The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке усилят меры безопасности в связи с трагедией в Париже

После нападения на редакцию сатирической газеты в Париже меры безопасности усилили в Испании, Великобритании и других европейских странах.

Напомним, 7 января в Париже трое неизвестных совершили нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Нападавшие выкрикивали “Аллах акбар!” и “Мы отомстили за пророка”. В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье. Нападавшие скрылись с места преступления. По делу о террористической атаке на редакцию Charlie Hebdo задержаны девять человек.

Правоохранительные органы Нью-Йорка, как стало известно журналистам, также увеличили присутствие вооруженных стражей правопорядка в “зонах риска”, среди которых редакции газет и телестудии. Комиссар полиции Билл Брэттон заявил, что эти меры принимаются исключительно из предосторожности. Никаких конкретных угроз в адрес журналистов, газет, телеканалов и других медиа не поступало, заверили власти Нью-Йорка.

Какие именно СМИ усиленно охраняются, полицейские в целях безопасности не разглашают.

Полиция Нью-Йорка изучает детали нападения на редакцию парижской газеты. Американские эксперты ознакомились с видео, записанным на камеры наблюдения, и обсудили обстоятельства трагедии со своими французскими коллегами.

Злоумышленники “не были новичками” и представляют собой “пример постоянно меняющегося облика терроризма”, отметил комиссар Билл Брэттон, выступая в Колледже Куинса перед только что принявшими присягу офицерами нью-йоркской полиции.

“Похоже, что они <террористы> не очень беспокоятся о том, чтобы замести следы, скрыться с места преступления и уменьшить шансы быть найденными. Гораздо больше их волнует то, смогут ли они воплотить свой кровавый замысел, – говорит Брэттон. – Они действуют не как люди, впервые взявшие в руки оружие. Скорее всего, эти террористы прошли специальную подготовку или же участвовали в боевых действиях в одной из горячих точек”.

Неоднократно подтверждалось, что сегодня тысячи граждан Франции, Великобритании и других стран Евросоюза сражаются на стороне боевиков Исламского Государства в Сирии и Ираке.

Мэр Билл де Блазио тем временем выразил глубочайшие соболезнования мэру Парижа Анн Идальго, связавшись с ней по телефону. Представители мэра сообщили, что де Блазио и Идальго “отказываются быть запуганными террористами и сделают все возможное, чтобы не дать злоумышленникам покушаться на свободу слова”.

Разное В США Нью-Йорк теракт полиция Нью-Йорка Билл Брэттон
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1154 запросов за 2,372 секунд.