The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Уколы в камерах и протухшая еда: десятки нелегалов погибли в центрах содержания за последние два года

В апреле 54-летний иммигрант из Мексики умер после того, как провел несколько дней в одиночной камере с лихорадкой. В мае 21-летний мужчина из Индии повесился в иммиграционной тюрьме Аризоны. 1 июня 25-летняя просительница убежища по имени Медина Леон скончалась в техасской больнице после почти шести недель пребывания под стражей в Иммиграционной и таможенной службе США (ICE).

Фото: Twitter/ ICE @ICEgov

Смерть трех задержанных ICE с апреля, наряду с выпуском нескольких внутренних и контрольных отчетов, документирующих мрачные условия в центрах содержания под стражей ICE, вызвала протест со стороны адвокатов. Они утверждают, что администрация президента Дональда Трампа отправляет растущее число иммигрантов в Центры содержания под стражей, которые не оборудованы для ухода за ними.

«То, что мы видим, — это безрассудное и беспрецедентное расширение системы, которая является карательной, вредной и дорогостоящей, — сказала Катарина Обсер, старший политический советник правозащитной группы «Комиссия по делам женщин-беженцев». — Правительство США даже не делает самого минимума, чтобы гарантировать [иммигрантам] получение медицинской и психиатрической помощи, в которых они нуждаются».

По теме: 10 способов остаться в США

За время работы администрации Трампа под стражей ICE погибло 24 иммигранта. Об этом пишет NBC News, ссылаясь на анализ федеральных данных. По меньшей мере четверо других, в том числе Медина Леон, умерли вскоре после освобождения из-под стражи из центров ICE. Количество смертей за этот период остается ниже пика смертей нелегалов, припавшего на 2004 год, тогда в центрах ICE за год погибли 32 человека.

При этом в подсчет NBC News не входят иммигранты, включая пятерых детей, которые умерли под стражей в центрах содержания, управляемых другими федеральными органами.

Недавний поток смертей пришелся на время, когда число иммигрантов в федеральном заключении достигло рекордного уровня. По состоянию на начало июня ICE содержала в среднем более 52 500 иммигрантов в день в обширной сети из более чем 200 центров содержания под стражей по всей стране — по сравнению с 34 000 при администрации Обамы.

Смертельные случаи под стражей в ICE остаются «чрезвычайно редкими», заявил пресс-секретарь ICE. Агентство заявило, что тратит более 269 миллионов долларов на оказание «комплексной медицинской помощи» каждому из 300 000–500 000 лиц, которые ежегодно попадают под его опеку, и анализирует обстоятельства всех случаев смерти, произошедших под стражей в ICE.

Фото: Twitter/ ICE @ICEgov

ICE «очень серьезно относится к здоровью, безопасности и благосостоянию тех, кто находится под нашей опекой, в том числе тех, кто попадает под стражу ICE с предшествующими заболеваниями или никогда ранее не получал надлежащую медицинскую помощь», — заявила представитель ICE Даниэль Беннетт.

«Любая смерть, которая происходит во время содержания под стражей ICE, вызывает беспокойство», — добавила она.

Иммигранты, которые содержатся в ICE, являются гражданскими заключенными, а не преступниками, и их содержание под стражей не предназначено для наказания. Генеральный инспектор Департамента внутренней безопасности (DHS) подтвердил этот факт в опубликованном на этой неделе докладе, в котором нашли «вопиющие нарушения» в двух центрах содержания под стражей, которые он проверял. Среди них: уколы в камерах для заключенных, ненадлежащее медицинское обслуживание, протухшая еда и другие факторы, угрожающие здоровью задержанных.

По теме: Медицинская страховка в США: с чего начать выбор

В соответствии с интервью и внутренними документами, сотрудники DHS и ICE выражают обеспокоенность по поводу упущений в медицинском надзоре и пренебрежения, которое подвергает иммигрантов риску причинения вреда или смерти.

В прошлом месяце расследование NBC News показало, что при администрациях Обамы и Трампа ICE регулярно помещает заключенных-иммигрантов, страдающих психическими заболеваниями или медицинскими проблемами, в одиночные камеры. Эллен Галлахер, советник по политике DHS, описала это как «широко распространенное насилие над людьми».

В декабре супервайзер ICE обнаружил, что персонал игнорировал неоднократные предупреждения о шизофренике, который позже совершил самоубийство в одиночном заключении. Кроме того, заключенные с расстройствами, связанными со злоупотреблением психоактивными веществами, были подвергнуты неправильной детоксикации.

Фото: Depositphotos

Пренебрежение во время содержания под стражей не ограничивается одним учреждением или одной компанией, говорит Морин Беллушио, старший адвокат штата Нью-Йорк.

Карлос Бонилла, отец четверых детей, рассказал медицинскому персоналу о его циррозе печени, когда он прибыл в исправительный центр округа Гудзон в апреле 2017 года, согласно иску, поданному в конце мая. Местная тюрьма, которая в течение многих лет заключала с ICE договор на размещение задержанных, была объектом нескольких разоблачений о ее медицинской помощи.

У него был кашель, боль в животе, сыпь, лихорадка, головокружение и кровотечение из носа — все симптомы осложнений от цирроза. Бонилла, согласно иску, неоднократно «умолял о медицинской помощи».

8 июня 2017 года Бонилла должен был быть на слушании его дела. Но вместо этого его срочно отправили в отделение неотложной помощи, где он умер два дня спустя от «внутреннего кровотечения и геморрагического шока».

По теме: Как не переплачивать за иммиграционного адвоката

Представитель исправительного центра округа Гудзон от комментариев отказался из-за продолжающегося судебного разбирательства.

Почти год назад издание NBC News подало запрос о публичной информации результатов расследований смертей 12 нелегалов, включая Бониллу. ICE еще не опубликовала отчеты об этих расследованиях, которые являются публичной информацией.

Эти записи, наряду со вскрытиями, могут пролить свет на то, что может происходить в часто непрозрачной системе содержания под стражей. Как показали последние три смерти, общественность не всегда получает достоверную информацию.

Когда 54-летний Абель Рейес-Клементе скончался в камере в Аризоне в начале апреля, пресс-релиз ICE указал на осложнения от гриппа. Но медицинский эксперт округа Пинал обнаружил, что он умер от осложнений от цирроза, диабета и сердечных заболеваний, а также отметил, что у него был положительный результат на бактериальную пневмонию.

Когда 21-летний Симратпал Сингх умер месяцем позже, ICE заявил в пресс-релизе, что его нашли без признаков жизни в камере. Судмедэксперт в округе Марикопа, штат Аризона, обнаружил, что он умер от повешения.

Причина смерти Медины Леон, просителя убежища, который скончался 1 июня, остается неясной.

Как и Роксана Эрнандес, женщина-трансгендер, которая умерла в следственном изоляторе прошлым летом, у Медины Леон был диагноз ВИЧ, когда она содержалась под стражей.

Читайте также на ForumDaily:

Плюсы и минусы политического убежища в США

Как агенты ICE добиваются денатурализации

Все, что нужно знать о натурализации в США: адвокат ответила на вопросы читателей ForumDaily

В США появился новый законопроект отмены гражданства членов банды

Кто может не платить сбор при подаче заявления на натурализацию

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США нелегалы иммигранты ICE центр содержания под стражей


 
1044 запросов за 2,693 секунд.