The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Иммиграционные власти депортировали нелегала, но потом передумали и вернули его обратно в США

11 апреля сотрудники иммиграционной службы депортировали вдовца американской военнослужащей, убитой в Афганистане, оставив 12-летнюю дочь пары в Финиксе (Аризона), а затем резко изменили свое решение 17 апреля и разрешили мужчине вернуться в США.

Фото: Depositphotos

30-летний Хосе Гонсалес Карранса был арестован сотрудниками иммиграционной службы 8 апреля по дороге на работу в Финиксе, а уже 11 апреля был выслан в мексиканский город Ногалес (Сонора), пишет USA Today. Карранса был женат на рядовой первого класса Барбаре Виейре, убитой во время службы в Афганистане 18 сентября 2010 года. Ей было 22 года и у нее осталась трехлетняя дочь.

Днем 15 апреля Каррансе позволили вернуться в США через пункт въезда в Аризоне. Мужчину отвезли обратно в Финикс, где сотрудники ICE оставили его в офисе агентства. Чиновники ICE не дали объяснения произошедшему. Адвокат Каррансы Эзекиель Эрнандес полагает, что перемена решения была связана с вниманием СМИ к делу.

Карранса сказал, что очень хочет увидеть свою дочь, которая живет с бабушкой и дедушкой. Он не сказал ей о депортации, опасаясь причинить травму, которая усугубит горе от потери матери.

В Мексике Карранса жил в приюте для депортированных мигрантов в незнакомом городе и очень беспокоился о судьбе своей дочери, гражданки США, которая осталась в Финиксе. Отец боялся, что больше никогда не увидит девочку.

По теме: Тысячам легально усыновленных в США детей из других стран грозит депортация

Адвокат считает, что со стороны ICE было жестоко причинять дополнительную боль мужчине и его дочери, учитывая пережитую обоими травму.

«Есть много людей, за которыми вы можете прийти, но не трогайте человека, чья жена погибла в Афганистане», – сказал он.

Виейра была смертельно ранена, когда повстанцы напали на ее подразделение, использовав гранатомет и самодельное взрывное устройство. Это произошло в провинции Кунар, как заявил тогда Пентагон. Подразделение было отправлено в Афганистан в рамках операции «Несокрушимая свобода».

Сесилия Ван, заместитель юридического директора Американского союза защиты гражданских свобод, не может вспомнить подобных случаев в своей практике.

«Высшая степень жестокости ICE – депортировать отца ребенка, чья мать погибла во время службы в армии США в Афганистане, – сказала Ван. – Правительство может по своему усмотрению не проводить депортацию единственного живого родителя ребенка-гражданина США”.

Фото: кадр видео azcentral.com

Карранса приехал в США нелегально из Веракруса, Мексика, в 2004 году, будучи подростком. Он и Виейра поженились в 2007 году.

После того, как жену убили в Афганистане, Карранса получил условный статус, позволяющий нелегальным иммигрантам оставаться в США без угрозы депортации. Тем не менее, ICE пересмотрела его закрытое дело в 2018 году.

Судья отдал распоряжение о депортации в декабре 2018 года, когда Карранса не явился в суд. Но его адвокат говорит, что мужчина не получал уведомления – ICE отправила документ не по тому адресу. Карранса узнал о том, что его хотят депортировать, когда за ним пришли 8 апреля и взяли под стражу.

По теме: Как мошенники выманивают деньги у иммигрантов, притворяясь агентами ICE

Адвокат подал ходатайство о возобновлении дела Каррансы. Это привело к автоматической задержке выдворения из страны, но ICE все равно депортировала его. По словам Сесилии Ван, ICE “нередко” нарушает условия депортации.

После того как адвокат выступил в местной прессе и рассказал историю Каррансы, ему позвонил офицер ICE и сказал, что агентство принимает меры по возвращению его подзащитного обратно в Соединенные Штаты. После этого Каррансу в наручниках провезли на территорию США и отправили в офис в Тусоне. Его обещали доставить в Финикс и выпустить под подписку о невыезде.

Семья Барбары Виейры старается сохранить в памяти девочки образ ее матери. Сестра погибшей, Гуадалупе, не знала о депортации Каррансы, пока ей не позвонили журналисты.

«Когда Эвелин было 3 года, она была слишком маленькой, чтобы понимать случившееся. Сейчас она почти подросток, – говорит женщина о своей племяннице, дочери Каррансы и Виейры. – Мы говорим об этом все время. Мы празднуем день рождения моей сестры и годовщину ее смерти. Мы хотим, чтобы племянница знала – ее мать погибла, сражаясь за свою страну».

Читайте также на ForumDaily:

Брак с американцем: полезные советы от миграционной службы США

Убийца из банды MS-13 вернулся в Нью-Йорк после депортации и был арестован ICE

Женщина заявила, что стала жертвой насилия и была депортирована из США

Депортамент внутренней безопасности ужесточит условия и сроки депортации нелегалов, включая детей

Разное В США депортация иммигрантов депортация нелегалов
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1072 запросов за 2,737 секунд.