The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Адвокат украл $300 тысяч у актрисы, утверждавшей, что у нее была связь с Трампом

Федеральная прокуратура 22 мая выдвинула обвинения против высокопоставленного адвоката Майкла Авенатти, заявив, что частый критик Белого дома украл почти 300 000 долларов у своей бывшей клиентки Сторми Дэниелс.

Фото: instagram.com/thestormydaniels

По данным следствия, Дэниелс должна была получить деньги по сделке с ее книгой, и Авенатти якобы использовал «мошеннический документ, чтобы убедить литературного агента своей клиентки перевести деньги, причитающиеся клиентке Авенатти, на счет, контролируемый Авенатти», пишет NBC News.

В официальных документах следствия не говорится о том, кто стал жертвой адвоката, пострадавший упоминается, как “Жертва-1”. Однако высокопоставленный федеральный чиновник правоохранительных органов сказал NBC News, что «Жертва-1», которую якобы обманул Авенатти, — это Стефани Клиффорд, также известная под псевдонимом Сторми Дэниелс.

Согласно обвинительному заключению, издатель отдал деньги агенту Дэниелс, бывшая звезда фильмов для взрослых должна была получить две выплаты в размере 148 750 долларов. Но, согласно судебным документам, Авенатти отправил деньги на контролируемые им счета, а не своей клиентке.

Прокуроры установили, что Авенатти щедро расходовал украденные деньги, включая приобретение Ferrari.

По теме: Какие мошенники угрожают в Америке пожилым людям

«Майкл Авенатти злоупотребил и нарушил основной долг адвоката — долг перед его клиентом», — говорится в заявлении прокурора США по Южному округу Нью-Йорка Джеффри Бермана.

Он объяснил, что Авенатти использовал доверие клиентки, чтобы украсть аванс по ее книжной сделке.

Адвокат быстро ответил на все эти обвинения, заявив в Twitter: “Никакие денежные средства, связанные с госпожой Дэниелс, никогда не были незаконно присвоены или неправильно использованы. Она получила юридические услуги на миллионы долларов, и мы понесли огромные расходы. Она напрямую заплатила всего 100 долларов за все, что получила. Я с нетерпением жду слушания по этому делу”.

В течение лета, осени и зимы 2018 года Дэниелс неоднократно спрашивала Авенатти о деньгах за книгу, которые она должна была получить, и адвокат якобы отвечал, что он оказывал давление на издателя с целью обеспечения оплаты долга.

Но на самом деле издатель уже заплатил литературному агенту Дэниелс, который затем направил деньги Авенатти — по незаконному указанию адвоката, говорится в обвинительном заключении.

«Когда этот издатель собирается выплатить мои деньги?», — спросила Дэниелс Авенатти 5 декабря 2018 года.

Авенатти, зная, что он получил деньги от агента Дэниелс, якобы сказал своей клиентке, что угрожает подать в суд на издателя.

«Что касается издателя — я работаю с ним и угрожаю судебным процессом. Они должны заплатить вам деньги, так как вы выполнили свою часть сделки», — якобы ответил своей клиентке адвокат.

По теме: Мошенники придумали хитрый способ кражи денег у клиентов Airbnb: как себя обезопасить

Авенатти подвергся двум обвинениям по мошенничеству с Дэниелс: одно из-за мошенничества с использованием электронных средств, а другое за кражу личных данных при отягчающих обстоятельствах.

В итоге адвокат выплатил Дэниелс первый платеж издателя в размере 148 750 долларов, но второго она так и не дождалась, согласно обвинению.

«Я намерен бороться с этими фиктивными / юридически необоснованными обвинениями и не признаю себя виновным. Я с нетерпением жду суда, когда смогу очистить свое имя», — написал Авенатти в Twitter.

Авенатти известен тем, что он представлял интересы Дэниелс, которая утверждала, что у нее был роман с президентом Дональдом Трампом в 2006 году, задолго до того, как он баллотировался на пост главы США. Они прекратили общение в марте. Актриса заявила, что ей показалось, что с адвокатом «что-то было не так», поэтому она попросила своего нового юриста пересмотреть все сделки, в которые она раньше была вовлечена.

По теме: Как мошенники выманивают деньги у иммигрантов, притворяясь агентами ICE

Напомним, по данным СМИ, в 2016 году, когда избирательная кампания Дональда Трампа была в самом разгаре, Сторми Дэниелс якобы получила 130 тысяч долларов за молчание об интимной связи с кандидатом в президенты США Дональдом Трампом. Адвокат Майкл Коэн подтвердил, что деньги были выплачены актрисе им лично и в частном порядке, однако факт ее отношений с Трампом Коэн отрицал, как и сам американский президент.

Ранее CNN сообщал о том, что тест на детекторе лжи подтвердил правдивость слов бывшей порноактрисы Сторми Дэниелс о ее незащищенном сексуальном контакте с президентом в 2006 году.

Читайте также на ForumDaily:

Какие долги вам никогда не простят в США, даже если объявить себя банкротом

Фиктивный брак в США: сколько это стоит и чем грозит

9 способов защитить деньги и данные во время поездок

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США адвокат мошенничество


 
1030 запросов за 1,989 секунд.