The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Ведущая RTVI Лиза Каймин — о богатых русских и лихих парнях из 90-х в США

Лиза Каймин. Фото предоставлено RTVI

В июне этого года состоится долгожданный перезапуск главного русскоязычного международного телеканала RTVI. Лиза Каймин – лицо канала, ведущая нового шоу “Лиза из Сохо”. Такой строгой Каймин не видел еще никто. Светская львица Нью-Йорка заглянет в самые труднодоступные дома русских американцев, покажет зрителю, как живут и веселятся богатые и знаменитые. О том, почему Каймин решилась на этот проект и какую трагедию она пережила совсем недавно, Лиза сегодня расскажет сама.

В Нью-Йорке я уже 17 лет, но по-настоящему я поняла, в какой город попала, только через 10 лет после переезда. Так как в Америку я приехала «замуж», все это время я вила семейное гнездо. А через 10 лет я развелась, и друзья, чтобы поддержать, пригласили меня в ночной клуб в Манхэттене. Я впервые увидела «огни большого города». Это был, в хорошем смысле слова, культурный шок. «И Остапа понесло…». С тех пор я фанат и активный участник нью-йоркской светской жизни.

Кстати, именно в первый год я поняла, что без работы жить не смогу. Как бы я не любила домашний уют, без реализации и развития в профессиональной сфере такая жизнь – скука смертная. Если бы я не попала здесь на телевидение, то, наверное, уже вернулась бы в Россию.

Меня нельзя назвать сумасшедшим трудоголиком. Моя жизнь сбалансирована и делится на личную и рабочую примерно поровну. Но я обожаю профессию, которой занимаюсь. Я себя в ней нашла. И даже поступая на актерский курс Санкт-Петербургской академии театрального искусства, видела себя не на сцене, а на экране телевизора.

На самом деле этот ВУЗ появился в моей жизни совершенно случайно. То, что я должна получить высшее образование, подразумевалось само собой. Я из семьи петербургской интеллигенции, а это, согласитесь, обязывает. Я искала себя, занималась балетом, музыкой, индийскими танцами, фехтованием… Но на экзамены в театральный пришла вместе с подругой, за компанию. Выглядела я шикарно – боевой раскрас, адского цвета ногти, черная, в цвет волос, одежда в готическом стиле… Та еще была красотка! Прочитала басню «Ворона и лисица», прозу Мопассана и стихи моего любимого Саши Черного. Уж не знаю, чем я больше впечатлила приемную комиссию — внешнем видом или талантом, но меня приняли. И подругу, кстати, тоже.

Я до сих пор очень люблю сцену и иногда играю. Но актерская профессия для меня — хобби. Я никогда не была готова посвятить себя служению в театре. Эта работа требует от человека слишком много жертв — полной погруженности, и эмоциональной, и физической. Это не для меня.

Телевидение — более современный вид искусства, он более рационален, оставляет пространство для жизни и, более того — требует этого. Если, работая в новостях, ты будешь постоянно жить этим и пропускать через себя все, о чем ты говоришь с экрана, то очень быстро просто сойдешь с ума. Телевидение дает возможность не только вдохнуть, но и выдохнуть. Это очень важное условие – нужно учиться выдыхать, иначе ты долго не протянешь.

Новый проект, которым я занимаюсь – он другой. Он творческий, захватывающий и требует большей эмоциональной включенности и открытого проявления собственных личных качеств. Когда мне предложили встать из кресла ведущей новостей и попробовать себя в новом формате, я предполагала, что моя роль будет заключаться в том, что я снова буду работать «лицом». Меня будут ставить на точку, я буду говорить заученный текст, делать определенные движения. Но все оказалось совершенно по-другому! В этой программе я не просто исполнитель, мне оказали доверие принимать участие в создании продукта. Я полноценно вошла в команду профессионалов-единомышленников, каждый из нас вносит в проект свою лепту. Бывает, мы между собой спорим, доказываем свое видение, но тем для меня интереснее наблюдать, как рождается истина.

Мои герои – эмигранты, которые реализовали свою американскую мечту. Они успешны и богаты. Порой очень богаты! Эти люди совершенно не похожи друг на друга. И каждая программа – это удивительная и уникальная история.

С многими из своих героев я вряд ли столкнулась бы в обычной жизни. Например, я действительно думала, что лихие парни из 90-х существуют только в книжках и фильмах. А вот и нет! Среди моих друзей нет людей с наколкой «Спасибо родителям, что дали мне жизнь» на всю грудь или с упоением рассказывающих о том, как легко из «травмата» прострелить человеку ногу.

Естественно, не все эти люди мне симпатичны. Но чем сложнее найти в них свою прелесть и изюминку, тем мне интереснее. Кроме того, есть один момент, который объединяет меня с моими героями. Мы пережили эмиграцию. Путь человека, который сменил страну, не может быть скучен и тривиален.

Но вообще я не перестаю удивляться, как много России осталось в некоторых героях.

