The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Жесткая антимигрантская позиция: что известно о новом главе иммиграционной службы США

Бывший генеральный прокурор Вирджинии Кен Кучинелли давно известен как главный координатор иммиграционной политики Департамента внутренней безопасности. Не секрет, что Кучинелли — противник выдачи гражданства по праву рождения на территории США и активный сторонник милитаризации границ. Теперь он будет управлять вопросами иммиграции официально.

Фото: кадр видео YouTube/Newsy

Согласно электронному письму, которое разослали сотрудникам Службы гражданства и иммиграции США утром 10 июня, Кучинелли назначен исполняющим обязанности директора агентства, 19 000 сотрудников которого руководят системой иммиграции и натурализации в США, пишет The Daily Beast.

«Мы должны работать рука об руку с нашими коллегами из Департамента внутренней безопасности и федеральными партнерами, чтобы решать проблемы, возникающие в правовой иммиграционной системе, и обеспечивать соблюдение действующего иммиграционного законодательства, — обратился Кучинелли в письме к своим новым коллегам. — Вместе мы продолжим работать, чтобы остановить кризис на юго-западной границе».

Также Кучинелли обещает «работать над поиском долгосрочных решений, чтобы закрыть лазейки для убежища, которые побуждают многих совершить опасное путешествие в Соединенные Штаты, чтобы те, кто действительно нуждается в гуманитарной защите… получали ее».

Кучинелли давно вел агрессивную антииммигрантскую политику, направленную на ограничение доступа к государственным услугам, занятости и даже гражданству мигрантов и их семей. Письменное обращение в сочетании с громкой защитой президента Дональда Трампа в средствах массовой информации подтверждает, что убеждения Кучинелли твердо соответствуют политике администрации Трампа, которая сделала борьбу с нелегальной иммиграцией своей главной целью.

По теме: США и Мексика достигли соглашения по иммиграции: что ждет нелегалов

Хотя Кучинелли впервые обратил на себя внимание всей страны, когда занимал пост генерального прокурора штата Вирджиния, за его попытки сохранить действующими законы, которые запрещают оральный секс, он также стал убежденным сторонником агрессивной иммиграционной политики в других штатах.

В 2010 году Кучинелли поддержал закон штата Аризона, который позволял сотрудникам полиции расследовать иммиграционный статус любого лица, арестованного или задержанного правоохранительными органами на основании «разумного подозрения» в том, что человек находится в стране незаконно. В том же году он выпустил юридический документ, расширяющий такую политику, включив в нее любого подозреваемого нелегального иммигранта, задержанного правоохранительными органами по любой причине.

В течение восьми лет в сенате штата Вирджиния Кучинелли был главным покровителем целого ряда законопроектов, направленных на борьбу с нелегальной иммиграцией.

Фото: кадр видео YouTube/Newsy

Один из предложенных законов позволил бы работодателям увольнять сотрудников, которые не говорят по-английски на своем рабочем месте без права на пособие по безработице. Другой законопроект позволил бы компаниям предъявлять иск конкурентам, которые предположительно наняли незарегистрированных иммигрантов, с выплатой экономического ущерба плюс 500 долларов «за каждого нелегального иностранца, нанятого ответчиком».

В законопроекте 2008 года Кучинелли призвал Конгресс внести изменения в 14-ю поправку к Конституции США, где сказано, что «лицо, рожденное от одного из родителей, являющегося гражданином США, также является гражданином Соединенных Штатов», с целью исключить из этого правила детей незарегистрированных иммигрантов, которые родились в США.

Защитники иммиграции назвали назначение Кучинелли исполняющим обязанности главы высшего иммиграционного агентства страны «глубоко тревожным».

По теме: Более 1 млн иммигрантов в год: кто эти люди и что ждет их в США

«Является ли назначение Кена Кучинелли законным, еще предстоит выяснить, — сказал Али Нурани, исполнительный директор Национального форума по иммиграции, отметив, что назначение, кажется, идет в обход Федерального закона о реформе вакансий. — Опыт Кучинелли в антимигрантских позициях и заявлениях вызывает глубокую тревогу. Нам нужны объединяющие решения и разумная политика в отношении иммиграции, а не дальнейшая поляризация мнений. Назначение Кучинелли не сулит ничего хорошего».

После того, как в 2013 году Кучинелли проиграл гонку на пост губернатора, во время которой пытался скрыть свои «достижения» в области иммиграции, он стал опорой для консервативных СМИ, особенно после избрания Трампа. Кучинелли призывал милитаризировать границу, не пуская в страну иммигрантов из Центральной Америки, чтобы препятствовать формированию так называемых «караванов».

А еще однажды Кучинелли стал объектом пристального внимания прессы, когда в интервью на CNN он сказал журналистке Ане Наварро, что ему «надоело слушать ваш пронзительный голос».

Вступление в администрацию в официальном качестве — последний шаг в долгом путешествии, которое началось еще с республиканских праймериз в 2016 году. Несмотря на единодушное отношение к иммиграции Кучинелли и Трампа, он поддержал самого верного оппонента нынешнего президента на тех выборах — Теда Круза, который собирался сместить кандидатуру Трампа внутри партии. Тогда Кучинелли назвал «отвратительным» тот факт, что организаторы национального съезда республиканцев отказались оспаривать выдвижение Трампа на итоговом голосовании.

Читайте также на ForumDaily:

Уколы в камерах и протухшая еда: десятки нелегалов погибли в центрах содержания за последние два года

Калифорния сделала Medicaid доступной для нелегалов: подробности

Число задержанных на границе нелегалов третий месяц бьет рекорды: что их привлекает в США

США и Мексика достигли соглашения по иммиграции: что ждет нелегалов

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США иммиграционная служба


 
1036 запросов за 2,472 секунд.