из-за конкуренции и высокой стоимости жизни. Американцы чрезвычайно продуктивны. Трудно встретить людей, которые бесцельно ходят по улице. Уже в шесть утра кто-то работает в офисе. А если к этому добавить только 10 государственных выходных в год, можно сделать вывод, что американцы – очень трудолюбивая нация», — говорит он.

В технологической сфере зарплаты превышают $100 тыс. в год. Многие работают по внешним контрактам, заработную плату получают по часам. Это подсознательно учит переводить время в деньги и на основе этого принимать решение.

«Главный фактор, почему в США все просыпаются и работают – это себестоимость жизни, она очень высокая. Если твой доход не покроет обязательств, через месяц-другой можешь проснуться под мостом», — говорит он.

Возняк отмечает, что механизмы США работают как часы. И это заслуга прозрачных правил игры. Коррупции на низовом уровне почти нет. Правила выполняют все, не заплатил налог – могут забрать дом.

«Работать, чтобы жить, или жить, чтобы работать? Каждый выбирает для себя. Именно поэтому в Штатах огромное количество бездомных, которые не справились с этим безумным ритмом», — говорит он.

Открыть бизнес очень легко

Украинец говорит, что открыть бизнес в США очень легко. Это можно сделать за несколько дней и полностью в онлайн-режиме, стоит около $1,5 тыс.

  1. Зарегистрировал компанию (C-Corp в штате Делавэр), используя сервис Clerky.
  2. Получил EIN (налоговый номер) по телефону в IRS (Служба внутренних доходов).
  3. Пошел лично в Citibank, чтобы открыть счет. Украинский паспорт в США особо не имеет веса, поэтому вас проверят вдоль и поперек. Я отправлял платежки за коммунальные услуги моих родителей, чтобы пройти проверку службы безопасности банка.
  4. Для бухгалтерии использую инструмент Quickbooks.
  5. Отчетность сдаю онлайн.

Существует множество программ для поддержки бизнеса: инкубаторы, акселераторы. Их можно найти на сайте f6s.com, там же заполнить заявку и надеяться на удачу.

В США существует бизнес-этикет. Вот главные правила:

  1. Не опаздывать на встречи, а лучше приходить за 10-15 мин;
  2. В течение суток отвечать на письма, и держать руку на пульсе всех событий;
  3. Дорожить репутацией;
  4. Давать точную информацию, не украшать цифры;
  5. Перед тем как знакомить людей, уточнить у обоих сторон, интересно ли им это.

Фото: Facebook Stakh Vozniak

Американская мечта и репутация

Возняк говорит, что общество в США мультинациональное, это страна иммигрантов, которые приехали за сакральной американской мечтой. Здесь не чувствуешь себя чужим, потому что у многих похожая история. Даже с акцентом я не чувствую себя белой вороной, подчеркивает Возняк.

«Еще не менее важный фактор – доверие. Многие договоренности заключаются простым рукопожатием. Если запятнал репутацию – просрочил выплату по кредиту, нарушаешь правила дорожного движения – это затягивает петлю на шее. Будет трудно арендовать жилье, страховка будет стоит дороже и тому подобное.

Вот несколько наблюдений, почему я так думаю:

  1. В супермаркете ни разу не слышал от охранников: «Молодой человек, куда это вы? Рюкзачок, пожалуйста, в камеру хранения»;
  2. Никто на кассе не перевешивает фрукты, чтобы уличить в обмане;
  3. Вернуть товар можно максимально просто. Я вернул ноутбук, который не понравился жене, через неделю после покупки. Его приняли и отправили деньги на карту, при этом коробку даже не открывали. Иногда даже не нужно чека;
  4. В большинстве домов участки открыты, нет двухметровых заборов, а двери наполовину стеклянные;
  5. Курьер может оставить все посылки в лобби или на пороге дома, а кража посылки – это федеральное преступление;
  6. При аренде авто не нужно оставлять паспорт и денежный залог. Достаточно кредитки и водительских прав;
  7. Ни разу при оплате кредиткой мне не нужно было вводить PIN-код или делать SMS-подтверждение;
  8. В поездах ни разу не требовали показать паспорт.

