The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Исследование: реальный размер госдолга США может быть в разы выше заявленного

Инвестиционная компания AllianceBernstein подсчитала, что истинный долг США — 1832%. Компания учитывала не только традиционные уровни государственного долга, такие как облигации, но также финансовый долг, а также будущие обязательства по так называемым программам выплат, таким как социальное и медицинское обеспечение, государственные пенсии.

Фото: Depositphotos

«Хотя картина ужасна, такие цифры не доказывают, что мы обречены или что долговой кризис неизбежен» — сказал в докладе Филипп Карлссон-Шлезак, главный экономист США в AllianceBernstein.

Предупреждения о потенциальных опасностях задолженности появляются, когда общий объем непогашенного федерального долга вырос до 22,5 триллиона долларов, или около 106% ВВП. Без учета внутригосударственных обязательств задолженность населения составляет 16,7 триллиона долларов, или 78% ВВП.

«Долг США большой. И он растет. Но если мы хотим подумать о долговых проблемах (в любом секторе — суверенном, домашнем хозяйстве, фирмах или финансовых учреждениях), то условия, а не уровни, являются более значительными», — сказал Карлссон-Шлезак. «Проблемы с задолженностью, возможно, могли бы возникнуть уже при более низких уровнях долга, если бы их вызвали макроэкономические условия».

Согласно последним прогнозам Бюджетного управления Конгресса, эта последняя сумма, которая считается более актуальной в качестве экономического бремени, может возрасти до 105% к 2028 году. Тем не менее, Управление Конгресса США по бюджету отмечает, что цифры могут быть пересмотрены в зависимости от политики правительства.

По теме: Как экономить в США: 10 необычных идей

Сторонники фискальной реформы утверждают, что воздействие долга действительно достигло точки, когда необходимы действия.

«Во всем мире мы стали чрезмерно зависимыми от заимствований как решения для всего. Существует множество политических оправданий тому, почему это не имеет значения», — сказала Майя МакГиньяс, президент комитета по ответственному федеральному бюджету, двухпартийного комитета законодателей, лидеров бизнеса и экономистов.

«Мы быстро приближаемся к ситуации, когда мы вырыли себе долговую яму, которая оказывает глубокое негативное влияние на экономику в течение, вероятно, десятилетий вперед», — добавила МакГиньяс.

В своих расчетах AllianceBernstein берет долговые обязательства из различных источников и сравнивает их с ВВП следующим образом:

  • 100% ВВП с использованием федерального, государственного и местного государственного долга вместе взятых.
  • 150% для домашних хозяйств и фирм.
  • 450% для финансового долга, который несет «концептуальные проблемы и риски», а именно, что долг, удерживаемый финансовыми фирмами, часто представляет потенциал в худшем случае с использованием различных производных инструментов, которые могут иметь высокие условные уровни, которые вряд ли когда-либо будут реализованы.
  • 27% в трастах по программам социального страхования.
  • 484%, что ценит все обещания действующих программ социального страхования.
  • 633%, что составляет «бесконечный горизонт» обязательств по социальным программам, а не только традиционные 75 лет, используемые в вычислениях.

Эта сумма получает долговую нагрузку около отметки 2000%, хотя Карлссон-Шлезак указывает, что разные долги несут разные риски.

По теме: 10 способов экономить по $5 каждый день

«Дефолт по казначейским облигациям США был бы катастрофическим для мировой экономики — в то время, как изменения в политике (хотя и болезненные для тех, чьи будущие выгоды были уменьшены) едва бы были зафиксированы на экономическом горизонте», — написал он.

Агентство Moody’s Investors Service недавно предупредило, что уже растущее число компаний с бросовым рейтингом может «резко увеличиться» в следующем спаде, «существенно увеличивая риск дефолта».

«Тогда в следующем спаде кредитного цикла, как правило, более низкое кредитное качество сегодняшнего населения спекулятивного уровня означает, что число дефолтов может превысить пик Великой рецессии у 14% всех рейтинговых эмитентов», — говорит Кристина Паджетт, старший вице-президент Moody’s.

Однако в настоящее время ставки по кредитным дефолтам остаются низкими, поскольку экономические условия оказываются благоприятными.

Точно так же на макроуровне опасения рецессии оказались необоснованными, поскольку рост продолжается, хотя и более медленными темпами, чем в 2018 году.

Майя МакГиньяс из комитета по ответственному федеральному бюджету заявила, что сейчас для страны настало время начать что-то делать с ситуацией с долгами.

«Во-первых, вы начинаете иметь политиков наравне с избирателями, вместо того, чтобы обещать халяву. Во-вторых, вы признаете, что время для этого — когда ваша экономика сильна», — сказала она. «Когда люди спорили о большем количестве заимствований, они должны были делать обратное. Мы все еще не в рецессии. Пришло время использовать долгосрочные стратегии».

Читайте также на ForumDaily:

Что в США делают с кредитной задолженностью после смерти заемщика

Кража карт, дикие штрафы и еще 8 вещей, которые поджидают вас в США

Как правильно снимать наличные с американской кредитной карты

Как застраховать дом и имущество от наводнений в США

9 программ, которые помогут сэкономить при покупке дома в США

Как защитить себя и свои деньги: советы от самого неуловимого экс-мошенника

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США кризис кредит долг США


 
1078 запросов за 2,408 секунд.