The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Зарплата в США: новые законы лишили работодателей возможности задать самый каверзный вопрос на собеседовании

Обычно соискателя ставил в тупик вопрос о том “А сколько вы бы хотели зарабатывать?”. А теперь, если вы знаете бюджет на позицию, отвечать на него гораздо проще. В декабре городской совет Нью-Йорка принял закон, который требует от работодателей публиковать диапазон заработной платы для всех вакансий, продвижения по службе и возможностей перевода, сообщает MakeIt.

Фото: Shutterstock

Когда закон вступит в силу в апреле, город присоединится к растущим рядам штатов и городов, принимающих законы о прозрачности заработной платы по всей стране.

По словам Андреа Джонсон, директора по государственной политике в Национальном женском юридическом центре, в последние годы среди адвокатов и законодателей наметилось движение к большей прозрачности заработной платы. Десятилетия исследований показывают, что секретность заработной платы несоразмерно вредит женщинам, латиносам и афроамериканским работникам, которые менее склонны, чем белые мужчины с такой же квалификацией, вести переговоры о базовой заработной плате или повышении, а когда они это делают, они просят меньше.

Уже по крайней мере в 14 штатах действуют законы, запрещающие работодателям спрашивать соискателей об их зарплате, а 20 штатов и Вашингтон, округ Колумбия, предлагают работникам защиту при обсуждении заработной платы. Сторонники говорят, что активизация дискуссий о заработной плате, особенно прозрачности со стороны работодателей, может стать еще одним инструментом, помогающим сократить гендерный и расовый разрыв в оплате труда.

По теме: Начался налоговый сезон: как подготовить декларацию без ошибок и быстро получить возврат налогов

Это важный сдвиг, сказала Джонсон: «Мы должны возложить ответственность на работодателей за создание справедливых структур с самого начала, а не на соискателей, чтобы убедиться, что им платят справедливо. Этого следовало ожидать».

Законы о прозрачности оплаты труда различаются в зависимости от штата и города, например, когда работодатели обязаны раскрывать информацию (заранее, а не по запросу) и что работодатели обязаны для этого делать. Джонсон призывает соискателей и работников проверять сайты Министерства труда своего штата для получения дополнительной информации.

Вот штаты и города, в которых работодатели обязаны раскрывать диапазоны заработной платы в процессе найма.

Калифорния

В январе 2018 года Калифорнийский закон о равной оплате труда стал первым в стране, который запретил работодателям спрашивать соискателей об истории их заработной платы. Он также требует, чтобы работодатели раскрывали диапазон заработной платы за работу, если соискатель просит об этом после первоначального собеседования.

Цинциннати, Огайо

С 2020 года и в соответствии с Запрещенным запросом и использованием заработной платы в Цинциннати работодателям в городе запрещено спрашивать соискателей об истории их заработной платы. Работодатели должны предоставить диапазон оплаты работы после того, как они сделали предложение и если соискатель попросит об этом.

Колорадо

Начиная с января 2021 года Закон штата Колорадо о равной оплате труда за равный труд требует от работодателей указывать диапазон заработной платы и льготы в каждом списке вакансий. Компании, в которых есть хотя бы один сотрудник в штате, обязаны вносить оплату за любую удаленную работу, которая потенциально может выполняться в штате.

Работодатели также должны уведомлять нынешних сотрудников обо всех возможностях продвижения по службе и вести учет должностных инструкций и заработной платы.

Коннектикут

Начиная с октября 2021 года работодатели в Коннектикуте должны указывать диапазон заработной платы, если соискатель просит об этом или если работодатель продлевает предложение — в зависимости от того, что произойдет раньше.

Работодатели должны предоставить сотруднику диапазон заработной платы при приеме на работу, если он перейдет на новую должность или запросит ее для своей текущей должности.

Мэриленд

В 2020 году Мэриленд обновил свой закон о равной оплате за равный труд, чтобы запретить работодателям спрашивать кандидатов об истории их заработной платы и потребовать от работодателей раскрывать диапазон заработной платы соискателям по запросу.

