The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Процесс от А до Я: что происходит, когда задерживают нелегального иммигранта

Иммигранты без документов имеют определенные права при аресте иммиграционным и таможенным правоохранительными органами (ICE), пишет Nolo.

Фото: скриншот Twitter/@ICEgov

Один из самых больших страхов, с которыми сталкиваются нелегальные иммигранты, арест сотрудником ICE. Зачастую он основывается на убеждениях о немедленной депортации в свою страну без возможности попрощаться с семьей и близкими. В других случаях — это страх неизвестности. Например: «Что будет со мной, если меня поймают?»

Хорошая новость заключается в том, что иммигранты без документов имеют определенные права при аресте иммиграционным и таможенным правоохранительными органами. Агентство должно следовать установленным процедурам, чтобы помочь защитить их права.

Когда ICE может арестовать

Существует ряд способов, из-за которых нелегальные иммигранты могут попасть под стражу ICE. Например, вас могут арестовать во время рейда на рабочем месте или в вашем доме.

Имейте в виду, что вы не обязаны впускать сотрудника иммиграционной службы, который приходит к вам домой без ордера. Почти во всех случаях агенты ICE не приносят ордера, подписанные судьей. Однако, если вы добровольно покидаете свой дом или приглашаете сотрудника ICE в него, он может вас арестовать.

По теме: Как поменять иммиграционный статус находясь в Америке

Агенты ICE часто выслеживают иммигрантов у дома, используя транспортные средства без опознавательных знаков (часто белый фургон), чтобы узнать график жильцов. Офицеры ICE применяют различные уловки, например называют себя полицейскими, чтобы побудить людей впустить их в дом, или утверждают, что ищут кого-то другого. Эта тактика хотя и вводит в заблуждение, тем не менее, в большинстве случаев является законной. Лучший вариант — не открывать дверь, если вы не уверены в том, кто это.

Фото: скриншот Twitter/@ICEgov

Кроме того, первоначальный арест незарегистрированного иммигранта не всегда делает агент ICE. Вас могут взять под стражу работники других правоохранительных органов (LEA). Примером может служить государственная или местная полиция, скорее всего, после криминального ареста или даже незначительного нарушения правил дорожного движения.

Если вы находитесь в пределах 100 миль (160,9 км) от границы США, в так называемой пограничной зоне, имейте в виду, что сотрудники Таможенной и пограничной службы США (CBP) также ищут нелегальных иммигрантов.

Они могут провести необоснованный обыск или следственное задержание.

Согласно новому руководству DHS, иммигранты, прожившие в Соединенных Штатах Америки менее двух лет, могут быть подвергнуты процедуре ускоренного выдворения. Однако 15 сентября 2019 года федеральный суд вынес постановление, запрещающее DHS вводить в действие новые правила. Эта статья не фокусируется на ускоренных процедурах депортации.

48-часовое задержание после ареста

После ареста иммигранта без документов LEA может обратиться в ICE. Или ICE может связаться с LEA, если хочет уточнить информацию относительно иммиграционного статуса. Чаще всего тюрьмы вводят информацию о задержанных в базы данных, которыми обмениваются с ICE.

Если вы боитесь, что агенты ICE могут попытаться вас забрать, не сообщайте информацию о себе LEA. Любая информация, которую вы добровольно озвучите, может быть позже использована против вас в процессе депортации. Однако, если вы лжете о своем иммиграционном статусе, то можете столкнуться с большими штрафами в будущем.

По теме: Как держателю грин-карты перевезти семью в Америку

Согласно закону, максимальное количество дополнительного времени, на которое могут задержать работники ICE, составляет 48 часов. Если ICE не берет вас под стражу в течение этих 48 часов, закон гласит, что вы должны быть освобождены. Тем не менее, на практике, спор об освобождении часто приводит к тому, что ICE все равно вас арестовывает.

В некоторых случаях сотрудники правоохранительных органов, которые не понимают или не соблюдают закон, могут попытаться удержать вас под стражей более 48 часов. Это считается незаконным содержанием под стражей. Существуют некоторые средства правовой защиты, в том числе подача петиции в федеральный суд для оспаривания вашего задержания или получение гражданских убытков.

