The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Зубные щетки из бумаги: как украинский стартап завоевывает американский рынок

Украинский стартап Effа производит одноразовые зубные щетки из переработанной бумаги и уже успел вывести свой продукт на американский рынок. По словам основателей компании, пластиковая одноразовая щетка разлагается 500 лет, а зубные щетки Effа бесследно исчезают в воде или почве за несколько месяцев. Редакция Vector поговорила с основателями компании.

Фото: Facebook Effa

Сейчас одна щетка стоит около 30-40 центов, но основатели планируют оптимизировать производство и снизить цену до нескольких центов.

Всего за год стартап победил в нескольких международных конкурсах и попал в престижный акселератор в Нью-Йорке.

Effa существует только год, но компанию уже можно назвать международной: главный офис стартапа находится в Киеве, производство — в китайском Шэньчжэне, а юридический адрес — в Голландии.

«В Нидерландах находятся наши партнеры и первые клиенты. Там легко зарегистрировать компанию. Голландия – это самая открытая страна во всей Европе для поиска грантов и инвестиций, поэтому выбор места регистрации компании был для нас очевиден», — рассказывает сооснователь Effa Илья Кичук.

Производство наладили в Китае. Сначала стартаперы вели переговоры с заводом в Житомире, но подрядчики поставили специфические условия — держать в секрете технологию производства щеток и даже не допускать основателей стартапа на территорию завода. Через Alibaba быстро нашли китайских исполнителей, которые быстро и хорошо сделали прототипы изделий.

В интервью Delo.ua разработчика рассказали, что в Китае заказали первые 20 образцов, и уже через 3 недели они прибыли в Киев. Изготовление и доставка обошлись нам в $5 тыс.

В будущем украинцы рассматривают вариант перенести производство в Польшу — она удобнее для логистики и сотрудничества с европейскими компаниями.

Фото: Facebook Effa

О запуске стартапа и первых шагах

До Effa Илья Кичук занимался индустриальным дизайном — разрабатывал внешний вид продуктов украинских компаний Concepter, Mevics, Ausweis, Neoven. Илья не только продумывал логотип, упаковку вещей, но и делал эргономические подсчеты, чтобы продукт был максимально удобным для пользователей. Со временем у него появилась идея создать собственную компанию. Он поделился мыслями с другом, 3D-моделлером Константином Щербиной и своей девушкой, проджект-менеджером Дарьей Василенко. Через некоторое время Илья, Дарья и Константин оставили свои предыдущие работы и полностью посвятили себя работе над стартапом.

Прототипы создавали своими руками. На первую щётку из куска переработанной бумаги ушло несколько недель. Форму щеток разрабатывали с учетом эргономики, чтобы пользователям было удобно держать их в руках. Щетинки сделаны из специального сертифицированного нейлона, ручка изготовлена из прессованной бумаги и покрыта тонким слоем ламинации на основе органического пластика.

Все особенности изготовления такого продукта команда узнавала самостоятельно, из открытых источников. Но сейчас процесс производства щеток основатели стартапа держат в секрете.

Дальше основатели решили подаваться на разные конкурсы. Они выиграли украинский конкурс Climate Launch Pad и вошли в пятерку лучших мировых стартапов на конкурсе Clim@ в Германии. Кроме Starta Accelerator их пригласили на еще один акселератор в Нью-Йорке, но туда стартаперы не попали — не успели сделать визы.

В мае команда Effa начала получать много предложений поучаствовать в конкурсах, хотя до этого на почту преимущественно приходили отказы. “Я понял, что нужно подаваться на конкурсы и участвовать во всех мероприятиях, показывать, рассказывать”, — рассказывает Илья Кичук. Конкурсы помогли команде познакомиться с менторами, которые нашли первых клиентов.

Говоря о причинах успеха во всех конкурсах, Илья выделяет два пункта. Во-первых, это представление.

“Я очень заморачиваюсь по поводу дизайна, презентации продукта, правильной подачи. Мы даже одинаково одеваемся на презентации. А Даша отлично выступает на сцене. В совокупности получается грамотно поданный продукт”.

Во-вторых, идея стартапа — четкая и простая. Продукт и бизнес-модель компании можно объяснить тремя словами.

О заказчиках и инвесторах

Исследуя возможности выхода на потребителя, основатели Effa сошлись во мнении, что их продукт на сегодняшний день предназначен для сегмента B2B. Продать бумажную щетку потребителю, который привык чистить зубы обычной пластиковой щеткой каждый день, довольно сложно. Поэтому разработчики решили, что начнут освоение рынка с отелей, авиакомпаний, корпораций с большими офисами, и, как ни странно, тюрем. Дело в том, что в некоторых европейских и американских тюрьмах частично запрещено использование пластиковых зубных щеток в целях безопасности. Щетка из бумаги может стать компромиссным вариантом.

