The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Ведущая RTVi Лиза Каймин – о сумасшествии новостной редакции и о любимом Нью-Йорке

Сейчас Лиза Каймин — ведущая новостей на RTVi. Фото предоставлено RTVi

Сейчас Лиза Каймин — ведущая новостей на RTVi. Фото предоставлено RTVi.com

Приехав в Америку по большой и чистой любви в 22 года, выпускница Санкт-Петербургского театрального института вскоре стала одной из самых известных новостных ведущих русскоязычного медиапространства за пределами России. Сегодня Лизу Каймин знают не только в США и Израиле, но также в странах бывшего СНГ, Европы и даже в Австралии. Свою карьеру за рубежом Лиза начинала на радио, затем было развлекательное телешоу “Вечерний Нью-Йорк” на RTVi и потом – работа корреспондентом на RTVi. Это было почти 10 лет назад. Сейчас Лиза Каймин ведет на RTVi новости, а ее авторскую колонку публикует один из известный глянцевых журналов. А ведь в детстве Лиза мечтала быть…

– Действительно, Лиза, а кем ты хотела стать, когда была маленькой?

– Да кем только не хотела! И балериной, и художником, и пианисткой. Одно знала точно – профессия моя будет творческой. После школы, собрав все увлечения воедино, решила, что театральный для меня – “самое то”, и поступила на актерский факультет. Честно говоря, мне повезло, так как с детства меня окружали талантливые творческие люди. С маминой стороны все художники, дедушка и бабушка были учениками Петрова-Водкина. Мама и её брат – тоже художники. Именно мама научила меня ценить прекрасное, разбираться в искусстве. Мама – вообще моя лучшая подруга. Папа – по образованию филолог и философ, всю жизнь преподавал философию. Я думаю, что мое трепетное отношение к русскому языку передалось мне именно от папы. Мой старший брат, кстати, закончил филологический, затем пошел в журналистику, начинал с новостей. Можно сказать, что я следую по его стопам, хотя работаем мы по разные стороны баррикад. Сейчас он возглавляет ведомственный комитет по культуре, а я остаюсь верна новостной службе RTVi.

Лизу Каймин знают не только в США и Израиле, но также в странах бывшего СНГ, Европы и даже в Австралии. Фото предоставлено RTVi

Лизу Каймин знают не только в США и Израиле, но также в странах бывшего СНГ, Европы и даже в Австралии. Фото предоставлено RTVi.com

– Ритм новостей – это особый драйв и, наверное, сумасшедший график?

– Я бы сказала, что новости – это образ жизни. Это не та профессия, где ты вышел с работы и забыл о ней до следующего дня. Это нечто постоянно меняющееся и трансформирующееся, и чтобы адекватно доносить происходящее до зрителя, необходимо ежесекундно быть в курсе событий.

Человек, работающий в новостях, засыпает в интернете и там же просыпается. Иногда утром за чашкой кофе можно и печатное издание полистать – приятный ритуал.

У кого-то может создаться впечатление, что новостная редакция – это сумасшедший дом. И это правда! Но мне в этом доме очень уютно, ведь я такая же сумасшедшая. Нормальный человек в новости не пойдет. (Смеется)

Фото предоставлено RTVi

Ведущие новостей RTVi Валерий Кипелов и Лиза Каймин. Фото предоставлено RTVi.com

– Расскажи, как ты попала на телевидение в США?

– В США я приехала, влекомая неземной любовью (по крайней мере, так мне казалось тогда). Если честно, не очень хотела ехать, так как понимала, что с моим актерском образованием тут будет непросто. Но я достаточно быстро получила позицию ведущей на радио. Потом меня пригласили на RTVi, и вот уже 12 лет я тружусь на этом канале.

– Какой репортаж запомнился больше всего?

– Поскольку моя основная стезя – это все-таки ведение информационных выпусков, репортажи я делаю довольно редко… Самый любимый материал – о Хеллоуине, который мы снимали прошлой осенью. В процессе съёмок всей группе пришлось пройтись по дому с привидениями. Я не любитель подобных аттракционов, и для меня это стало настоящим подвигом ради любимого дела.

– Удаётся ли при таком загруженном графике работы находить баланс между карьерой и личной жизнью?

– При желании можно найти время для всего. И чем сложнее это сделать, тем более ценно это время.

– Какой мужчина может покорить твое сердце?

– Тот, которого есть за что уважать.

kajmin

Фото предоставлено RTVi.com

– А что можно сделать, чтобы тебя переубедить?

– Аргументировать свою точку зрения. Как известно, в своей правоте безоговорочно уверены только дураки. С возрастом человек вообще становится более гибким. Чем больше жизненный опыт, тем меньше уверенности в том, что ты что-то знаешь наверняка. Я, как правило, открыта для диспута.

– На работе “все сама” или все-таки прислушиваешься к чьему-то мнению?

– На работе прислушиваюсь в первую очередь. Благо, есть вокруг люди, к которым не грех прислушаться. С коллективом повезло, профессиональная команда!

– Что тебе больше всего нравится в твоей профессии?

– То, что в ней я могу использовать свои актерские навыки. Еще я постоянно чему-то учусь, не стою на месте. Это важно. Благодаря журналистике встречаю много интересных людей. Для меня очень ценно общение.

Как предпочитаешь проводить свободное время?

– С друзьями (у меня великое множество людей, которых я могу назвать друзьями, и я этим безмерно счастлива). С любимым мужчиной. И, конечно, в путешествиях. На последнее хотелось бы иметь больше времени…

– Какие места в Нью-Йорке твои любимые?

У меня много любимых мест в Нью-Йорке, cложно выделить одно. Во-первых, я обожаю Верхний Вест-Сайд, где и живу. Во-вторых, я могу назвать себя заядлой тусовщицей (смеется. – Ред.), поэтому все “злачные” места в городе люблю и посещаю с завидным постоянством. По понедельникам обычно ужинаю в веселой компании в Dorian Grey – это уже традиция. В пятницу, после посещения ночных заведений, всегда накормят в Le express. Устрицы с вином в середине недели – в Talulah. Самый вкусный и бодрящий кофе – в La Colombo. Но самое главное, чтобы вокруг были друзья!

– Если не Нью-Йорк, то где бы ты хотела жить? Где тебе комфортно?

– Не думаю, что смогла бы жить где-то еще.

Нью-Йорк уникален тем, что может стать настоящим “домом” для всех, и неважно, откуда ты приехал.

Но пару лет пожила бы в Париже. А когда-нибудь, наверное, уже в преклонном возрасте, хочу переехать в Майами – люблю тепло.

– И последнее – совет от Лизы Каймин – как оставаться такой же молодой, красивой и стройной?

– Спасибо за комплимент! Любимый, любящий, желательно моложе на несколько лет, энергичный мужчина! Всё.

Дополнительная информация предоставлена новостной редакцией RTVi.

Читайте также:

Русские, которые изменили Америку

Миллиардер Александр Ровт: “Я сделал все, что хотел. Теперь просто мечтаю иметь внуков”

Как украинец построил в США бизнес стоимостью $250 млн

Как русские создатели Coub привлекли $3,5 млн инвестиций и сейчас учат американцев креативить

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы. Также следите в соцсети за событиями в своем городе — Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско Bay Area.

Наши люди наши люди RTVi


 
1030 запросов за 2,045 секунд.