The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Чем кормит президентов и простых американцев самый старый ресторан США

В Америке – 650 тысяч ресторанов. Конкуренция в этой сфере огромна. Но Union Oyster House в Бостоне занимает особое место не только на карте города, но и в гастрономической культуре страны: он кормит посетителей устрицами, лобстером и супом клэм-чаудер уже почти 200 лет. Здесь бывали Джон Кеннеди, Барак Обама и десятки других людей, чьи имена навсегда вписаны в историю США.

Фото: кадр Настоящее Время

Историю Бостона можно запросто изучить, посещая рестораны города. Некоторые из них по своей значимости не уступают старым музеям. Так, в 2003 году один бостонский ресторан получил статус национального исторического памятника США, рассказывает Настоящее Время.

Фото: кадр Настоящее Время

Важная историческая и гастрономическая точка Бостона – Union Oyster House – самый старый действующий ресторан Америки. Union Oyster House кормит Бостон уже почти 200 лет, и свою атмосферность за это время он не потерял. Разве что сувенирный магазин на входе добавился. Но для места, куда приходят как в музей, это решение оправданно.

Его нынешний шеф-повар – Рико ДиФорнзо, потомок итальянских иммигрантов.

“Есть рестораны, которые говорят, что они старше, но многие из них уже закрыты. Некоторые сменили адрес. Мы – единственный ресторан, который находится на том же самом месте и продолжает работать”.

Фото: кадр Настоящее Время

Рико рассказывает, что с момента открытия меню изменилось лишь отчасти. Поэтому и туристы, и местные жители прекрасно знают, что за морепродуктами в Бостоне можно смело приходить именно сюда – в ресторан, проверенный временем. А пробовать устрицы лучше за барной стойкой, которую в ресторане установили более века назад.

Фото: кадр Настоящее Время

Лобстеров завозят каждое утро. Рико сразу же помещает их в специальный аквариум, на котором висит табличка с предупреждением об опасности. Однако Рико уверяет, что бояться не стоит.

Фото: кадр Настоящее Время

В Union Oyster House приходили многие звезды, спортсмены и политики.

Фото: кадр Настоящее Время

Напоминания об их визите развешаны на стенах ресторана. Но самые особенные получили именной стол.

Фото: кадр Настоящее Время

Корреспондент присела за столик номер 18 – любимый стол Джона Кеннеди. Еще до того как стать президентом и переехать в Вашингтон, обедать он любил именно здесь. Обычно он заказывал лобстера.

Фото: кадр Настоящее Время

А вот Барак Обама, который пришел сюда пообедать три года назад, заказал clam chowder – суп из морских моллюсков”.

Фото: кадр Настоящее Время

Именно этот суп по-прежнему остается одним из самых популярных яств ресторана. Большинство блюд Рико готовит по старым рецептам, поэтому местный clam chowder он варит по классическим канонам – со сливками, как это принято в Новой Англии. Нью-йоркский рецепт супа – с томатами – в Массачусетсе считают варварским. Про такой clam chowder повар даже слышать не хочет:

“Нет. Нет. Вот это – настоящий clam chowder. Почему в Нью-Йорке добавляют томаты? Возможно, потому что там их было легче достать, в отличие от сливок. Это моя догадка”.

Фото: кадр Настоящее Время

Каждый день Union Oyser House полон гостей – туристов и местных.

Фото: кадр Настоящее Время

И несмотря на высочайшую конкуренцию ресторанного бизнеса, он не соревнуется с новыми заведениями за статус лучшего. Его команда и так знает, что второго такого ресторана в Америке нет.

Фото: кадр Настоящее Время

Фото: кадр Настоящее Время

Разное В США история США рестораны в США

Читайте также на ForumDaily:

Какие бургеры в США не опасно есть 

Как 13-летняя дочь иммигрантов из Минска покорила кулинарное шоу в США

‘Если уж Москва слезам не верит, то Америка и подавно’: россиянин рассказал, как пробивался в США

Американская мечта иммигранта: как открыть в Нью-Йорке стейк-хаус и кормить самого Дональда Трампа

Секреты посольской кухни: чем кормят посла России в США

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1072 запросов за 2,004 секунд.