The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Южной Каролине отцу, убившему своих 5 детей, вынесли неожиданное для штата решение

Отца из Южной Каролины приговорили к смертной казни за убийство своих пятерых детей. После их смерти, он ездил с телами девять дней, а затем сложил их в мешки для мусора и оставил на обочине дороги в Алабаме.

Фото: Depositphotos

Тимоти Джонс-младший не проявлял никаких эмоций после того, как присяжные вынесли вердикт. Они могли бы приговорить его к пожизненному заключению без права досрочного освобождения.

Прокуроры настаивали на смертном приговоре.

«Если у кого-либо из присяжных есть сомнения в том, заслуживает ли Джонс смертной казни, все, что им нужно сделать – это рассмотреть пять мешков для мусора, где он бросил их тела в Алабаме», – говорил адвокат жены в суде.

Но адвокат Джонс сказал присяжным, что только они могут проявить милосердие.

Отец Джонса опустил голову, когда зачитывали приговор, а другие члены семьи заплакали.

По теме: Как иммигранту защитить себя в случае бытового насилия

Джонс – второй человек, которого за пять лет отправили в камеру смертников в Южной Каролине. В штате никого не казнили с 2011 года, и здесь нет лекарств для смертельной инъекции.

Адвокат семьи Рок Хаббард начал свое заключительное обвинение, спросив, слышали ли присяжные когда-либо о преступлении, более ужасном, чем то, что они выслушали за четыре недели свидетельских показаний.

По словам Хаббарда, 37-летний Джонс всю свою жизнь был эгоистом. Он не только пытался разрушить второй брак отца из-за нехватки внимания, но и контролировал каждое решение своей жены.

“Когда жена ушла от него,- сказал Хаббард, -Джонс не мог вынести того, что его контроль кончился. По словам адвоката, имея под опекой своих детей, компьютерный инженер, получающий $ 80 000 в год, жестоко обращался с любым из них, кто хотел к маме”.

Джонс сначала убил 6-летнего сына Нахтана после того, как мальчик признался по телефону своей матери – но не отцу – в том, что он сломал электрическую розетку.

В течение следующих нескольких часов Джонс пошел за сигаретами, забрал свою старшую дочь, чтобы она не звала на помощь, и оставил троих детей с телом их брата.

«Затем он приговорил своих детей к смерти», – сказал Хаббард.

По теме: Личный опыт: Америка и бытовое насилие в семье

В признании Джонс сказал, что он задушил 7-летнего Элиаса своими руками и преследовал 8-летнюю Мери, прежде чем задушить ее. Затем он использовал ремень, чтобы душить 2-летнего Габриэля и годовую Абигайль.

Убив детей, Джонс погрузил их тела в свой внедорожник и ездил по юго-востоку США в течение девяти дней, а затем оставил их в пяти черных мешках для мусора на грунтовой дороге возле Камдена, штат Алабама. Его арестовали спустя несколько часов после того, как офицер на контрольно-пропускном пункте в округе Смит, штат Миссисипи, услышал из салона ужасный запах.

Хаббард закончил свое выступление фотографиями содержания мусорных пакетов с телами. Прокуроры видели фото, но присяжным их не показывали. Последние смогли рассмотреть их при желании во время обсуждений.

«Если у вас есть какие-либо сомнения относительно подходящего решения для этого человека, посмотрите в мешок для мусора!» – сказал Хаббард.

Защита утверждала, что у обвиняемого неявная шизофрения, которая усугубилась из-за употребления наркотиков и алкоголя.

По теме: Как жены, привезенные в США, становятся жертвами домашнего насилия

Во время своего заключительного выступления адвокат обвиняемого Кейси Секор сосредоточилась на том, насколько Джонс любит свою семью даже после убийств. Его бабушка, отец и братья и сестры попросили присяжных пощадить его жизнь.

«Сколько еще смертей должна пережить семья Джонс? Сколько еще похорон должно пройти в этой семье? Сколько еще слез они должны пролить? Сколько еще душевной боли им придется терпеть? – сказала Секор.

Мать детей также сказала, что не выберет смертную казнь для Джонса, потому что она против высшей меры наказания, но будет уважать решение жюри.

По словам Секор, согласно закону, любой присяжный может принять решение о жизни по любой причине или вообще без причины.

«Вы можете жестоко наказать пожизненным заключением в тюрьме без возможности условно-досрочного освобождения и быть милосердным к людям, которые все еще любят этих детей», – сказал Секор.

Читайте также на ForumDaily:

5 распространенных заблуждений о грин-картах

Русские семейные устои, которые удивляют американцев

Женщина заявила, что стала жертвой насилия и была депортирована из США

Подработка в США, или На чем зарабатывают американцы

10 способов остаться в США

Разное В США смертная казнь Южная Каролина

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1075 запросов за 2,546 секунд.