Подобный продукт нужен и корпоративному сегменту. По словам создателей, есть заинтересованность в покупке щеток со стороны европейских офисов Google и Facebook.

Компании в большинстве своем расположены за пределами Украины. По словам основателей стартапа, они видят свое развитие именно на европейском рынке, потому что отечественный бизнес не готов тратить деньги на eco-friendly товары. На сегодняшний день оптовая цена щетки составляет 30-40 евроцентов, что для украинских отелей слишком дорого. И хотя создатели планируют в будущем сократить цену до 10 центов за счет массового производства, европейские компании готовы покупать Effa уже сейчас по нынешней цене.

Effa планирует стать открытой для инвестиций к концу 2018 года. По словам Ильи, к этому времени стартаперам нужно сделать 80% своей работы, чтобы инвестор приходил на готовый проект.

“Тогда ты сохраняешь свои доли. А если стартаперы сделали только 20% работы, инвесторы могут им сказать – это только идея, я забираю себе большую часть, потому что знаю, что с этим делать”, — объясняет работу с инвестициями Илья.

Несмотря на все сложности, стартап уже получил от компании из Нидерландов заказ на 50 000 щеток. Сумму сделки пока не разглашают.

“В Украине стартапу сложно найти инвестора, особенно на ранних стадиях, — говорит Дарья Василенко. — У нас в основном инвестируют в софт — это менее рискованно”.

Фото: Facebook Effa

Завоевание Европы

Производить первую массовую партию щеток планируют в Европе, в частности в Польше, — там гораздо легче контролировать уровень качества и все производственные процессы, нежели в Китае.

Стоимость первого предзаказа от отеля покроет около 80% расходов на производство и логистику. Кроме этого, разработчики занимаются и вопросами сертификации.

На сегодняшний день щетка не нуждается в клинических исследованиях, так как материал, из которого она сделана, уже имеет сертификаты качества, но в будущем создатели Effa планируют получить отдельные сертификаты именно на свой продукт. Что касается патента, то здесь разработчики хотят получать международные патенты на химический состав материала и форму щетки.

«Процедура патентования в Европе и США занимает до 5 лет в зависимости от того, сколько времени уйдет на патентный поиск и подготовку документов», — говорит Дарья.

По словам основателей, в будущем они планируют привлекать к сотрудничеству только профильных инвесторов, которые имеют опыт и экспертизу в сфере экологии. В Украине на сегодняшний день таких инвесторов очень мало, и к тому же они редко вкладывают средства в стартапы на ранних стадиях.

Об акселераторе в Нью-Йорке

Сейчас команда Effa активно готовится к акселератору Starta в Нью-Йорке. 26 проектов из Восточной Европы четыре месяца будут слушать лекции от менторов. Также стартаперы будут встречаться с представителями фондов и инвесторами. «Выйти на американский рынок очень сложно, поэтому такой акселератор поможет найти нужные контакты», — говорит Илья Кичук. Еще на отборочных этапах организаторы акселератора сказали, что влюбились в энергию и подход команды Effa. Поэтому у основателей компании перед Нью-Йорком много работы.

Во-первых, они пишут бизнес-план, чтобы стать открытыми для инвестиций уже в конце этого года. Во-вторых, готовятся к самой программе и разрабатывают презентации, ведь соперничать придётся с более зрелыми стартапами. Кстати, в нью-йоркском акселераторе Effa будет единственной компанией, производящей не software.

Ближайшая большая цель Effa — выход на международные рынки и производство в больших объемах. Компания не хочет начинать с Украины: здесь слишком маленький рынок. Поэтому здесь основатели пытаются привлечь больше внимания к самой проблеме — рассказывать, оповещать, давать интервью. “Наш главный посыл – рациональное использование вещей. К сожалению, украинцы больше думают, как купить еды и заплатить за квартиру, а не о том, как помочь окружающей среде”, — делится мыслями Дарья Василенко.

Читайте также на ForumDaily:

Личный опыт: как в США открыть компанию за месяц

Как белорус стал ведущим инженером Samsung в Корее

Как живут в Кремниевой Долине: прогулка по городу

Как украинец Алексей Клемпнер запустил в Калифорнии ‘Uber’ по доставке марихуаны

Почему топы Кремниевой долины уходят в стартапы на марихуане

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Украина бизнес Наши люди


 
1056 запросов за 2,390 секунд.