На низовом уровне почти нет коррупции, но американцы говорят, что на высоком уровне она есть. Сами же американцы очень законопослушные. Распространены доносы друг на друга. Если кто-то видит нарушение, тебе могут ничего не сказать, а просто вызовут полицию. Автомобили на встречной полосе не сигнализируют о полиции впереди», — говорит предприниматель.

США – это супермаркет жизни

В Украине утверждают, что в США всего в избытке. Американцы во всем максималисты: большие машины, большие дома, большие порции в ресторанах. Большинство товаров продается комплектами: в некоторых супермаркетах трудно найти бутылку Coca-Cola, зато есть упаковка на 12 бутылок.

«США – это большой супермаркет, где все атрибуты счастливой жизни можно получить сразу: дом, автомобиль. В кредит. Все покупки считают месячными платежами, а не общей стоимостью. Кредиты доступны – с процентной ставкой до 5%.

В чем Штаты все еще консервативны, это банковская система. В Украине она одна из лучших в мире. Я еще не встречал столь быстрых и удобных переводов, как в «ПриватБанке». В Штатах еще распространены чеки. Это такие бумажки, которые нужно отправить в банк, там их вручную обрабатывают и перечисляют деньги на счет. Зачисление может занять неделю и больше. Как вам такое?», — отмечает он.

В США интернет и мобильная связь стоят около $50 в месяц. Но SMS и голосовые разговоры не тарифицируются.

В США все стандартизировано

По словам Возняка, в Америке четкие стандарты для всего. Везде бетонные тротуары, благоустройство улиц, парки. Все планировки квадратные. Участки – квадратные. Кварталы – квадратные. Границы штатов – квадратные. А дороги – без поворотов на десятки километров.

«Квартиру снимать непросто, для этого нужно подтвердить свою платежеспособность. Без счета в банке и кредитной истории – много предложений качественного жилья для меня было закрыто. Тем не менее, нам помогли снять прекрасные апартаменты в даунтауне, так в США называется центр города. В квартире не было мебели, стандартная история, но была оборудована кухня: посудомоечная машина, холодильник, кухонная плита и прочее», — вспоминает он.

Здоровое питание – это роскошь

Штаты известные своим фастфудом, многие американцы страдают лишним весом.

«За первые несколько месяцев проживания я прибавил в весе 5 кг. Потом понял, что типичная американская еда мне не нравится. Я начал смотреть в сторону вегетарианства и постепенно отказался от мясного. Но здоровое питание – это дорого. После того, как мы стали покупать качественные продукты, чек на покупки продуктов значительно повысился», — рассказывает он.

По словам Возняка, медицина – самый больший риск для иммигрантов.

«Она качественная, но безумно дорогая. Все, наверное, слышали страшные истории, как кто-то пошел полечить зуб, и оставил в больнице несколько тысяч долларов.

Пока у тебя нет стабильного дохода, чтобы платить несколько сотен долларов в месяц за страховку, лучше не заниматься ничем травмоопасным.

Счета за медицину – самый популярный фактор банкротства американцев. Придется заплатить около тысячи долларов за вызов скорой, $300 за прием у врача. Стоимость страховки на семью – около $800 в месяц», — говорит он.

Читайте также на ForumDaily:

Личный опыт: как переехать в США по визе для талантливых людей

Почему американский предприниматель переехал в Украину и не планирует возвращаться в США

Сколько денег стоит иметь при себе, если вы решили переехать в Нью-Йорк

Семь вопросов, с которыми столкнется каждый, кто решил переехать в США

«В США ты — никто, все приходится начинать заново»: россиянка о жизни в Америке

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное стартапы эмиграция Ликбез


 
1040 запросов за 2,427 секунд.