The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Цены на продукты питания в США увеличились и будут расти дальше: чего ожидать

Kroger предупреждает, что до конца года цены на продукты питания вырастут еще на 3%, с декабря стоимость говядины уже выросла на 14%, а на свинину – на 12%, сообщает Daily Mail.

Фото: Shutterstock

По данным Kroger, крупнейшего по продажам супермаркета в США, в конце этого года цены на продукты будут расти.

Пока инфляция набирает обороты, руководство ожидает, что цены на продукты вырастут на 2–3% во второй половине этого года.

В этом году цены на говядину выросли на 14 процентов, свинину – на 12,1 процента, а на мясо птицы – на 6,6 процента по сравнению с 2020 годом.

Категория свежих фруктов продемонстрировала наибольший относительный рост цен (4,9 процента), а категория свежих овощей – наименьшее (0,4 процента) по сравнению с 2020 годом.

Администрация Байдена заявила, что повышенный спрос и проблемы с цепочкой поставок – не единственные причины инфляции, намекая на переработчиков мяса.

По теме: Сколько стоит жизнь в США: жилье, питание, развлечения и другие расходы

По данным одного из крупнейших супермаркетов Америки, до конца года цены на продукты вырастут еще на три процента.

Продажи Kroger из Инциннати в прошлом году составили 132 миллиарда долларов, но компания заявила, что инфляция продолжается дольше, чем считалось ранее, что изменило их ожидания в отношении цен.

Теперь руководители говорят, что они прогнозируют рост цен на 2–3% во второй половине этого года.

Это произошло после того, как статистика Белого дома на прошлой неделе показала, что рост цен на мясо стал причиной половины роста цен на продукты питания с декабря 2020 года.

С декабря цены на говядину выросли на 14 процентов, свинину на 12 процентов и птицу на 6,6 процента.

Руководство компании Albertsons Companies, которая управляет 21 розничным брендом, включая Albertsons, Jewel-Osco и Safeway, сообщило о предполагаемой выручке в размере 70 миллиардов долларов в 2020 году и выразило аналогичные опасения по поводу того, что инфляция во второй половине этого года может обостриться.

Они также заявили, что им придется поднять цены на некоторые из своих товаров.

Повышение цен на продукты питания усилит давление на потребителей, поскольку они уже сталкиваются с самым большим ежегодным ростом потребительских цен с августа 2008 года.

По данным Белого дома, с декабря 2020 года на говядину, свинину и птицу приходится половина роста цен на продукты питания . С тех пор цены на говядину выросли на 14 процентов, на свинину на 12,1 процента и на мясо птицы на 6,6 процента.

Индекс потребительских цен (ИПЦ), измеряющий инфляцию в целом по экономике, увеличился на 0,5 процента с июня 2021 года по июль 2021 года до сезонной корректировки, что на 5,4 процента больше, чем в июле 2020 года.

Индекс потребительских цен на все продукты питания увеличился на 0,7 процента с июня 2021 года по июль 2021 года, а цены на продукты питания были на 3,4 процента выше, чем в июле 2020 года.

Индекс потребительских цен на продукты питания вне дома (покупки в ресторанах) увеличился на 0,8 процента в июле 2021 года и был на 4,6 процента выше, чем в июле 2020 года.

Индекс потребительских цен на продукты питания на дому увеличился на 0,6 процента с июня 2021 года по июль 2021 года, что привело к круглогодичному увеличению на 2,7 процента в 2021 году.

Красное мясо, включая говядину, телятину и свинину, а также птицу – это те продукты, которые больше всего пострадают от роста цен.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

С июня по июль 2021 года цены на говядину и телятину выросли на 0,5 процента, на свинину – на 2,2 процента; цены на птицу выросли на 1,9 процента.

Это повышение происходит после пяти месяцев последовательного повышения цен для всех трех категорий. Цены были вызваны сильным внутренним и международным спросом, высокими ценами на корма и сбоями в цепочке поставок из-за пандемии Covid.

Зимние штормы и засуха повлияли на цены на мясо этой весной, а закрытие перерабатывающих предприятий из-за атак кибербезопасности повлияло на производство говядины и другого мяса в мае.

Согласно прогнозам, в 2021 году цены на говядину и телятину вырастут на 4-5%.

Прогнозируется, что цены на свинину вырастут на пять-шесть процентов, а на птицу – на три-четыре процента.

Согласно прогнозам, цены на совокупную категорию «мясо» вырастут на 3,5–4,5 процента до конца 2021 года.

Читайте также на ForumDaily:

Как дожить до 120 лет: советы долгожителей из разных уголков мира

‘Пища – это лекарство’: эксперт поделился своими секретами долголетия

Как укрепить детский иммунитет: топ советов и полезных рецептов

Разное В США еда инфляция продукты питания рост цен супермаркеты
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1058 запросов за 2,367 секунд.