Зарплата золотом и самолет на работу: как живут добытчики драгоценных металлов на Аляске - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Зарплата золотом и самолет на работу: как живут добытчики драгоценных металлов на Аляске

41-летний Джастин Петерсон работает золотодобытчиком на Аляске. Он рассказал Insider о своей изнуряющей, но хорошо оплачиваемой работе.

Top view shot of two industrial workers wearing reflective jackets standing on mining worksite outdoors using digital tablet,

Фото: iStock.com/SeventyFour

Около 20 лет назад Джастин переехал на Аляску из Орегона в поисках работы.

Он занимается добычей золота, но на Аляске есть и крупнейшие в мире рудники цинка, свинца, серебра и платины.

Сколько зарабатывают водители Uber и Lyft в США, читайте в нашем материале.

По теме: Карьера, поиск работы, саморазвитие, изучение английского: на кого стоит подписаться в TikTok

Количество пользователей TikTok, которые рассказывают о преимуществах работы в золотодобыче, непомерно растет. Хотя многие из этих работников живут в Австралии, Джастин привлек к себе внимание аудитории поделившись своим опытом в этой области.

“Это не всегда гламурно. Работа шахтером на Аляске в течение более 20 лет показала мне трудности этой карьеры”, — сказал он.

Плюсы и минусы вахтовой работы

Вахтовая работа на Аляске — это когда компании доставляют на самолете сотрудников на горнодобывающий объект, чтобы они работали там две или три недели подряд. Затем этих добытчиков забирают домой на те же две-три недели для отдыха и релаксации.

На Аляске вахтовый рабочий цикл может длиться до шести недель без перерыва.

Горнодобывающие компании на самолетах привозят рабочих из Анкориджа или Фэрбенкса на различные объекты по всему штату. Один из главных среди них — нефтяное месторождение Норт-Слоуп.

Лагеря для рабочих, по словам Джастина, хороши, но просты. Там есть штатные работники, которые управляют объектами. В некоторых лагерях для рабочих есть дополнительные удобства, например баскетбольные площадки или сауны. В большинстве лагерей есть зона отдыха и тренажерный зал. Компания обеспечивает еду и жилье.

В свободное от работы время люди могут путешествовать или отдыхать.

“Как человек, живущий в Василле с женой и 18-летним сыном, мои возможности путешествовать более ограничены. Стоимость жизни здесь, на Аляске, высокая, — заметил Джастин. — Но если вы живете в более дешевом штате или независимы, то можете тратить больше денег на путешествия”.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблокечитайте все это на ForumDaily New York

Многие люди, живущие на Аляске, занимаются верховой ездой, охотой и рыбалкой во время «недели отдыха и релаксации».

Джастину нравилось работать вахтовым методом, потому что в свободное от работы время он мог заниматься добычей полезных ископаемых. Поначалу его семье было тяжело, но вскоре они увидели, что Джастин может зарабатывать больше денег и накапливать выходные. Когда он бывал дома, семья дольше наслаждалась его свободным временем.

Суровые условия

Физические условия добычи драгоценных металлов на Аляске суровые.

Зима особенно трудная. Температура экстремальная и нередко опускается до -40 градусов. Компании обычно не приостанавливают работу. От людей ждут, что они будут работать в таких условиях.

На некоторых должностях вам придется погружаться в земснаряд — это разновидность добычи. Работникам приходится погружаться в ледяную воду и добывать драгоценные металлы со дна реки с помощью всасывающего шланга. Это один из предпочтительных способов добычи, поскольку его легко организовать.

Помимо условий, характерных для Аляски, суров и характер такого образа жизни. Он требует большого физического труда. Травма или болезнь ставят под угрозу вашу способность сохранить работу.

После первых шести недель вахтовой работы в 2006 году Джастин потерял палец во время недели отдыха дома. Это было до его первых 90 дней на новой работе, поэтому ему пришлось самостоятельно покрывать медицинские расходы. Поскольку из-за травмы он не смог вернуться на работу вовремя, его уволили.

Большие деньги

Некоторое время Джастин работал вахтовым методом, но сейчас он трудится сварщиком шесть или семь дней в неделю в структуре обеспечения различных шахт и разработки нефтяных месторождений. На его нынешней работе нет времени на «отдых и расслабление», как это обычно бывает в условиях вахтового графика.

Сейчас он получает немногим более $30 в час. Джастин работает около 12 с половиной часов в день, 72 или 84 часа в неделю. За эти 72 часа он получает около $3500 до уплаты налогов, что составляет около $175 000 в год без учета налогов.

“Я планирую взять семь или десять дней выходных в августе, чтобы посмотреть с сыном соревнования ′Самый сильный человек на Земле′ в Колорадо. Это единственные дни, которые я планирую взять как отпуск в этом году, потому что мне нужно наверстать упущенное”, — пояснил глава семейства.

По его словам, за годы деятельности в золотодобыче он зарабатывал как больше, так и меньше, чем сейчас. Государственный подрядчик обычно оплачивает труд старателей выше.

Когда Джастин зарабатывал значительно меньше, чем сейчас, то частично компенсировал низкую зарплату золотом.

“Это было своего рода устное соглашение с моим работодателем. Тогда я получал чуть более $1800 за 82 часа в неделю. Хотя зарплата была небольшая, я мог оставить себе часть найденного золота, до 60 или 100 унций, в зависимости от того, как дела у компании”, — пояснил он.

Золото на Аляске легко продать. Сегодня за унцию можно получить около $2400. Джастину нравилось продавать его небольшими частями — менее, чем на $600. Он делал это из-за налоговых выгод. Хотя, чем больше золота продаешь — тем сумма выручки будет больше.

Возможности теперь ограничены

В прошлом году Джастин работал по 12 с половиной часов в день, шесть или семь дней в неделю имея всего около 10 выходных в году. Он планирует заниматься этим еще два года, чтобы накопить денег. Затем Джастин хочет вернуться к вахтовой работе, чтобы иметь больше времени для наслаждения жизнью.

“Я не очень хочу много работать в таких условиях, но это та отрасль, в которую я пришел. Это возможности, доступные мне прямо сейчас, — заметил он. — Моей мечтой до сих пор остается работа в удаленном горнодобывающем лагере, таком как Skookum Gold Camp и Chicken Gold Camp на Аляске. Там люди, найдя золото, могут забрать его себе. А зимой есть возможность путешествовать в другие места добычи полезных ископаемых по всему миру, например в Австралию”.

Читайте также на ForumDaily:

Как добраться до знака Hollywood в Лос-Анджелесе: маршруты и полезные советы

Этикет чатов: как не надо писать, чтобы не взбесить собеседника

Что означают цифровые коды, которые IRS присваивает нашим налоговым декларациям: из них можно многое узнать

Образование и карьера добыча золота
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1066 запросов за 1,118 секунд.