The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Во Флориде юрист испортил жизнь пары, соврав о законности употребления марихуаны

Юрист во Флориде, который рассказывал своим клиентам, что они могут легально выращивать коноплю, должен теперь, по решению суда, выплатить им почти $370 000 компенсации после того, как их арестовали.

Фото: Depositphotos

Решение было вынесено примерно через три года после того, как пара подала в суд на адвоката за плохую юридическую консультацию.

18 января Иана Кристенсена лишили права вести адвокатскую деятельность после того, как стало известно, что он взимал с людей около $800 за изготовление «удостоверения личности пациента» и другие услуги, которые, по его словам, предотвратят аресты его клиентов за выращивание или употребление марихуаны. Эти услуги он предоставлял даже до того, как штат узаконил медицинскую марихуану.

Верховный суд Флориды назвал его действия «некомпетентностью и причинением чрезвычайно серьезного вреда клиентам».

Скотт и Марша Янделл воспользовались советом и услугами Кристенсена и начали выращивать марихуану, в итоге в феврале 2015 года группа спецназа ворвалась в дом пары, они были арестованы. При этом их адвокат тогда говорил паре, что «им не о чем беспокоиться», если только они используют марихуану в медицинских целях.

По теме: Личный опыт: как действует медицинский каннабис на ваш организм

«Если пациент может доказать сотруднику правоохранительных органов, что каннабис является самым безопасным лекарством для его лечения, он не подлежит аресту», — говорится на веб-сайте адвоката.

Как свидетельствуют данные, полученные Верховным судом Флориды, Кристенсен годами брал деньги со своих клиентов за оказание юридических консультаций по вопросам марихуаны, которые, на самом деле, были неверным трактованием законодательства. Это продолжалось до разрешения медицинской марихуаны во Флориде в 2016 году.

Он вел бизнес по оказанию юридических услуг в сфере здравоохранения и взимал с людей по $799 за комплексную сделку, которая включала посещение врача, юридические услуги, документы и удостоверение личности пациента.

Семья Янделл в 2016 году подала в суд на бывшего адвоката, и 29 июля суд обязал его выплатить паре почти $370 000 за потерю заработной платы в связи с их арестом. Марша Янделл лишилась своей лицензии медсестры, несмотря на то что проработала в этой сфере 25 лет, а Скотт потерял должность инженера, которой отдал 15 лет своей жизни.

Фото: St Johns County Jail

«Я думаю, для большинства людей очевидно, что когда они совершают плохие поступки, это имеет последствия», — сказал Эндрю Бондеруд, адвокат Янделл в судебном процессе.

«Когда вы адвокат, то должны придерживаться более высоких стандартов. Адвокаты должны быть очень осторожны, когда они консультируют клиентов», — добавил он.

Медицинские карточки, которые Кристенсен давал своим клиентам, назывались «официальное юридическое свидетельство», и он даже дал некоторым из них «маркировку по выращиванию марихуаны», что, по его словам, должно было быть легальным свидетельством того, что их дом используется для выращивания медицинской марихуаны.

В январе 2015 года полиция пришла в дом Янделлов после того, как аноним позвонил в 911 и сообщил, что возле резиденции пары стоит «маркировка по выращиванию» марихуаны. После этого инцидента пара спросила у Кристенсена, стоит ли им уничтожить растения конопли, но тот ответил им, что в этом нет необходимости и что им ничего не угрожает.

По теме: Не до смеха: как убивает современная медицинская марихуана

Через месяц группа спецназа ворвалась в дом Янделлов, арестовав пару по обвинению в хранении каннабиса с целью продажи, производства, владении местом или сооружением для незаконного оборота или изготовления наркотического вещества. Их домовладелец также предъявил им иск на сумму свыше $25 000 за потерянную арендную плату и ущерб, нанесенный арендованному дому во время рейда спецназа.

После ареста пара прекратила сотрудничество с Кристенсеном, наняла нового адвоката и признала себя виновной, отделавшись трехлетним испытательным сроком, штрафом в размере $15 000 и 100 часами общественных работ.

Кристенсен объяснил свои действия тем, что он был «неопытен, молод и наивен в советах, которые давал, и в позициях, которые он занимал в отношении лиц, уже связанных с марихуаной». В 2015 году он прекратил заниматься юридической практикой и больше не живет во Флориде.

«Мне кажется, что он не собирается ничего платить добровольно, поэтому нам придется искать активы или выискивать источники дохода», — отметил адвокат пострадавшей пары.

Читайте также на ForumDaily:

Один раз употребления каннабиса много лет назад может лишить иммигранта грин-карты

Личный опыт: как действует медицинский каннабис на ваш организм

Не до смеха: как убивает современная медицинская марихуана

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное адвокат каннабис Криминал


 
1045 запросов за 2,238 секунд.