The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Откуда Меган Маркл и принц Гарри берут деньги после отказа от королевских обязанностей

Принц Гарри заявил, что семья прекратила его финансирование после того, как они с Меган отказались от статуса старших членов британской королевской семьи и переехали в Калифорнию. Где же чета берет деньги на жизнь, выяснило издание BBC.

Фото: Shutterstock

Деньги королевской семьи

Герцог и герцогиня Сассекские объявили в январе 2020 года, что отказываются от королевских обязанностей и работают над тем, чтобы быть финансово независимыми.

Решили, что некоторое время поддерживать младшего сына и его семью продолжит принц Чарльз из собственных средств, которые ему приносит герцогство Корнуолл.

Согласно финансовым отчетам Чарльза, он потратил около $7,7 млн на двух сыновей и их семьи в период до марта 2020 года.

Однако в интервью Опре Уинфри принц Гарри заявил, что с тех пор королевская семья «буквально отрезала меня финансово».

Непонятно, имел он в виду деньги, которые пара получала от принца Чарльза, Грант суверена, финансируемый британскими налогоплательщиками, или и то, и другое.

По теме: Принц Гарри и Меган Маркл дали интервью Опре Уинфри: королевскую семью обвинили в расизме

Финансовый отчет принца Чарльза за этот период еще не обнародовали, а в вестминстерской королевской резиденции Clarence House от комментариев отказались.

Богаты ли герцог и герцогиня Сассекские

И герцог, и герцогиня имеют значительные личные доходы.

Принцы Уильям и Гарри получили большую часть наследства в $18 млн, оставленных их матерью принцессой Дианой.

Рассказывая о переезде в США, он сказал Опре: «У меня есть деньги, которые мне оставила мама, и без них мы бы не смогли этого сделать».

Кроме того, считают, что Гарри помимо прочего получил миллионы от королевы-матери, его прабабушки.

Что касается Меган, то она до свадьбы снялась в сериале «Форс-мажоры», где ей платили по $50 000 за серию. Она также вела блог о стиле жизни и разработала собственную модную линию для канадского бренда.

Есть ли другая прибыль

Поскольку Гарри и Меган больше не выполняют обязанности членов королевской семьи, они могут самостоятельно зарабатывать деньги.

Супругам ничего не заплатили за интервью с Опрой, но после переезда в США они заключили контракты с сервисами потокового вещания Netflix и Spotify. Есть предположение, что это контракты на миллионные суммы.

Они также создали организацию Archewell, что имеет производственные подразделения и некоммерческий фонд.

Кто финансирует их безопасность

Когда супруги жили в Британии, их охраняла служба безопасности столичной полиции. Однако сколько это стоило, неизвестно.

После того как правительство Канады отказался финансировать безопасность Гарри и Меган, они решили переехать в США.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Пара рассказала, что там американский миллиардер и медиамагнат Тайлер Перри предложил им дом для проживания и охрану в первые месяцы карантина.

В интервью Опре Гарри отметил, что контракты с Netflix и Spotify «никогда не были частью плана», однако оказались необходимостью.

«Все, что мне было нужно, – иметь достаточно денег, чтобы гарантировать безопасность своей семье», – сказал он.

Кто финансировал пару в Британии

До отказа от королевских обязанностей 95% прибыли супругов составляли средства принца Чарльза, которые ему приносит герцогство Корнуолл.

Деньги от герцогства – чуть более $6,9 млн в 2018-2019 годах – покрыли общественные обязанности принца Гарри и Меган, а также герцога и герцогини Кембриджских, в том числе некоторые из их личных расходов.

Грант суверена составил 5% бюджета Сассекских.

Этот грант оплачивает британское правительство для покрытия расходов на выполнение королевских обязанностей и уход за королевскими дворцами. В этом году его сумма составит $119,5 млн.

По теме: Проблемы были и до Меган: самые громкие скандалы британской королевской семьи

В сентябре прошлого года герцог и герцогиня объявили, что потратили $3,3 млн на ремонт своего дома, коттеджа Фрогмор-хаус на территории Виндзорского дворца, который сделали за государственный счет.

«Собственность Короны»

Главный источник прибыли королевы – это Грант суверена, фиксированный процент прибыли Фонда королевской недвижимости.

Большая часть активов находится в Лондоне, однако фонд среди прочего владеет недвижимостью в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

Среди объектов – Большой Виндзорский парк и Королевский ипподром в Аскоте, но основную часть портфеля составляет жилая и коммерческая недвижимость, в частности офисы, магазины и торговые центры, а также большая часть зданий на Риджент-стрит в лондонском Вест-Энде.

Читайте также на ForumDaily:

Принц Гарри и Меган Маркл дали интервью Опре Уинфри: королевскую семью обвинили в расизме

Проблемы были и до Меган: самые громкие скандалы британской королевской семьи

Как вакцины изменили мир: история прививок от XVIII века и до наших дней

Роскошно, но не Белый дом: где живут вице-президенты США

деньги принц Гарри Мир Меган Маркл
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1151 запросов за 1,898 секунд.