Фото: скриншот Twitter/@ICEgov

ICE не всегда помещает всех арестованных под стражу. Иногда агентство позволяет людям, особенно родителям с маленькими детьми, идти домой. Иногда на человека могут надеть средство расширенного мониторинга. Например, браслет на голеностопный сустав, а также проводить регулярные плановые проверки. ICE соберет информацию о вас и может попытаться депортировать, но, по крайней мере, вам не придется проводить какое-то время в иммиграционной тюрьме.

Размещение до депортации

После ареста незарегистрированного иммигранта сотрудник по депортации ICE примет первоначальное решение относительно того, следует ли начать процесс выдворения и, если да, как предъявить обвинение этому лицу.

Чаще всего обвинением будет являться незаконный въезд в США, просроченная неиммиграционная виза или одно из уголовных оснований, если лицо ранее арестовывали и судили за преступление.

Чтобы инициировать процедуру выдворения, сотрудник депортации направит вам и в иммиграционный суд уведомление о явке (NTA). Если вы задержаны, то по закону ICE обязана уведомить вас NTA в течение 72 часов, но некоторые сотрудники отказываются это делать и выдают пустой или частично заполненный NTA.

По теме: Как открыть бизнес и получить визу в США

У вас есть право на встречу с иммиграционным судьей. Судья по иммиграционным делам не работает на ICE — он или она является частью департамента юстиции США. Однако если у вас уже есть невыполненный приказ о депортации, вы можете быть депортированы без возможности предстать перед судом.

Если вы не согласны с обвинениями, можете оспаривать их. Даже если обвинения правильные, вы все равно имеете право на освобождение от депортации.

Процедура депортации может быть длительной, иногда процесс затягивается на годы. Если у вас нет предварительного приказа о выдворении, а также подписанного соглашения о депортации или о добровольном выезде, вас не будут в срочном порядке депортировать только потому, что вас поймали.

Перевод в иммиграционный центр

После ареста вас поместят в изолятор. Некоторые места содержания под стражей напрямую управляются ICE или их частные подрядчики.

При первом задержании ICE вы имеете право сделать один бесплатный местный телефонный звонок. Вероятно, вы не сможете найти номер телефона, поэтому убедитесь, что вы знаете номер телефона своего адвоката или доверенного друга. После этого первого звонка вы несете ответственность за оплату любых дополнительных телефонных звонков, либо путем создания учетной записи заключенного, либо путем прямой оплаты телефонных звонков.

При задержании вы можете оказаться в другом штате или другой части США.

Находясь под страже вы не обязаны подписывать какие-либо документы. Если не понимаете, что в них говорится, не подписывайте ни один из них. Вы можете лишиться права на слушание по иммиграционным делам.

Вы имеете право запросить переводчика, а также связаться с консульством вашей страны. Когда вы звоните, укажите свое имя, номер иностранца («А-номер»), где вас арестовали, где вы находитесь и имя вашего офицера по депортации. Консульство может направить вас к адвокату по иммиграционным делам.

Освобождение от задержания

Если вы находитесь под стражей, первое, что сделает офицер по депортации, — определит, разрешить ли вам оплатить залог и если да, то сколько. ICE обычно назначает сумму залога к 14:00 в день задержания. Оплатив залог, вы сможете вернуться в ваш дом в США, в то время как процесс еще не завершен.

Не все иммигранты имеют право на залог. Для определения права на залог и сумму, сотрудник будет учитывать две вещи: риск того, что вы пропустите слушания по иммиграционным делам, и опасность для общества, если вы будете на свободе.

Если сотрудник по депортации отказывает в предоставлении вам залога, вы имеете право попросить иммиграционного судью пересмотреть это решение.

Кроме того, если сотрудник по депортации предоставляет вам залог, но он слишком высок для вашей семьи и друзей, вы можете попросить судью иммиграционной службы снизить его..

Залог иммигранта может варьироваться от 1500 до 25000 долларов США, в зависимости от индивидуальных обстоятельств дела и отдельного иммиграционного судьи.

Разное депортация арест Ликбез агенты ICE

Читайте также на ForumDaily:

Они пытались помочь, а теперь им грозит тюрьма: истории волонтеров, которые спасали иммигрантов

Как доказать супружескую измену и что делать дальше: советы частного детектива

Нелегал подал в суд из-за нанесенных ему на работе травм: теперь его депортируют

Соседи и активисты не дали агентам ICE арестовать отца с сыном. ВИДЕО

Мы просим вас о поддержке: сделайте свой вклад в развитие проекта ForumDaily

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.

Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

 

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1076 запросов за 2,478 секунд.