The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке действует основанный нацистами анклав, где дома продают только немцам

Анклав летних бунгало, где симпатизирующие нацистам люди однажды вышли на улицы, названные именами Адольфа Гитлера и других деятелей Третьего Рейха, вынужден прекратить политику, ограничивающую право владение недвижимостью в этом районе исключительно людьми немецкого происхождения.

Немецко-американская поселенческая лига, которая в 1930-х годах приветствовала пронацистские марши в восточном Лонг-Айленде, урегулировала дело о борьбе с дискриминацией, возбужденное штатом Нью-Йорк, пишет Fox News.

Урегулирование призывает к изменению управленческого состава лиги и присоединению ее деятельности к нормам жилищного законодательства штата и США.

Многие жители небольшого поселения из 40 домов, которые составляют часть деревни Яфанк, отказались давать комментарии, но те, кто согласился, отрицают причастность их общины к дискриминации и заявляют, что среди жителей их поселения можно найти представителей разных национальностей, как и в любой другой общине США.

Дома здесь представляют собой сочетание небольших бунгало и пригородных ранчо. Газоны тщательно подстрижены, на почтовых ящиках – преимущественно немецкие фамилии.

В прессе можно найти информацию о волне нацизма в этом анклаве перед началом Второй мировой войны. Община спонсировалась германско-американским Бундом, чтобы продвигать идеи Гитлера.

В Яфанке регулярно проводились немецкие фестивали с нацистским уклоном, в статье New York Times от 1938 года сообщалось, что в этих мероприятиях ежегодно принимали участие около 40 тысяч человек.

По словам историков, свастики были обычным делом, в том числе и в некоторых домах анклава того времени, о чем свидетельствуют архивные фото.

Нью-Йорк начал разбирательство в отношении анклава в 2016 году после того, как двое бывших жителей поселения заявили, что политика ограничений собственности, проводимая Немецко-американской поселенческой лигой, не дает им возможности продать свои дома.

Тогда ситуация была урегулирована, истцы получили 175 тысяч компенсации и смогли продать свои дома.

Но после этого дискриминация, проводимая Лигой, не прекратилась.

Лига владеет землей, на которой расположены дома, и сдает собственность в аренду домовладельцам. В Лиге запрещена публичная реклама недвижимости на продажу. Ее члены, желающие продать свои дома, должны объявить об этом на собрании членов организации и они будут распространяться в закрытых группах.

Члены совета Лиги признают, что большинство продаж домов на территории анклава действительно проходят в рамках Лиги путем личных договоренностей между ее членами.

Цены на недвижимость варьируются от $95 тысяч за небольшое бунгало до $300 тысяч.

Власти штата требуют от Лиги немедленно сменить руководство и предоставить отчет о выполнении требований законодательства штата и США, касающихся аренды и продажи жилья, как это было предписано судом в 2016 году.

Читайте также на ForumDaily:

Какой вклад внесли евреи в победу во Второй мировой войне

История Оскара Шиндлера: шпиона, эсэсовца, собутыльника советских солдат и праведника мира

Разное Нью-Йорк нацисты Нью-Йорк
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1077 запросов за 3,531 секунд.