Невада

По состоянию на октябрь 2021 года работодатели в Неваде не могут спрашивать об истории заработной платы и должны автоматически предоставлять диапазон заработной платы соискателям после первоначального собеседования, даже если соискатель не просил об этом.

Для внутренних перемещений работодатели должны указать диапазоны заработной платы для перевода или продвижения по службе, если сотрудник подал заявку на это, прошел собеседование и запрашивает его.

Нью-Йорк

С апреля 2022 года работодатели в Нью-Йорке должны будут указывать минимальную и максимальную заработную плату во всех объявлениях о вакансиях, продвижении по службе или возможностях перевода.

Род-Айленд

Вступающий в силу в январе 2023 года Закон Род-Айленда о равной оплате труда потребует от работодателей предоставлять информацию о диапазоне оплаты труда кандидатов во время собеседований по запросу. Работодатели должны раскрыть диапазон для должности, прежде чем обсуждать зарплату..

Работодатели должны раскрывать диапазон заработной платы, когда сотрудник переходит на новую должность. И работники могут запросить у своего работодателя диапазон заработной платы для их текущей должности.

Толедо

Начиная с 2020 года в Законе Толедо о равной оплате труда говорится, что работодателям в городе запрещено спрашивать соискателей об истории их заработной платы. Работодатели должны указать диапазон заработной платы на работе после того, как они сделали предложение и если соискатель попросит об этом.

Вашингтон

В 2019 году Вашингтон внес поправки в свой Закон о равной оплате и возможностях, согласно которым работодатели должны указывать минимальный и максимальный диапазон заработной платы за работу после того, как они сделали предложение и если кандидат попросит об этом.

Работодатели должны предоставить диапазон для внутреннего перевода или продвижения по службе текущим сотрудникам, если сотрудник просит об этом. А если шкалы или диапазона не существует, работодатель должен предоставить работнику ожидаемую минимальную заработную плату, которая должна быть установлена ​​до подтверждения вступления в должность, перевода с должности или делая продвижение.

Могут появиться новые законы о прозрачности труда

Джонсон говорит, что работодатели не всегда были так молчаливы в отношении заработной платы, объясняя это тем, что обсуждение заработной платы стало более ограничительным после финансового кризиса 2008 года: «Динамика экономической мощи при приеме на работу изменилась. У соискателей было меньше власти, и работодатели могли держать свои карты закрытыми».

Джонсон говорит, что теперь, когда рабочие переживают пандемию с большим количеством возможностей трудоустройства и обещают гибкую работу, «мы выходим из менее прозрачного периода».

Новые законы о диапазоне заработной платы имеют решающее значение в контексте восстановления экономики после пандемии. По словам Джонсон, женщины, латиносы, афроамериканцы и низкооплачиваемые работники, которых несоразмерно уволили с работы, должны быть возвращены с соответствующей поддержкой и справедливой оплатой труда. «Нам нужно подумать о том, как вернуть их обратно и восстановить экономику, и сделать это таким образом, чтобы это было устойчивым для людей и укрепляло бизнес», – говорит Джонсон.

Публикация информации о заработной плате также может сэкономить время работодателей, привлекая соискателей и отсеивая тех, чьи ожидания не совпадают.

На данный момент на рассмотрении находится больше законопроектов в штатах, включая Массачусетс, Южную Каролину и Нью-Йорк.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

На федеральном уровне Закон о равной оплате труда 1963 года запрещает дискриминацию в оплате труда по признаку пола. Но десятилетия спустя практика оплаты труда работодателей продолжает создавать гендерный и расовый разрыв в оплате труда. Законодатели пытались усилить законы с помощью Закона о справедливой оплате труда, но с момента его принятия в 1997 году не было достигнуто большого прогресса. Палата представителей повторно представила и приняла закон прошлой весной, но Сенат не смог его продвигать.

Читайте также на ForumDaily:

В Техасе женщина настойчиво пыталась купить чужого ребенка за $500 000

Во Флориде могут запретить дискриминацию белых за поступки их предков

США поставили Украине летальное оружие: Блинкен пообещал письменно ответить Кремлю на ультиматум

Разное В США закон равная оплата труда прозрачная зарплата
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1158 запросов за 2,086 секунд.