Это, как я сказала, люди обеспеченные, они, чаще всего заслуженно, хвастаются своим образом жизни и тем, что с такими деньгами могут себе позволить. И на вопрос, что для них в Америке самое важное, отвечают – свобода! Но, на самом деле, многие «по-российски» не свободны – от предрассудков, понтов, желания произвести впечатление на других. Свободному человеку это даже в голову не придет. В Нью-Йорке люди не дружат в зависимости от социальных ступенек. Люди собираются компаниями, и никого не волнует, есть у тебя деньги или нет. Миллиардер может дружить с официантом. Здесь не нужно краситься и надевать каблуки, чтобы выбросить мусор. Тут никто никого не судит и не обсуждает, и жить ради мнения о тебе других людей не нужно. Этим мне Америка очень нравится.

Лиза Каймин. Фото предоставлено RTVI

И я рада, что среди моих героев есть те, кто в Америке не только хорошо заработал, но и обрел настоящую ценность – свободу. Это уникальные люди – дизайнер собачьей одежды Яна Сиркин, семья ювелирных магнатов Ольга и Роберт Кейт, всемирно известный художник по костюмам Шелли Комаров – они ничего из себя не строят, они такие, какие есть – открытые, жизнерадостные, влюбленные в свое дело. Даже несмотря на то что их уровень жизни для многих — запредельная мечта, они понимают, что деньги – это приятно, но не они делают нас счастливыми. Ты не купишь близкие отношения, любовь, жизнерадостность. Я говорю банальные вещи, но от этого они не становятся менее правдивыми.

Каждая история, которую увидят зрители нашей программы, будет уникальной, неожиданной. Люди могут влюбиться в нашего героя или начать завидовать ему, но равнодушных не будет!

Я не могу сравнить, что мне нравится больше – работать в новостях или над новым проектом. Это совершенно разные вещи. Возможность попробовать себя в другом жанре – бесценна! Мне нравится, что в программе очень много меня – такой, какая я есть. Я обожаю провокационные вещи, обожаю одеваться и представать в разных образах. Плюс меня очень привлекает в этом проекте возможность быть смешной. И я делаю это с большим удовольствием! Обожаю это! В этом часть моего обаяния.

Период, когда мы начали снимать новый проект, для меня был очень тяжелым. Незадолго до этого в России произошла авиакатастрофа самолета Министерства обороны, в которой погиб мой родной брат Антон Губанков.

Но вы поймите, человек переживающий трагедию, не всегда бьется в истерике и рвет на себе волосы. Для меня всегда было важно, чтобы брат мною гордился. Он был для меня примером, и я стремилась ему доказать, что достойна заниматься журналистикой. Это чувство не дает стоять на месте, а дает силы куда-то двигаться и расти. Антон знал, что меня пригласили вести новый проект и был за меня очень рад. Так что я это делала и делаю, в том числе, и в память о нем. Я чувствую на себе огромную ответственность и перед ним, и перед мамой, которая после произошедшего осталась со мной в Нью-Йорке. Мы помогаем друг другу быть сильными. Внешнее проявление эмоций не отражает то, что происходит у тебя внутри. Есть разные этажи души. На одном – боль, слезы и трагедия. На другом — искренняя радость и веселье. Нам в жизни приходится бегать с этажа на этаж постоянно.

Мама сейчас со мной и в Россию жить не вернется. Я думаю, что это правильно. Нам обеим легче. Что она переедет, мы с Антоном решили еще при его жизни. Он очень хотел этого. Ему казалось, что здесь, в Америке, она в гораздо большей безопасности в плане здоровья и своевременной помощи.

Мы с мамой очень близкие подруги, она дружит с моими друзьями. С ней вместе я запросто могу ходить по клубам и на тусовки. Я сейчас стараюсь как можно большее ее отвлекать и внушить мысль, что ради памяти об Антоне мы не имеем права предаваться унынию.

Читайте также на ForumDaily:

У камина с Топаллером: RTVI запускает новый проект

Журналист Тихон Дзядко — о том, почему уехал в Америку и почему хочет вернуться в Россию

Русские СМИ Америки в лицах: Катерина Котрикадзе

Ведущий RTVi Владимир Ленский: Новости затягивают, как водоворот

Ведущая RTVi Лиза Каймин — о сумасшествии новостной редакции и о любимом Нью-Йорке

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке.
Качественная журналистика требует серьезных финансовых вложений и наши доходы не всегда покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, чтобы русскоязычные иммигранты в США могли беспрепятственно получать проверенную информацию на родном языке. Но будем благодарны Вам за любую сумму, которой вы готовы поделиться для того, чтобы мы могли бесперебойно предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов.

Чтобы охватить все составляющие жизни в США, сейчас мы поддерживаем работу трех проектов:

ForumDaily New York рассчитан на русскоязычных жителей самого крупного американского мегаполиса и знакомит их с важными новостями и интересными местами в городе, помогает в поиске работы или аренде жилья;

ForumDaily Woman поможет быть красивой и успешной каждой женщине в иммиграции, расскажет, как наладить отношения в семье, подскажет, как обустроить быт в США;

ForumDaily содержит полезную информацию для всех тех, кто уже переехал в США или только планирует релокацию, советы о том, как экономно, но интересно провести отпуск в Америке, как заполнить декларацию, найти работу и организовать жизнь в США.

Мы будем признательны вам за любую сумму, которую вы готовы пожертвовать на работу проекта.

Читайте и подписывайтесь! Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Наши люди RTVi


 
1056 запросов за 2,515 секунд.