The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

‘Вкус, знакомый с детства’: как кофе по-закарпатски покоряет Лос-Анджелес

Украинцы основали кофейную мануфактуру в самом «звездном» городе США, потому что уверены: такого уникального кофейного вкуса, как на родине, в Калифорнии и во всей Америке не отыскать.

Фото: скриншот видео Голоса Америки

За этой дверью в лос-анджелесском районе Ван-Найс делают кофе. Украинец Анатолий Чизмар показывает журналистам Голоса Америки свою гордость — кофейную мануфактуру. Объясняет: вкус кофе начинается с выбора зерна.

Фото: скриншот видео Голоса Америки

«Зерна мы закупаем в Колумбии вот в таком виде, — рассказывает владелец мануфактуры, вынимая из мешка металлический совок с зелеными зернами. — Есть такая шутка, что лучший героин и лучший кофе — из Колумбии.»

Фото: скриншот видео Голоса Америки

Зерна он насыпает в машину. Пока идет процесс обсушки, Анатолий говорит о том, как долго искал вкус, который напомнил бы тот, что на родине. Читал истории, журналы, смотрел видео.

По теме: Как украинский стартап покорил Кремниевую долину возможностью сэкономить время

«На самом деле никто свой секрет никогда не раскрывает. Наш рецепт был получен экспериментальным методом. Используя вкусовые нюансы, мы пришли к тому вкусу, который был мне знаком с детства», — говорит Анатолий.

Фото: скриншот видео Голоса Америки

Чтобы достичь европейского вкуса, обжарка должна быть средней стадии. Ее называют еще обжаркой по-венски. Анатолий внимательно следит за температурой и показывает, как кофейные зерна приобретают красивый оттенок корицы.

Фото: скриншот видео Голоса Америки

На этой стадии очень важно не пережарить кофе: грань очень тонкая. Далее владелец запускает машину для перемешивания — и вот, кофейные зерна готовы.

Фото: скриншот видео Голоса Америки

Именно средняя обжарка делает этот кофе особенным в США. По мнению Анатолия, в Америке, как правило, продают пережаренные кофейные зерна. Поэтому кофе теряет тот аромат, к которому привыкли украинцы.

По теме: Зубные щетки из бумаги: как украинский стартап завоевывает американский рынок

Далее кофе надо запаковать. На этой стадии Анатолию помогают его работники.

«Сейчас будем фасовать в пакеты, — рассказывает Дмитрий Маслов, демонстрируя процесс. — Это совсем другой вкус, многим нравится. Тем, кто пробовал наш кофе, он нравится больше, чем то, что они пили до этого».

Фото: скриншот видео Голоса Америки

Так и появился новый лос-анджелесский бренд Lacroi («Лакруа») родом из Закарпатья. Смолотый кофе должен настояться день, чтобы приобрести особый вкус легкой кислинки и шоколада.

Фото: скриншот видео Голоса Америки

Анатолий рассказывает, что фанатом кофе был всегда, но воплотить свою мечту в жизнь удалось не сразу. Он уже восемь лет живет в Америке и средства собирал все эти годы. Чтобы расширить бизнес, к работе в кофейной мануфактуре привлек партнера, который предложил производить и медовые закарпатские закрутки.

Фото: скриншот видео Голоса Америки

Пока команда продает продукцию только онлайн.

«Учитывая специфику продукции и рынка кофе, можно смело сказать, что такого кофе, как у нас, почти нет», — говорит Анатолий.

Сейчас Lacroi ведут переговоры с американскими супермаркетами, а следующим шагом Дмитрия станет открытие кафе в Лос-Анджелесе.

Читайте также на ForumDaily:

‘Волга’ на Гудзоне: как уникальный советский ретро-автомобиль удивляет Нью-Йорк. ВИДЕО

Как кухня при украинской церкви превратилась в популярный в Нью-Йорке ресторан

Как украинский стартап покорил Кремниевую долину возможностью сэкономить время

Где и как в Америке можно заменить испорченные долларовые купюры

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Наши люди украинский стартап украинцы в США


 
1050 запросов за 2,213 секунд.