The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Вторая работа за сутки: принц Гарри будет бороться с фейками в США

Выражая озабоченность по поводу «лавины дезинформации» в цифровом мире, принц Гарри присоединился к новой Комиссии по информационным беспорядкам Института Аспена. Об этом пишет CNN.

Фото: Shutterstock

Гарри, 14 других членов комиссии и три сопредседателя проведут шестимесячное исследование дезинформации в США.

Сопредседателями являются журналист Кэти Курик, президент Color of Change Рашад Робинсон и Крис Кребс, бывший директор Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США.

«Этот информационный кризис подрывает доверие к нашим демократическим институтам и наносит удар по самым основам общества», – говорится в заявлении Кребса.

Что будут изучать

В январе институт объявил о создании Комиссии по информационным беспорядкам с мандатом на разработку «действенных ответных мер государственного и частного секторов».

Комиссия начнет собираться в апреле и проведет серию брифингов с привлечением сторонних экспертов.

План института предусматривает создание промежуточного отчета примерно через 60 дней, «в котором анализируется и формулируется проблема нарушения информационной безопасности, а также определяются приоритеты наиболее критических и неотложных вопросов», а затем осенью предоставит список действенных решений и рекомендаций.

По теме: Откуда Меган Маркл и принц Гарри берут деньги после отказа от королевских обязанностей

В список комиссии входят такие известные личности, как бывший конгрессмен из Техаса Уилл Херд, а также Сью Гордон – бывший главный заместитель директора национальной разведки, Кэтрин Мердок – соучредитель и президент Quadrivium.

Но, безусловно, самое заметное имя – это принц Гарри, который в последние недели был в центре внимания благодаря интервью с Опрой Уинфри.

Гарри и его жена Меган, герцогиня Сассекская, объяснили свое решение отказаться от руководящих ролей в британской королевской семье и высказали критику в адрес британской прессы.

Его личный опыт общения со средствами массовой информации, особенно с распространением лжи и бессмыслицы о его собственной жизни, скорее всего, повлияет на его вклад в комиссию.

«Как я уже сказал, опыт современного цифрового мира затопил нас лавиной дезинформации, влияющей на нашу способность как отдельных лиц, так и общества ясно мыслить и по-настоящему понимать мир, в котором мы живем, – сказал герцог Сассекский. – Я считаю, что это гуманитарный вопрос, поэтому он требует многостороннего ответа со стороны правозащитников, представителей средств массовой информации, академических исследователей, а также лидеров правительства и гражданского общества. С нетерпением жду возможности присоединиться к этой новой комиссии».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

В пресс-релизе института принц Гарри назван одним из трех лидеров, которые будут участвовать в этом проекте. Двое других – Мердок, замужем за сыном Руперта Мердока Джеймсом, и Марла Блоу, новый президент Фонда Сколла.

Через неделю после интервью с Опрой Уинфри Гарри и Меган объявили о нескольких пожертвованиях от своего фонда Archewell Foundation, в том числе для новостных СМИ.

А 24 марта Гарри объявил о новой работе в качестве технического руководителя в стартапе из Кремниевой долины BetterUp в качестве директора по взаимодействию.

Его роль в комиссии Аспена – это неполный рабочий день. Как сообщили в институте, это будут регулярные встречи. Комиссия финансируется Craig Newmark Philanthropies.

Кребс сказал, что комиссия стремится иметь «разнообразие точек зрения» и ролей – «от выборных должностных лиц и общественных лидеров до академических исследователей и руководителей корпораций».

Читайте также на ForumDaily:

Откуда Меган Маркл и принц Гарри берут деньги после отказа от королевских обязанностей

Меган Маркл хочет стать президентом США: эту идею публично поддержал Трамп

Проблемы были и до Меган: самые громкие скандалы британской королевской семьи

31 день: история самого короткого президентского срока в США

Семь современных городов-призраков, в которых никто не хочет жить

В США работа принц Гарри
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1153 запросов за 1,745 секунд.