The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В США начались аресты иммигрантов, которых защищает программа Обамы

В Сиэтле на этой неделе задержали молодого человека, который находится под защитой специальной программы администрации Обамы – DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals). Эта программа действует в стране с 2012 года и позволяет нелегальным иммигрантам, которые приехали в США до 16 лет, получить разрешение на работу. На защиту от депортации могут рассчитывать те, кто имеет диплом об окончании школы и не имеет судимости. В настоящее время программой DACA воспользовались около 750 тысяч человек.

Журналисты nytimes.com опубликовали материал, в котором рассказывают историю ареста молодого человека в Сиэтле. Сотрудники иммиграционной службы нагрянули в дом мексиканской семьи Медина, чтобы арестовать и депортировать главу семейства. Агенты показали соответствующий документ, разрешающий депортацию. Под подозрение попал и сын задержанного – 23-летний Даниэль Рамирес. Как сообщает издание, он показал сотрудникам удостоверение личности и документы, подтверждающие участие в программе DACA. Однако это не помешало офицерам арестовать молодого человека.

“Это явное нарушение его прав! Я, как публичный адвокат, решил помочь семье, и мы уже подали иска в Федеральный окружной суд в Сиэтле”, – заявил адвокат Марк Розенбаум.

Позже стало известно, что пресс-секретарь по вопросам иммиграции и таможенного контроля сделал официальное заявление. По его словам, Даниэль Рамирес является членом банды, поэтому и был арестован. Однако адвокат молодого человека считает эти заявления вымышленными и говорит о том, что на Рамиреса оказывалось давление. Сейчас задержанный Даниэль Рамирес ждет решения суда.

Напомним, что ранее Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE) провела рейды по задержанию нелегальных иммигрантов по всей стране. Офицеры ICE в общей сложности арестовали более 680 лиц в Лос-Анджелесе, Чикаго, Атланте, Сан-Антонио и Нью-Йорке. Около 75% из них были ранее судимы за совершение разных преступлений, в том числе убийств, изнасилований, продажу наркотиков и оружия.

Читайте также на ForumDaily:

Иммиграционная полиция отчиталась о рейдах: кого арестовали. ФОТО

Иммиграционная полиция проводит массовые рейды и аресты

Что делать, если офицер иммиграционной службы постучал в вашу дверь

Калифорния может стать «штатом-убежищем»: что это значит

В Нью-Йорке и Лос-Анджелесе проживает больше всего нелегалов

Как иммигранты влияют на экономику США: инфографика

В США Дональд Трамп депортация детская иммиграция Барак Обама аресты иммиграционные службы США иммиграционная программа указы
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1071 запросов за 2,082 секунд.