The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Жительницу Нью-Йорка хотят депортировать за неделю до получения грин-карты

32-летняя иммигрантка Карина Бэйлон из Квинса, которая живет в Нью-Йорке с мужем и тремя маленькими детьми, почти дождалась получения статуса постоянного резидента США, но теперь опасается, что в любой момент ее могут депортировать, разлучив с семьей.

Фото: Depositphotos

«Я не чувствую себя в безопасности», — говорит женщина, которая уже четыре года состоит в официальном браке с натурализованным гражданином Америки. «Я боюсь, что меня могут арестовать в любое время и отнять у моих детей. Это может произойти где угодно», — цитирует женщину New York Post.

Недавно Бэйлон подала заявку на получение грин-карты, надеясь, что это поможет ей законно остаться в США. Ей даже назначили судью, который должен аннулировать предыдущий ордер на депортацию и назначить интервью на 13 сентября в консульстве США в ее родной Мексике — последний шаг перед получением гражданства.

Но иммиграционная служба нанесла неожиданный удар — власти сообщили, что распоряжение о депортации Бэйлон, выпущенное в 2001 году, когда ей было всего 15 лет, законно, и тогда Карине следовало покинуть страну.

«Я просто хочу, чтобы иммиграционные чиновники следовали закону и делали все правильно, — говорит Карина по-испански. — Сейчас я живу в страхе».

Многие иммигранты ошибочно полагают, что брак с американцем — все, что требуется для легализации в стране. Но закон разрешает иммиграционным агентам отклонять заявки тех, кто не может доказать, что прибыл в США законно.

Эксперты говорят, что предыдущие администрации редко применяли эти положения закона. Но при Трампе ICE изменил эту политику, настойчиво нацеливая свое внимание на всех, кого можно выгнать по существующим законам.

Фото: Depositphotos

 

Рассказ Бэйлон похож на истории многих других иммигрантов, которые приехали в Америку в поисках лучшей жизни. В подростковом возрасте она бежала из южно-мексиканского штата Оахака, чтобы воссоединиться с матерью в Нью-Йорке, где та разрывалась между несколькими работами. После встречи с мужем, Лусио Бэйлоном, Карина оставила работу и занялась тремя детьми — сейчас Стефани 9 лет, Даниэлю 7 и Лусио 5. Старший Лусио, 30-летний гражданин США, имеет официальную работу в стране. Пара живет в Короне.

25 июля судья иммиграционной службы Нью-Йорка Хелен Сичел постановила, что депортационный ордер Карины от 2001 года был отклонен, поскольку в нем не было указано, когда девушка должна была явиться для исполнения. Адвокат Рэй Фазано сказал, что решение Сичел следовало законодательному прецеденту, установленному судьей Верховного суда Соней Марией Сотомайор, которая запрещает высылку из страны иммигрантов без документов, используя некорректные ордеры на депортацию.

Но уже 16 августа ICE подала ускоренную апелляцию — агенты сообщили адвокату, что могут депортировать Бэйлон в любое время в ближайшие 30 дней. Адвокат считает это решение «возмутительным».

«Через две недели у нее интервью, и вместо того чтобы действовать согласно тем распоряжениям и рекомендациям, которые они ранее давали Карине, они занимаются апелляцией по ускоренной процедуре».

Фазано говорит, что впервые за 22 года практики он увидел документы на ускоренную апелляцию от ICE по высылке иммигранта. Адвокат уверен, что депортировать Карину намерены «быстро».

«У меня больше нет уверенности, — говорит Бэйлон. — Но из-за моих детей теперь это моя страна».

Читайте также на ForumDaily:

США депортировали 95-летнего экс-охранника концлагеря в Польше

Служба гражданства помогает ICE арестовывать иммигрантов во время интервью на грин-карту

Армия США уволила нанятых ранее иммигрантов, им грозит депортация и преследования на родине

Во Флориде задержан иммигрант из Эстонии, ожидавший политического убежища

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США депортация иммигранты в США депортация иммигрантов


 
1068 запросов за 2,474 секунд.